서울,경기

본문

안녕하세요 캡티바중고구매시 어떤걸 주의깊게 봐야할까요?

일산 푸들들 2018-10-13 22:44 조회 1707

안녕하세요 쉐보레캡티바(2012~2013)년식을 중고차로 알아보고 있는데요

캡티바 결함이라던지.. 중고차 구매시 주의해야할게 혹시 있을까해서(예를들면 2014년식이하 코란도C비트라미션 결함이라던지....) 등 도움을 얻고자 글을올리게 되었습니다!

쉐보레차는 처음이라 정말 하나도 모르겠네요........

주말 잘 보내세요!

대전용하이 작성일

제가 아는건 본넷 열어서 후레쉬 비춰서 엔진오일 세는곳 없는지? 냉각수 뚜껑 열어서 분홍색 이여야하는데 아니고 오염되서 갈색빛이 나는지? 시동걸고 2열 밑에서 고주파음 삐- 소리 안들리는지? 주행시 저속 기어 변속시 충격이 있거나 알피엠만 올라가다가 변속이 되는지? 리프트 띠워서 엔진오일 센 자국이 없는지? 등등 제가아는 것들 입니다..

일산 푸들들의 댓글 작성일

많네요....ㅜㅜ 제가 차알못이라서요.....

경북 허브티셔츠 작성일

캡티바의 가성비, 안전성, 서스펜션의 탄탄함, 뛰어난 주행능력을 얻으시는 대신에 해당년식은 gen2미션의 사망가능성, 16년식대비 변속의 굼뜸현상, 누유, 옵션의 부재등 감안하실부분도 존재합니다. 시간되실때 찬찬히 검색해보셔서 맘에드시는 애마를 잘 고르시길 바랍니다.

아.. 그럼 밑에분이 말씀하신 13년2월 이후연식부터는 괜찮은건가요?

충남 점프점프의 댓글 작성일

13년식부터 젠2미션입니다..젠1보다마니좋아지긴했습니다.

서경 쉐비가든 작성일

2012는 피하세요...최소 2013 3월 출시 이상으로 가셔야 합니다...

서경 쉐비가든의 댓글 작성일

캡티바 2011 2012 
젠1 미션 
윈스톰 후미등 
윈스톰 머플러 

젠1은 절대 피하는 겁니다. 

헛... 왜그런가요..??

서울 인혁수혁아빠 작성일

카페전체검색하시면 
좋은정보많이있습니다!! 
저도 정말 많이검색해보았네요~

서울 희자매맘 작성일

11~2012년까지 젠1미션  13~15년식젠2미션 16년식부턴 오펠엔진에 아이싱미션  이라네요^^

동탄l카누 작성일

2014 식 화이트  관심있으시면 연락주셔요~

김포 캡티짱 작성일

13~16으로 구매하시길...

광명 마더 작성일

이왕 캡티로 오실려면 16년 이후로 추천 하네요~~ㅎ 

인천 팬더초보 작성일

보증살아있는거 사는게 정답입니다

창원 순티바 작성일

똥꼬 까맣게 묻어나오는지 꼭 보세요

경기 완전깡패 작성일

시동켜고 하부에서 고주파음 나오는지 확인 연료펌프 모터결함임 5년 8만.보증 
핸들 좌우로 틀었을때 소음발생 확인 
제네레이터 결함 3년 6만 보증 
보증기간은 중고차.구매기준입니다