서울,경기

본문

미션오일 교환 언제쯤 해 주는게 좋을까요?

서경l양주l서시네 2018-09-26 14:11 조회 780

16년식 디젤 차량인데요 사업소 직원들 말도 틀리네요 ㅋ 지난번에 왔을땐 5만 정도에 갈아 주라고 했었는데 오늘 담당기사님은 12만 정도에 갈아도 된다고 하네요 누구말이 맞는건지 궁금하네요 지금 주행거리는 43000 정도 됩니다

서경I강서I인성아빠 작성일

전 6만에 한번 하려구요..

서경l양주l서시네의 댓글 작성일

네 저도 좀더 타고 갈아야겠어요 ㅋ

Aslan 작성일

소장은 5-6만에 갈아라고 하고 

그 밑에 잘하는 기사분은 

올란도 경유 미션은 안바꿔도 된다며, 

정 교체하고 싶으면 7-8만 이라고 하더군요

ㅎㅎ  기사분마다 말이 틀리니 참 헷갈리네요 ㅋ

마노스 작성일

메뉴얼상으로는 15만인가 갈으라고 되어있다고도하고 어떤분은 교환할생각이 없다는분도있고 그렇더라고요 전차주분이 안갈았다는데 지금 10만3천입니다... 저도 안갈고있습니다..갈까말까 고민중

저도 일단 더 타야겠네요 ㅋ

인부56l올랭이l종호 작성일

5만에 한번은...

일단 내년에 봐서 한번 갈든지 할까 생각중입니다  ㅋ

서경229l양주l막내 작성일

6만에 갈았는데 10리터만에 교환 끝났어요 .

내년이면 6만  될거 같아요 저도 그때쯤 한번 생각중입니다

올란도타고픔 작성일

맛갈 미션은 어차피 맛이 간다며 10만쯤에 갈아도 된다던 기사님 말씀이 생각나네요 

그것도 맞는 말인거 같네요 ㅋ

충북l청주l개나리 작성일

4만에 갈았는데 완전검정입니다. 
저는 LPG인데도 심한데 100도넘은적이몇번안됩니다. 
그러나 디젤은 부하가 더 심해서 미션오일온도가 100도 넘는게 허다해서 더 심할것으로 예상되네요. 
시내주행이 많아 더욱 악화된듯싶네요 20리터 순환식교환해도 80%정도밖에 안돌아오더라고요.. 약간탁하긴하네요..

미션오일도 엔진오일처럼 확인해볼수 있으면 좋겠네요

디둑이 작성일

미션 잘 망가진다고해서 미션 교체할때 교환하려고요 지금23만 입니다 16만때 교체한번 했고요

네 답변 감사합니다  편안한저녁되세요

충청ㅣKDB청주 작성일

4만에서6만사이에 미션오일교환 추천하구요 미션오일첨가제 하나 사서 첨가해주시면 굿입니다 캬캬캬캬

네 참고하겠습니다 감사합니다

현희현진맘 작성일

올해만 자가로 드레인 6번했네요 젠2 디젤14년11월식이구요 미션쿨러 달았구요, 제생각엔 가을에 드레인 일년에 한번 차에좋을거 같네요,자가로하면 일년에 삼만원이면 차가 일년내내 좋은상태유지하겠습니다.저는거의시내주행이라 실험적으로 많이갈아봤어요 일년가을한번이 젤루 좋을거같네요

자가로 대단하시네요 ㅋ 가을에한번 참고하겠습니다 감사합니다

서경부지역장l라빈 작성일

16년도1.6디젤 오너입니다~ 
전 4만에 갈았어용ㅋㅋ 
4만주기로 하려구요~

네 일단 내년에 교환할 계획입니다

서경I지방동 작성일

궁금해서..6개월만에 갈아봤습니다.  드레인으로... 붉은색느낌은있지만 탁합니다.  1년에1회드레인했었는데요..앞으로는6개월에한번 엔진오일과미션갈까합니다 자가로하시면 4만원이면가능하죠..

4만원이면 엄청 저렴하네요 전 한번도 해본적이 없어서 할수 있을지 모르겠네요 ㅎ

서경부지역장제이슨 작성일

저는 5-6만에 갈려고 생각중이네요 ㅎ

네 저도 그때쯤 ㅎ

수원l영통 홈브로워 작성일

lpg 인데, 4만대에(보증기간내) 미션쿨러 달면서 순환식으로 교환했는데 완전 검정색, 순환으로 20L다 돌려도 좀 탁한 붉은색 이라 해야할까..말들이 많고 실제 색도 그렇고 교체주기 빠른게 나쁠건 없지만 비용이 발생하는거라......

네 다음 엔진오일 교환할때 한번 같이 작업할 생각입니다 그렘 조금이라도 저렴할거 같아서요 ㅋ