인천,부천

본문

감히 한말씀 올리겠습니다.

인부부지역장l알리부 2019-05-15 19:53 조회 1005

안녕하세요. 인부부지역장l알리부입니다.

월요일 저녁에 인부방 스티커 관련해서 글을 올렸습니다. 글 올리기전 스티커 관련해서 회원분들께 전화가 올꺼라 생각은 들었지만, 의외로 장난식으로 한번씩 팅기면서 안한다고 전화하시는분들도 계시더군요. 일하다 전화받고 열이 너무 받아서 참다못해 이렇게 글을 올립니다.

전화내용은 주로 자기는 그냥 안할꺼다, 비싸다, 돈없다, 자기마음에 안든다, 꽁짜로 주면 붙인다, 왜 하기전에 자기랑 상의를 안했냐, 자기가 왜 이걸 해야되는지 구체적으로 설명해달라 등등의 내용이었습니다.

물론, 인부방 지역 스티커로써 모든분들이 100프로 만족하는 디자인이면 좋겠지만, 좋다고 하시는분들도 계시고 맘에 안든다고 하시는분들도 계신건 당연하다고 생각이 듭니다.

하지만, 차라리 말씀해주신 건의사항이 모든 회원분들이 공감하거나 제가 잘 못하고 있는 부분 그리고 도와 주는거라면 감사한 마음으로 받아들여 개선해 나갈텐데 아쉽게도 그런 이의제기한 내용중에서는 오로지 본인 마음에만 들게하려고 하거나 또는 말도 안되는 억지주장을 펼친다거나, 장난섞인 항의가 전부였습니다.

여태껏 카페 활동 하면서 좋은게 좋은거라고 인부방 부지역장을 맡으면서 더욱 재밌게 클럽말리부 인부방을 앞장서서 이끌어 가고 있는데 스티커를 뿐만 아니라 번개, 정모를 진행함에 앞서 이런한 부분 때문에 하고싶은건 많지만 진행 못하고 있는 것도 있어서 너무 아쉽습니다.

단지 본인의 욕구만 채우려고 얘기하다가 제가 거절하면 뒤에가서 투덜투덜 거리고, 그 후 혼자 튀는 행동 하거나 뒤에서 사람들한테 하지말자고 동조하시는 분들이 계시는데 앞으로 그런 행동을 목격할경우 즉시 공개적으로 말하겠습니다. 

마지막으로 현재 인부방에서 진행 하는 내용에 마음에 안들어 불만이 많거나 그렇게 의욕적이시면 뒤에서가 아닌 앞에서 원하는대로 할수있게 인부방 스탭으로 관리자분께 적극 추천해드리고 저한테 했던 행동처럼 옆에서 똑같이 해드리겠습니다.

한가지더 말씀드리면 안좋은 글에 누군지 추측 같은건 안했으면 좋겠습니다. 분명 누군지 궁금해서 연락하실텐데  아무리 물어봐도 말씀 안드릴꺼고 통화내역은 항시 저장되어있으니 이글을 봐도 불만이 있다면 쿨하게 공개 해드리겠습니다.

인부l안타라 작성일

이제것 카페생활 해왔지만 별사람들 참 많습니다...힘내고 화이팅!!!

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

그부분은 저도 항상 느끼지만 다행히 좋은분들이 더 많이 계시더라구요^^

인부l엔케이 작성일

화이팅 합시다!

마음을 굳게 먹어야죠!!

서경l아킬 작성일

참으로 공감가는 내용입니다 위치라고 하기에는 사실 봉사쪽인 부분이 큰데... 안고가기엔 많은 걸림돌도 분명 있네요 그래도 항상 응원하는 분들도 많으니 더욱 발전하는 인부방 되시길 바랍니다.

아킬님 좋은말씀 감사합니다! 
본인만 생각하는 안타까운분이 글을 보고 다시한번 생각했으면 하는 바램이네요^^

인부l다크하트 작성일

힘내십시요 부지역장님!

감사합니다 다크하트님!

