인천,부천

본문

여러분은 네비 교체 몇년만에?

인부72l도림l세븐란도 2019-05-23 10:15 조회 1631

네비 설치한지 6년 되었는데
최근 gps를 못 잡아요;

아니~위성은 잡히는데 바로 gps가 뜨지 않아요.

뭐 가정용 TV도 6년되면 오래 쓴건데;

이제 교체해줘야 할때인거 같습니다.

파인드라이브 iQ 3D 3,000 블랙 제품이예요.

인부126l웅이l희웅 작성일

저는그래서 지피에스를 밖에 빼놨어요

인부72l도림l세븐란도의 댓글 작성일

gps는 저도 외부에 있어요 ㅠㅠ 통합안테나

인부123l푸른별l경덕 작성일

고장나면 저는폰네비나 패드로대체해요

인부123l푸른별l경덕의 댓글 작성일

전후카용모니터전락했어요 ㅋㅋ

서경l화성l프리맨 작성일

그거 바로 수신하려면 외장gps 써야 되요.

서경l화성l프리맨의 댓글 작성일

네 만원즘 합니다..  dmb 안테나도 달면 지원되는 기종은 tpeg같은거도 수신해요. 요즘 네비는 교체 하는분 계신지 몰겠네요. 스마트폰이 더 좋아져서ㅡㅡ

외부gps 있네요;; ㄷㄷ

부경I 울산I redbull 작성일

저도 뭐 폰네비 대체 해서 쓰고  후카 모니터나 오디오 조작할때만 보게 되네요

서경l시흥l한솔 작성일

네비가 있으면 편한게 멍때리고 가다가 과속카메라 있을때 알려주는용도? 정도 인거같아요 ㅋㅋ

서경I동작I동 작성일

혹시 업데이트는 하신거죠? 
초기화후 업데이트 해보세요.. 

파인드라이브가 중간에 tpeg업체가 변경되서.. 업뎃 안하시면 잘 못잡습니다. .. (물론 몇년전 이야긴데..... )

근래 이래서 이틀전에 업데이트 했는데도 이래요. 
전에도 한번 이렇게 긴 시간 안잡힌적도 있는데 갑자기 또 잡히고;

인부121진대리l진광현 작성일

저는 매립이 아니고 거치형이고요.. 
5인치 입니다.. 
저도 한번 사면 6년은 쓰던거 같던데요..

바꿀때가 된건가요; 요즘 수리 지출 넘 커서 카드빚이...하악;

부경I울산I아빠차 작성일

gps밧데리 교체하시면 됩니다.  단 네비  분해 하실줄 아셔야 하구요.  가격은 2천원 정도 하더군요. 배송비가 더 크다는...

서울l15127의 댓글 작성일

이분 말씀에 한표 드립니다 gps 정보 저장을 위해 작은 배터리가 있는데 이게 수명을 다 하면 초반에 위치를 잘 잡지 못합니다

끄응...밧데리 교체 아무 네비샾에서 해줄려나요?

바나나 사과 작성일

t맵 써요

전화가 많이 와서요; 영업직이라

충청l청주l 투덜이 작성일

저도10년 사용한 네비가 같은증상이 생겨서 백업배터리 교체해도같은 상태여서 검색해보니 gps위성 리셋 영향인것 같네요. 1~2일은 연결됐다가 또 하루는 연결 안됐다가 하네요. 

<a href="https://blog.naver.com/hesse27/221509266362" target="_blank">https://blog.naver.com/hesse27/221509266362</a> 

지금은  미사용 스마트폰으로 데이터쉐어링 유심구매해서  티맵 사용하고있네요.

오늘까지 3일째요;;

시흥l장곡l봄봄 작성일

저는 BF300... 이거 고장나면 
다른방법을 찾겠습니다 ㅎ

인부56l올랭이l종호 작성일

5년이면 수명 다했죠...

서경l산본건스 작성일

저는 IQ 3D 3000 사용중인데요 11년인가 12년에 구매했고 아직도 잘쓰고있습니다 
외장 GPS안쓰고 매립되어있는중이고 
기게 내부에 GPS빽업용 건전지 있어요 
그거 갈면 빨리지실수도 있습니다 
전 스피커 고장으로 2번 수리했네요 
라디오 GPS 통합 안테나의경우 
충돌날 경우가 많아서 업체마다 다르지만 
따로 빼는 경우도 잇습니다 샤크 안쓰고요

인부158l훌리l이재훈 작성일

길 찾을때는 핸드폰으로 처음에보다가 블루투스 연결되니 라디오도 못듣고 전화오면 길도 못보고해서... 
아이패드로 티맵 사용중입니다. 

네비게이션은 10년된...네비...의자 밑에 두고 소리만 듣습니다.카메라..과속방지턱...이런거만.. 
거치형인데 발밑에 두니 gps가 안잡혀 외장 gps사서 A필러에 붙여뒀습니다. 
GPS도 처음에 네비에 안맞는놈으로...잘못사서...젠더까지 구매했었네요... 
GPS가 만원정도...젠더가 2만원정도...ㅠㅠ

부경l부산l발로차 작성일

gps 리셋 배터리 수명을 다한듯 합니다 
최악의 경우 gps모듐 뻑날가능성도 봐야합니다   
배터리는  납땜좀 하신다면 다이 해보세요 배터리 비싸면 2500원 입니다 센터나 외부 수리점가면 
겁니 비쌈니다 

ㅠㅠ

대경l북구l초보의 댓글 작성일

인두질 할 거 없음 맡기거나 새로사야겠죠? 날잡고 갈아야지 생각만하고 못갈고있네요ㅠ

가리공공 작성일

엑스로드v7 s2.. 거의 10년 넘었습니다. 저도 그랬지만 아마 외장 안테나 속에 들은 배터리 수명이 다했을겁니다. 솜씨가 있으시면 찾아보시고 배터리만.. 교체도 되고 아니면 외장 안테나 모듈(선까지..)을 교체해야됩니다.

감사합니다. 별도 외장 gps 구매토록 할께요

다유인 작성일

네비 배터리 교체 해보세요

ㅡㅡ;;?? 네비는 상시인데 왠 밧데리요;;??

부경l울산l열광 작성일

gps도 배터리가 있는 것도 있다고 알고 있어요 그게 나가서 안잡히는 경우도 있다더군요

서경l도봉l쌍문룡님 작성일

11.9월부터 아직붙어잇어요 ㅌㅋㅋ 
터치가 맛이가서 액정만 바꾸고 .. 
Gps는 시동켜고 하늘을 보고 한5분이상지나야 잡아요 ㅋ 
걍 큰지도 본다 생각하고 놔둿네요 . 
네비는 티맵으로 공기계쓰구요 ㅋㅋ

인부I허박사I허남일 작성일

네비 안에 보면 gps 배터리가 납땜되어 있는데...

...지금은 또 잘되요 ㅠㅠ 끄응...