서울,경기

본문

오랜만에 세차했습니다.

서경T보라돌이 2018-10-04 23:14 조회 356

긴 장마와 태풍때문에 미루고 미루던 세차를 드디어 했네요.

세차를 하도 안하다 보니까 유리에 유막이 심하게 끼더라고요.

이제 비 소식이 있더라도 세차는 자주 해야겠어요.

지난 겨울에 에어컨 필터를 교체하고 첨으로 교체했는데.

지난 겨울과 봄의 미세먼지가 잔뜩 쌓여 있더라고요.

교체 안하셨다면 미루지 말고 꼭 하시길 권해드립니다.

요즘 리어와이퍼를 교체하려고 이것저것 알아보고있는데요.

커버 탈거는 어찌어찌 성공했어요.

부서질까봐 너무 겁나지만 몇번 하다보니 요령이 생기네요.

와이퍼 암에서 블레이드를 탈거하는게 좀 어렵더라고요.

소켓으로 너트를 풀어줘야 하는지..

페리 사이즈는 250mm가 맞는것 같은데 파는곳을 찾기가 쉽지 않네요.

인터넷을 좀 더 뒤져봐야겠어요.

리어와이퍼 교체에 성공하면 후기 올리겠습니다.

서경T진안동 작성일

와.. 거울인줄알았네요 
퍼블출고라 세차도배워야되는데 존경스럽습니다

서경T보라돌이의 댓글 작성일

퍼블이면 세차 할맛나죠. 
저는 건그레이입니다.

서경T꽃사슴 작성일

거의 거울이네요 ...;;

사진빨이 좀 있어요. 
감사합니다.

경상T한차니 작성일

진짜 거울이라는말이딱이네요ㅋㅋ

빗물 비딩 보면 뿌듯하네요.

서경T윤스 작성일

거울을 넘어서 투명인데요 이건... 와우...

자주 관리 해줘야 하는데 
이게 얼마 못가요.ㅠㅠ

서경T용가뤼뤼 작성일

몇시간 투자 하셨겠는데요?

세차장에 두시간 반정도 있었어요. 
세차랑 매트세척이랑 전부 해서요.

서경T시봉 작성일

투명차 인가요??