서울,경기

본문

차계부 어플 어떤거 사용하시나요??

서경ll행복다복아빠 2019-07-02 16:56 조회 453

차계부를 한번 작성해 보려고합니다.

스마트폰 메모장에 엔진오일 교체, 타이어위치 교환 등을 적어놓긴 하는데..

주유(충전)같은건 안적어 놨거든요.

LPG인데 연비가 5.8 ㅠㅠ 체감 연비는 더 떨어지는듯 싶고..

전확히 계산좀 해보려고 합니다.

검색해보니 "마카X "라는 어플이 많이 나오던데요.

실제로 사용홰보신분들은 어떤거 사용하시나요??

좋은 어플 좀 알려주세요..

연비 뻥튀기되는거 말고요..^^;; (카페글 보니 올란도 사기 연비글이 있어서요..ㅋㅋㅋ)

대경l대구l제이케이 작성일

전 스파크, 올란도, 두대 모두 마카롱으로 사용 중인데, 괜찮은것 같아요. 연비도 두대 모두 7~8 을 왔다갔다 하며 나름 정확한 것 같습니다. 

서경ll행복다복아빠의 댓글 작성일

역시 마카롱 만한 어플이 없나보네요. 

감사합니다.^^;;

인부182l땅콩l상원 작성일

저도 마카롱이여 써본것중에 마카롱이 괜찮아요

그렇군요. 

아무리 검색을 해도 마카롱 얘기만 나오는 이유가 있군요.. 

감사합니다.^^;;

대경l포항l정인 작성일

마카롱 사용합니다.

마카롱 써야 겠네요..ㅋㅋ 

감사합니다.

서경l수원l스노우보더 작성일

마카롱 좋와요~

설치했는데.. 뭐가 뭔지 아직 잘 모르겠네요..^^;;

허거걱~~~~ 꼼꼼하시네요. 

전 귀차니즘을 이길 자신이 없어서 엑셀은 패스요...^^;; 

잘 올라오셨나요??

서경l시흥l시온아빠의 댓글 작성일

네~~~ 잘 올라와서 이제 정리좀하고있습니다ㅎㅎ저녁도창겨먹어야하눈데 귀찮....ㅠㅠ

서민아빠차 작성일

나에게카톡 ^^;;

오... 나에게 카톡ㅋㅋ 
좋은데요..^^