인천,부천

본문

오..딱 맞네요~PLUG FRT S/D O/S HDL ACC HOLE

인부158l훌리l이재훈 2019-05-31 12:47 조회 582

오전에 이런글을 올렸었는데요..

이게 호환이 될까요???
대한민국 모임의 시작, 네이버 카페
cafe.naver.com
본문으로 이동

점심시간...

차에가서 교체해봤습니다.

- 교체 전 -

먼저 조수석 앞 도어 입니다.

- 교체 후 -

이렇게 바뀝니다.

근접사진...

크기가 아주 살짝 작아지지만

톱니모양?처럼 있어서 세차하면 안에 물이 조금찍 고였는데...

이젠 그런일은 없겠네요~

- 교체 전 -

조수석 뒷문 입니다.

- 교체 후 -

운전석은...

제거 해서 사진을 찍어봤네요.

장착 후 사진입니다~

이렇게 4개 도어의 캡을 바꿔봤는데요.

캡 안쪽에 저런 볼트가 있어서...

그걸 제거 했었나 봅니다.

교체 하면서 안에 있던 마스킹 테이프는 제거를 해줬구요.

무슨짓을 한건지...

지난주 도어트림 탈거 했을때...

보이지 않는곳이였는데...

그럼...

도어를 트림만 분해 한게 아니라...

완전 분해를 했었던건지...ㅠㅠ

다시한번...정리.

크루즈 리어 도어 외켓치 캡 "10개" - 품번 P94535717×10    3,000원
말리부 도어 사이드 엑세스 홀 캡 "1개" - 품번 i24436714       300원

1개에 300원짜리 캡 입니다.

한글 명칭은 다른데...

영어 명칭은 둘다 같은..."PLUG FRT S/D O/S HDL ACC HOLE"

세차 자주 하시고...

안에 물 고이는게 싫으신 분들은...1200원 투자 하실만 합니다^^;;

그럼....맛점 하세요~

은빛연어2 작성일

우와 대박이네요^^ 사소한거지만 있으면 좋을꺼같아요~ 나중에 구매해서 꼽아봐야겠습니다^^

인부158l훌리l이재훈의 댓글 작성일

정말 사소한거죠??ㅎㅎ 
이런걸 알게해준...사업소에 감사를 해야 할지...ㅠㅠ

인부92l푸른나무l영호 작성일

그게 거기에 있는걸 오늘 처음 알았어요.. ㅎㅎㅎ

저도...긁힌자국 못봤으면...이게 캡인지도 모르고 지냈겠네요...;; 
조심히좀 하지...ㅠㅠ

인부121진대리l진광현 작성일

오늘도 다이 하신겁니까 ?

이게뭐 다이...라고 말하기가... 
그냥 빼고 꼽고... 
1200원의 행복입니다. 
크루즈10개산건..봉지채 남은건...비밀...ㅠㅠ

인부l란도리l김진오 작성일

고생이 많으시네요 
틴팅을 측후면만 먼저 한건가요?

전체 다 했는데요???;;;

인부l란도리l김진오의 댓글 작성일

그럼 전면은 다시하시는건가요?

다른차요...;; 
출고하고 6개월만에..앞유리 돌빵으로 교체......ㅠㅠ

인부l란도리l김진오의 댓글 작성일

조심히 살펴 다녀 오십시요