서울,경기

본문

차 판금도색 잘하는 집있을까요?

서경l브라이언 2018-10-04 23:17 조회 562

오늘 주차뺑소니당해서 사람 잡앗는데.견적 보내달라하거든요~

이정도..판금도색새로싹해야할거같고....

잔기스들 엄청나게생겨서 다..광을 먹이든...뭐든 해야할거같은데 견적 어느정도나오나요? 쪽지뷰탁드립니다.

이건..트렁크 잔 기스....

본네트나....범퍼나.....트렁크쪽.... 다 잔기스가 많이생겻어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ광내거나 판금도색하면 나아질까요?

그리고 차산지 진짜 한달도안됏는데...판금도색이나 광먹여도되는건지.....

대충l안젠 작성일

광내서 없앨수 있으면 그렇게 하는게 좋아요. 도색보다는좋습니다. 만악 부품 교환 하신다면 트렁크는 갈지마세요

서경l레인레인 작성일

사업소 들어가셔야죠 새찬데

서경l브라이언의 댓글 작성일

사업소가서 견적받아보는게 가장낫겟죠? 일반 밖에잇는.공업소에서 판금도색하는거보다?

서경l레인레인의 댓글 작성일

어짜피 상대방 보험 처리 할꺼니까 사업소에서 깔끔하게 처리 하세요 다른데서 했다가 도색 안맞고 스트레스 받고 그런분들 있더라구요

사업소에서하는게 가장 깔끔하게 처리되긴하나요?

잔기스같은거도?

서경l레인레인의 댓글 작성일

이번에 사이드 스텝 덴트집 후기 좋은데로 갔는데 후회 엄청 하고 있습니다 ㅠㅠ 티나요 재수리 들어갑니다  잔기스는 나중에 광택 돌리거나 하는게 낫지 않을까요

잔기스....제 사비로 안들이고싶은데..... 굳이....완전 새차였던차를.... 제과실도 아니고.... 사비들여서 수리받는건아닌거같아서...보험처리해도 잔기스 수리도되나하구요

대경l우주로가자피슝 작성일

저라면 무조건 사업소요 !

사업소가면...전체도색을하는거겟죠?

대경l우주로가자피슝의 댓글 작성일

과실0은 브라이언님 보험과 관계없습니다.. 영향을 끼치지않아요

괜히 부분도색 광택으로 잡으시려다가 다른데 도장날리고.. 저라면 보증 확실히되는 사업소에가서 교체받겠어요..ㅎㅎ 교체판정나올지도 아직 모르지만 단순교체는 사고차로 안봅니다..

보증확실히되는 사업소 혹시 어디서 여쭤보면좋을까요?

사업소는 다 보증됩니당...  쉐보레사업소요! 공업소 말구

저같은경우에는 범퍼교체받고 6개월뒤에 도장불량 발견해서 며칠전에 전체도색 다시 했어요

ㅠㅠ그냥 본네트 교체하는게.나으려나? ㅠ가장정확한건..보험사 통해서 사업소방문해서 상담받는거밖에없나?

교체해줄지안해줄지도 아직 몰라요~~ ㅎㅎ 사업소가서 견적받는게 먼저인듯합니다~  견적받는데에도 비용 발생합니다 3만원

사업소가 가장~ 낫겟죠?

대충l청주l버팔로 작성일

이거참;;;; 애매하네요 
사실 전 본넷 찍힌 부위 판금으로 살릴수있음 판금으로 살리는거 추천합니다 
공장에서 도색한 본넷을 갖고온다면 모를까 대부분 사업소에서 도색하는지라;;; 
나머지는 광택으로 다 잡히는 것들이고...... 

본넷은 많이 까진건가요? 참으로 안타까울뿐.....ㅠㅠ 

사업소가봐야 교환이나 전체도색을 요구할뿐이고... 이건 차주의 선택이십니다 
재도장의 경우 더 연하기 때문에 돌빵이나 이런거 더 잘생깁니다^^

ㅠㅠㅠ하아...마음이너무아픕ㄴㅣ다....  ㅠㅠㅠ

대충l청주l버팔로의 댓글 작성일

대충 사진상봤을 때 뭐.... 스월이 많아보이진 않습니다 
차 수리 후 자비로 광택하신다면 괜찮을듯싶네요 

내과실이라면 덴트만 하고 붓펜 레벨링하고 광택하는걸 추천하겠지만 상대과실인지라^^;; 

아무쪼록 잘 선택하시길....

