서울,경기

본문

졸졸졸 물소리...

김포V redco93 2019-08-31 22:54 조회 1759

주행을 조금 하다가 에어컨을 줄이고 

라디오 볼륨도 줄이고 조용해지면

차앞쪽에서(소리가 에어컨 송풍구 쪽에서 더 잘남) 로  졸졸졸 물흐르는듯한 소리가 나는데 

혹시 이게 정상이 맞나요? 

바로정비서비스센터 가니 정비사업소 가라고 하는데...

정비사업소 측에서는 정상적인 소리라는데 생각보다

소리가 커서요... 

다른분들도 이런 소리 나시는 분 있으신가요?  

부산V타이밍 작성일

그거 아마 가상 엔진음일듯한데요 30키로 이하에서 졸졸졸 소리나더라구요 ㅎㅎ

안성V하품 작성일

가상 엔진음은 아닌거 같아요 저도 에어컨 1단이나 2단 정도 틀고 음악 끄고 다니다 정차하면 물 흐르는 소라가 들리더라구요 애어컨 끄면 소리가 안나요 에어컨에 관련된 소리라고 추측은 합니다

부산V까마구 작성일

에어컨틀면 졸졸졸 물소리 납니다. 냉매가 흐르는 소리 같아요 정상입니다.

김포V redco93의 댓글 작성일

아 그렇군요...ㅋ 감사합니다..

안양V아이스버그 작성일

냉매 흐르는 소리라고 하더라구요 제 차도 소리 납니다 
내연차는 엔진소리 때문에 소리가 묻혀서 안들리고 전기차라서 조용해서 잘 들리는거 같아요

부산지역장Vaef 작성일

안녕하세요 제차도 소리남니다 에어콘틀면 소리나구요 끄면 소리 안남니다

동탄V율린아빠 작성일

모든 볼트 다 납니다

울산V볼테리어 작성일

차가 조용하니 더크게 들려요