서울,경기

본문

저는 몽골사람입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넋나간꼬맹이 2018-10-05 16:18 조회 623

아몰랑 할일 다끝내놓고

절대 심심해서 쓴는 글임

때는 바야흐로 약 2주전

모 회원님의 헬퍼로 나서

택시를 탑니다

나 : 아저씨 한남동 가주세요

기사 : 네 한남동 어디요 ?

나 : 한남동 지리를 잘몰랐던 저는 "몽골대사관"앞으로 가주세요

그 뒤 아무말이 없던 기사님은 조용히 네비를 찍습니다

그러곤 그 광경을 목격하던 전

기사님 네비 찍으실거면 OO매장 찍으시면 되요

그랬더니 기사님 왈

아 죄송합니다 몽골사람인 줄 알았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 비자갱신하러 가시나 생각하고 있다가

한국말을 너무 유창하게 하셔서 한국에 상당히 오래 계신줄 알았어요

그랬습니다 몽골대사관 가주세요 그뒤 한마디 없던 전

어느순간 몽골사람이 되었던것이죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

착각해서 죄송하다고 계속 민망해하는 얼굴로 택시비 천원깍아주셨습니닼 뜻밖의 개이득

P,s 친구와 명동 모 패밀리 레스토랑 갔는뎈ㅋㅋ

손가락으로 조용히 2를 가리키면서 자리안내해달랬더니 니하오마 중국말로 솰라솰라

저 한국사람인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그뒤 뻘쭘해하던 담당직원의 표정을 아직도 잊을수가 없.......

매 버 릭 작성일

시니비 때 신입연수교육 받으러 호텔에서 숙식하는데 아침은 법카로 사먹어야 해서 별다방에 샌드위치 사러 갔심.... 
경상도 사투리 걸쭉하게 막 떠드니까... 
종업원노미 니혼진데스까 이지랄 하더라ㅡㅡ

진주천랑성의 댓글 작성일

경상도 억양이 그렇긴 하지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

넋나간꼬맹이의 댓글 작성일

어엌ㅋㅋㅋ

조지아맥스의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ도라삐겠네 
앞전에는 서울가서 시원소주 없냐니까 사장님 불러오던데요 
.. 얼마나 더 시원한 소주 찾으시냐고 얼음이라도 타드릴까요..

지뎅의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 더시원한거찾냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다 ㅋㅋㅋㅋ

c서울012c신길크룽 작성일

여기서 까지 결국 까발리다니 ...ㅋㅋㅋ

넋나간꼬맹이의 댓글 작성일

백수엉아 오늘 뭐하심

c서울012c신길크룽의 댓글 작성일

방콕홍보대사