서울,경기

본문

차를 발렛 맡겼다가 옆구리를 긁혔습니다.

서경I귀촉 2018-10-22 02:28 조회 1013

경리단 길에 맛있는 것을 먹으러 놀러갔다가, 주차는 발렛비를 받길래..발렛을 맡겼습니다.

잘먹고 나오는 길에, 차를 좀 안쪽에 넣어놨길래, 나올 수 있는 각이 아니라서 앞에까지 빼달라고 부탁을 했습니다.

눈앞에서 바로 옆에 있는 렉서스와 제 차를 긁었네요.

다행히도 과실을 인정하고, 주차장에 가입된 보험처리를 해주겠다고 하네요. 사고내신 분의 번호를 받았습니다.

(녹음, 블랙박스, 문자 등 기록은 다 남겼습니다.)

이런 사고가 처음이다보니.. 몇가지 궁금한 점을 질문드립니다.

1. 강동 암사바로서비스 센터는 (사업영역 : 기능수리)로 되어있던데 이런 경우는 도색에 대한 접수는 불가능한 것이 맞나요?

2. 관악 서비스센터는 (사업영역 : 기능수리,파손수리,부품판매,액세서리,파손수리(스팟용접))으로 되어있어서, 도색이 가능할 것 같은데..혹시 이런케이스에서 토요일에 접수하여 화요일 아침에 가져간다던가 하는 것이 가능할까요?

3. 문과 바퀴 옆부분에 연결된 부분을 부위별 전체 도색을 하려고 하는데, 서비스 센터에서 예상하는 견적이 어느정도 나올까요? 보험처리를 해준다고는 하지만, 제가 비용부담을 다 한 상태에서 이래저래 문제가 꼬여서 저 혼자 덤탱이를 쓰는 것은 아닌지 내심 걱정이 됩니다.

4. 사고처리의 과정이 서비스센터 견적서를 내고, 접수하여 차를 맡김 > 상대방에게 견적서 보내주고 보험처리 > 보험회사에서 비용 부담의 순서로 진행이 되는건가요? 아니면 제가 일련의 과정을 비용을 부담하고, 견적서를 보내주면 나중에게 보험사나 개인에게서 그 비용을 보상받는 형식이 되나요?

5. 보험처리를 하게 된다면, 차량 수리를 위해 쓰게 되는 휴가나 휴차에 대한 보상부분도 이루어지는 건가요? (일당 수준)

일을 크게 만들고 싶지는 않아서, 휴차 기간이 생기더라도 렌트할 생각은 따로 없고, 가급적 휴가를 안쓰는 범위에서 해결하고 싶은데 주말을 끼자니 일처리가 쉽지 않네요..ㅠㅠ

경험이 있으신 분들은 조금씩이나마 조언을 부탁드립니다.

감사합니다 :)

서경l뚜두5 작성일

100퍼 상대처리면 가까운 직영센터 넣으세요 
저도 우측4판 도장 판금이라 나름 본사가 좋겄지하고 부평직영에 입고시켰습니다 
랜트안하시면 일별 교통비로 정산해주고요 

쉐보레직영이 청구가 엄청쌔드라고요  저렇게 4판 280견적나옴 ;;

서경I귀촉의 댓글 작성일

네 저도 일단 관악까지끌고왔어요ㅜ158만원을 부르네요. 일단 보험처리하는 방향으로 할것같습니다! 현금으로주면 컴파운드긁어봤을 수도 있겠네요ㅎㅎ

부경l임자929 작성일

남의 귀한 차를 뭔짓인지 상심이 크시겠어요

주말하루 잘보내고 눈앞에서 일을 겪었네요ㅜ제가 운전초기에 범퍼는 살짝씩 긁었는데..그것 이외에 다른 사람과 난 사고 자체가 처음이라 너무 당황했어요ㅎㅎ

서경l매직퍼블 작성일

흑 ㅠㅠ 맴찢이네요 ㅠ

차를 조금 쿨하게 쓰는 편인데도 맴찢입니다ㅜㅜ정신없네요..

서경l대박e 작성일

보는앞에서 그래서다행이네요 
없으셨을때 긁었으면 우겼을수도 ㅎㅎ

다행히도 목격자가 네명..온가족이 보고 있어서 ㅎㅎ혹시 나중에라도 발뺌할까봐 녹취랑 블박복사까지해놨죠!

서경l극이 작성일

맴찢이네요... 
잘 해결 되시길...ㅠ

순서를 잘알려주신덕에 다행히도 견적 잘받고 보험 처리될것같네요!

대충l모찌님 작성일

저랑비슷하네여ㅜㅜ긁어먹은게...전제가기둥에다박아서..자차처리할려구요ㅜㅜ얼마나올려나걱정입니다

헉 저도 제가하라는데 도저히나올각이 아닌데 시키길래 앞까지만 빼달라고 했더니..스스로 긁었네요ㅜ

대충l모찌님의 댓글 작성일

ㅜㅜㅜ엄청심하시네요....전앞으로정신바짝차려야할듯여

오늘 견적내러왔는데 160가량부르네요ㄷㄷ모찌님 바퀴앞만하셔도 센터에서는 100정도 들겠네요ㅜㅜ

저 15만원에맡겻어요 공업소말구 덴트집잘알아보세요 안까지찌그러진건가요

아..그냥그렇게처리할까 싶네요ㅜ 지금 그쪽이보험이 안되어있다고 해서..

내일차나온다해서..잘알아보셔요ㅠ

서경I천년지애 작성일

바로서비스센터는 판금도색 다른정비사업소에 의뢰해서 해줍니다. 
직영 사업소로 입고하세요. 
대인피해가 없으면 대물사고관련 보험접수번호를 상대방에게 받으시고 직영 정비사업소에 보험처리 접수창구에수 접수 하시면 됩니다. 
렌트 안하시면 교통비 신청해서 받으실수 있어요.

감사합니다. 진짜 궁금하고 막막한 부분들을 잘 짚어주셔서 감사합니다ㅎㅎ 
관악점에일단 맡겨보던지해야겠네요. 
상대방한테는 보험접수번호를 미리받아놔야겠군요! 좋은 조언 감사드립니다.

부경l건그레이야의 댓글 작성일

보험 접수번호만 받으셔서 사업소에 알려주시면 귀촉님이 부담하시는건 귀찮음.. 정도가되겠네요ㅜ 
바로정비는 대부분 도색이 안되고요, 열처리 부스가있는 사업소에 가심이 나을듯합니다.

오호 감사합니다. 관악점까지와서 처리하고 있습니다. 가격이 쎄게나와서 보험처리는 할것 같고, 귀찮긴하네요ㅜㅜㅎㅎ