인천,부천

본문

ledtv 분해중입니다

인천쩜팔익팅 2019-05-15 00:25 조회 812

40인치 중소기업 UHD LED TV를구매한지 1년반이 지났는데요
보증기간이 1년이라 어차피 무상수리 못받는거
백라이트만 구매해서 교체해보자는 맘으로
뜯었습니다

뜯는건 어렵진않는데
문젠 백라이트를 구매하지도 않았다는거..

그냥내꺼 작성일

대단하십니다..!

삼천갑자동방삭 작성일

모니터는 새제품보다 수리비가더나온다고하더리구요... ㅜ차라리새로사는게좋다고해서...전고장나면 내다버리고새로삽니다 ㅎ

인천쩜팔익팅의 댓글 작성일

수리비를 아껴보고자 시도해보는겁니다

삼천갑자동방삭의 댓글 작성일

저는 똥손이라..손대면 고장만더납니다 ㅜㅜ

양송이버섯 작성일

저도 티비 고장나서 백라이트 구매해서 
고쳤습니다 성공하시길 바랍니다 ㅎㅎ

금색으로된 램같은것들이 안떨어집니다 ㅋ

양송이버섯의 댓글 작성일

금색 케이블은 좌우로 와리가리 하니까 
빠지더라구여 ㅎㅎ 
반사판 잘 보시구 
잘맞는 백라이트 사셔야 합니다 
저는 맞는 제품 못찾아서 
다른 백라이트 개조 의뢰해서 달았습니다...

반사판 앞에 흰 패널뜯는데 
저 꼬챙이들 총4개뽑아야합니다 
한놈이 뒷 보드들 다떼어내야 
보이는 구조같네요 
갈길이 멉니다 ㅋㅋ 
저도 중소기업꺼라 
백라이트 개조해야할수도 있어요

쭈니00 작성일

와 티비뜯는건 생각도 못해본일이네요

저도 뜯게될거라곤 생각도 안했었습니다. ㅋㅋ

안사장 작성일

저 금색 필름이 기판에서 하나라도 떨어지면 사망입죠ㅠ

금색필름 살아있구요 ㅋㅋㅋ 상판?에서 프레임 세우면서  필름이 살짝 접힌부분이 있긴한데 이건 문제가 안되겠죠? ㅋㅋ

안사장의 댓글 작성일

네ㅋ 저게 살짝 붙어있는 형태라 뜯어지면 ㅠ

인천쩜팔익팅 작성일

led바 를 봤는데 
테스트는 못해보겠네요 
tv 리페어 업체에 가져가서 확인해달라고 해볼까합니다 
그리고 내일 출근을위해 얼른 꿈나라로 가야겠어요

v 파주v덕이 작성일

흠... 제가 백라이트 기구 설계를 하고 있는데... 이렇게 뜯어도시분 분이 계시다니 ㅋㅋ

설계요?