감사합니다!

서경l고쒸 작성일

보험처리 안하시나요? 
사업소에 입고 시키고 견적받으시고 
렌트하세요 
뺑소니 한테 잘해줄 필요없습니다. 
저라면 멱살 잡았겠네요..

보험처리하는게 나을까요? 괜히 보험료 올라갈까봐.. 그냥 합의로 견적보내고 싹다 판금도색하고 차 광맥여서 기스없애려하는데 어떻게하는게 나을까요?

서경l고쒸의 댓글 작성일

보험료는 과실이 있을때 오릅니다 
과실이 없으니 걱정안하셔도 됩니다. 
뺑소니분께 보험 접수해달라고 하세요 
본넷외 스크레치는 나중에 광택작업 하시구요

보험처리하면 스트레치도 다  보험처리될까요?

사고로 인한 스크레치라면 가능합니다. 
사고 이전에 생긴 스크레치라면 
브라이언님의 자차보험으로 가능하지만 자기부담금이나 광택비용이나 큰 차이가 없으니 
그냥 수리하시는게 좋습니다

사고로인한 스크래치라는게 증명이되어야하는데.... 단지 차에 비닐씌우고, 이불덮고 위에서 작업한거로 ㅠ 증명이돨까요? ㅠㅠ

네? 비닐..은 무엇이고 이불은 또 무엇인가요??? 덮고 작업? 그게  무슨 말씀이신지요

빌라 벽쪽에서 작업하는데 벽바로 아래.차가세워져잇거든요 그래서 뭐떨어지거나, 약품떨어질수잇어서 이불이나 비닐로 덮어놧더라구요........매일매일......차 기스생기는거싫어서 매일보는데...... 그전에는 없엇거든요 ㅠㅠㅠㅠ

그건 사고랑 별개인듯 하니 
그 빌라쪽 작업하신분들께 손해배상 청구하세요

그냥 보험으로 한번에.처리.안될까요?

잘 이해가 안되시나봅니다.;; 
본넷이 찍혔는데 트렁크에 있는 스크레치를 
뺑소니 분한테 보험처리 해달라고 하면 보험사에서 해주겠습니까? 
본넷 먼저 수리하시고 다른 부위에 손볼곳이 있으면 가입하신 자차보험으로 수리하시거나 그 빌라쪽에 배상받으세요

서경l겐조 작성일

본내트 부품값 
범퍼 부품값 
뒷트렁크 부품값 쉬보레 부품대리점에 전화하셔서 
가격 물어보구 뺑소니차주분께 다 새거로 교체한다고 그 새거 가격만큼 청구하세요

보험처리하는게 나을까요? 괜히 보험료 올라갈까봐.. 그냥 합의로 견적보내고 싹다 판금도색하고 차 광맥여서 기스없애려하는데 어떻게하는게 나을까요?

서경l겐조의 댓글 작성일

합의 견적서 보내시고 그쪽에 그격에 안된다고 하면 
보험처리 해야죠 사업소 넣어서 싹다 새거로 겨환하세요

인부l청풍의 댓글 작성일

보험료 걱정을 왜하십니까..피해자이신데 사업소에 차넣고 렌트하셔요

그니까요 100프로 인대 
말리부 부품 비싸서 가격 개많이 나와요

그러면 판금도색으로 끝낼부분이 아닌건가요?

아니 그건 님이 사업소에 입고하시고 
새거로 다 교체하시거나 
아니면 판금도색 하실건지 님이 결정하시는거져 

저는 그냥 보험을.부르면 그자체만으로...보험료가올라가는줄알고

님이 과실이 있을경우죠 그건 
새차인 만큼 확실하게 고치세요 
앞으로 짱짱하게 더 타실거자나요 
찜찜하고 이상하게 도색해서 자세히보면 
차이날정도로 하시지마시고

네^-^ 알겠습니다. 감사합니다.

잘처리하시고 어떻게 처리 됬는지 
쪽지나 글 한번 올려주세욤

넵! 알겟습니다 ㅠㅠ진짜 마음이 너무 찢어집니다.