서울,경기

본문

전주 한옥마을 여행 팁 좀 알려주세요~~

서경252오산I후후파파 2018-10-12 18:00 조회 403

내일 전주 한옥마을로 4인가족(울부부, 10살, 6살 남아)
요렇게 갈려구 합니다.
여행 팁이나 갈 만한 곳, 맛집 등
좋은 정보 있으시면 공유 좀 부탁드립니다.
즐거운 불금되시구요.
대한민국 VS 우루과이 축구 경기가 있네요.
대한민국 화이팅입니다~~~~^^

복수아재 작성일

전주거주 1인인데... 한옥마을은 비추합니다. 인터넷에 떠도는 그게 다 입니다. 그래도 맛있다는 사람이있는걸보면 여기보다 더 후진곳도 있나보네요. 한옥마을근처 전동성당 한 번 둘러보시고 전통문화센터에도 들려서 체험? 하시고 남문에 조점례 피순대, 맛이 정말 변해버린 베테랑.... 이것말곤 한옥마을주변에는 없어요. 인터넷 검색해보는것이상으로 전주에서 할게없네요...

서경252오산I후후파파의 댓글 작성일

네, 조언 감사드립니다~~^^

하드웨어의 댓글 작성일

저도 전주가 고향이라..너무 공감이 됩니다ㅎ

대경l대구l까미 작성일

전주동물원 ^^

대경l대구l노랑궁물 작성일

전주 닭꼬치 마을로 개명해야할듯.. 
저도 가봤지만 비추입니다

허이그l서경l용인 작성일

소문듣고 가봤는데요. 가기 갈바에 서울 북촌, 서촌 여행하렵니다.

인부133시원이네 작성일

저두작년에 다녀왔지만 비추네요 사람만바글바글 ~~선택은  회원님이~

충청l천안l쥐방울 작성일

한옥마을 4~5번 갔는데요.. 
거긴 먹으러 가는 곳이죠.. 
볼건없고 길거리 줄서면서 이것저것 먹는 재미로 가는 곳이에요..

서경부지역장제이슨 작성일

거길 갔어? ㅋㅋ

니혼고까 작성일

주차장 헬입니다.

인부ㅣ남양주ㅣ안팀장 작성일

주차장  못들어가서 그냥 돌아왔었네요. 
관광은 둘째. 
주차가 첫째입니다.

샘프라스 작성일

천변 주차장에 주차하시면 얼마 안걸리니 주차는 천변 주차장에~  전주 거주하시는 분들이야 늘상 보는거라 재미없을듯요 ㅎㅎ 뉴질랜드 사람이 뉴질랜드가 신기하겠습니까??  여행은 새로운걸 보는 재미니 ㅋㅋ 전주 분들 말은 잊으세요 ㅎㅎ   
남부시장 돌아다니시면 재밌어요~ 의외의 먹거리가 존재함.. 또 덕진공원가서 오리배 한 번 타보셔도 아기자기하구요. 
콩나물국밥도 맛있고.. 베테랑 비추.. 전주 시내 돌아가니는것도 중소도시의 소소함을 경험하는데 괜찮을듯요~ 동물원은 동물이 불쌍해서 비추..