서울,경기

본문

구직했네요...

경기 고양 한 군 2018-09-27 23:37 조회 835

8월 말 권고사직 후 약 한 달 놀았는데 지인 소개로 10월 1일 출근하라고 하네요... 근무지도 멀어서 새벽에 통근버스 이용해야 할 것 같고 연봉도 전에 비해 천만원 단위로 적네요...
그래도 이 나이 먹고 경력 직종도 아닌데 어쩔수 없지요...
내일은 간만에 아침 일찍 서초 본사에 제출할 서류들고 가야합니다. 에효... 복잡하네요.

용인 깡소주 작성일

첫출근 화이팅하세요!!!

경기 고양 한 군의 댓글 작성일

감사합니다. 전혀 해본 일이 아니라 걱정이 되네요.

서울 희자매맘 작성일

잘하실꺼예요^^  홧팅입니다~~^^

감사합니다.

이천 빠세호 작성일

화이팅입니다!!!

역시... 연봉을 보니 대리네요. 뭐 직급보고 간 건 아니지만 허무하긴 합니다. 역시 기술이 최고죠

분당 폴라리스 작성일

축하드립니다 
새로운것을 배워가는 재미로 편하개 하시다보면 정상에~!!! 
힘내세요!!!

오늘 서초 본사에서 기본 교육 받고 담달에 근무지가서 다시 교육이겠지요.

서울 은소맘 작성일

새로 하시는 일 술술 잘 풀리시기를요.. ^^

올해 승진하며 잘 풀리나 했더니 권고사직... 연봉과 직급까지 깎고 재취업은 했네요.

수원 팀씨 작성일

축하합니다~ 새로운 도전 건승하시길 바랍니다!

나이가 많은 건 아닌데... 새로운 도전이라 용기가 안나네요.

일산 떠나리 작성일

축하드려요 다 잘되실거에요!!

최대한 좋게 생각 중입니다.

평택 고목나무 작성일

화이팅!!!

화이팅!

전북 밀키소다 작성일

두려움 반 걱정 반 이시겠지만 
힘내시고 항상 응원하겠습니다^^

감사합니다!

시흥 바다새 작성일

응원합니다.화이팅!

감사합니다.ㅠㅠ

강원 초보자 작성일

오래 일하시려면 꾹 참고 하셔야 견딥니다. 
물건이든 사람이든 처음부터 익숙한 건 아니니까요. 저도 여러 직장 옮겨 봤지만 100% 만족할 순 없어요. 50%만이라도 만족한다면 조금씩 맞춰 가야죠. 직장이 멀면 이사를 가고, 급여가 적으면 씀씀이를 줄이고...무엇보다 가족들의 응원이 중요하겠죠. 좋은 날  있기를 바랍니다. 

멀긴해요. 대중교통으로 약 2시간 안되네요. 이사는 못가요...ㅠㅠ 
가족들은 응원해주고 있어요. 그게 제일 힘이 되더라구요.

서울 인혁수혁아빠 작성일

직장구직한거 축하드리고 
더좋은일만 가득할거라 믿습니다~^^ 
한달동안 마음고생많으셨을텐데 
고생하셨습니다~

집에선 더 쉬라고 하고 면접 본 회사에서는 빨리 나오라고 하는데... 연봉 생각하면 좀 더 알아 볼까 싶기도 한데... 요즘 능력도 안되면서 연봉 생각하면 답이 있나요... 그냥 출근하기로 했습니다.

의정부 캐비5 작성일

화이팅 
어떤모습으로 살아가느냐보다 
어떻게든 살아가는게 맞다고 생각합니다

에효... 전 일정 연봉 이상만 되면 고민 없이 가겠어요. 그래도 나름 많이 베려해 주셔서 결정했지요.

경기동탄2 삼구너 작성일

새로운 일 하다보면 또 익숙해지지 안겠습니꽈? 
새로운 것에 대한 부담 느끼지 마시고 화이팅 하세요~

네... 나이도 있고 지인 소개로 입사하다보니... 회사에서 거는 기대도 좀 있네요. 적응 빨리 못하면 안될 것 같아요.

서울 캡티지 작성일

익숙하지 않은 일이라 다소 부담도 되고 그러시겠네요. 화이팅~!!!

오늘 관련 사용 설명서 보다가 눈이 감기더라구요.

대전극강 작성일

그곳또한 사람들이 일하는 일터 아니겠습니까 힘내시고  좋은일만 가득하시길 바래봅니다

저도 좋은 일만 가득했으면 좋겠습니다. 현실은 쭈구리...

경기광주 알콜램프 작성일

응원합니닷~!!/^^

응원 감사합니다.

미사 개똥만이 작성일

화이팅입니다!!!

감사합니다!

부산 지사리 작성일

파이팅 하십시요..모든게 잘 풀리실겁니다..

네 저도 희망합니다.

sopimaruso 작성일

힘내세요 팍팍

경기귀엽수지 작성일

힘내세요~ 
나중에 시간이 지나면 모두 다 의미있는 시간일겁니다~~