인부l레드 작성일

아이코...어디든.무엇을한들 불만은 나오긴하죠ㅜㅜ그걸 얼만큼 드러내냐 어느정도 동감하냐인데...어렵죠ㅜㅜ

차라리 제가 잘못된 방향으로 가거나 대부분 회원분들이 진짜 아닌거 같다라고 생각하는걸 제가 몰랐을때 건의한거라면 충분히 바꾸고 고칠수 있습니다 하지만 본인만족을 위한 불만이라면 저도 할말이......

대충l킹왕짱 작성일

고생 많으십니다

언젠간 좋은날도 있겠죠???

대충l킹왕짱의 댓글 작성일

근데 갠적으로 장난의 선이 넘어버렸는데.. 
공개하는것도 나쁘지 않다 봅니다!!! 
상대방 기분 배려안하고 장난도 선이 있고 
그 선은 상대방이 기분나쁘고 마음 상하면 이미 넘은겁니다.. 그래서 그 선이라는걸 지키는게 정말 힘들고 예의중 하나죠... 
사과는 하던가요??? 그게 궁금하네요

사과까지 할 정도면 아예 이런일이 없지 않았을까 싶네요..아직은 모르는거 같습니다 물론 공개해서 질타를 받게 하고 싶지만 한번더, 이번기회에 깨닫기를 바라는 마음으로 기회를 주려고 합니다.

인부l비애향 작성일

항상 고생 많으신 알리부님.... 
쉬엄 쉬엄 하시어요.. 

감사합니다 비애향님^^

인부l껍저 작성일

알리부님 힘내세요~!!! 화이팅~!!!

껍저님 감사합니다^^

서경l개나리쿱 작성일

강매 시키는것도 아니고 
자율적인건데 맘에 안들면 안사면 되는건데 왜들 그러셨을까요... 
도움 주지는 못할망정 본인 의견대로 안해준다고 뒤에서 깽판치는건 정말 너무하네요. 
고생 많으십니다.ㅜㅜ

정작 앞에서 진행해보라고하면 자기가 그걸 왜해야되냐고 역으로 질문이 들어오던걸요...그땐 정말 휴...

인부l마샬 작성일

무슨생각으로 그러는걸까요...휴 

힘내세요 알리부님 항상 친절히 댓글 달아주셔서 좋고 감사해요

한사람 한사람 의견을 존중 안하는게 아니지만 단지 본인만족을 위한 의견이라면 정말 답답하죠^^ 앞으로는 이런일이 없었으면 좋겠네요! 
그리고 항상 좋게봐주셔서 감사합니다^^

서경l몬난이 작성일

침목카페가아닌이상 어디 클럽이든 항상있는일들입니다. 클럽에    신경쓰시는맘큼 상심도크실겁니다. 힘내십쇼.

전혀 예상 안하고 있던일은 아니지만 할때마다 항상 불만이니 답답하네요^^ 감사합니다!

서경l말쑤니 작성일

힘내십쇼 하상욱시인이 말했듯 
두번만 더 나가면 주말입니다. 
여러분이라고.,.ㅎㅎㅎ 
곧주말옵니닷ㅎ 
힘내십쇼

저는 내일부터 휴무입니다!!! 
교대근무라 쉬는날이 들쑥날쑥이거든요ㅠㅠ좋은말씀 감사합니다!!

서경l말쑤니의 댓글 작성일

앗.,..머쓱ㅌr드.,.ㅎㅎㅎ 
그럼 내일푹쉬시고 세벙가시겠군요ㅎ

저도 제가 언제쉬는지 잘 모릅니다ㅠㅠ 내일은 아마 더블브레이크 다이먼저 하고 세차도 미리하려구용!!!

서경l말쑤니의 댓글 작성일

날 더우니 살살 하십쇼ㅎㅎ

인부l동훈 작성일

고생하셨습니다. 
절이 싫으면 중이 떠나면 좋겠네요. 
원래 알곡은 가라앉고, 쭉정이들이 뜨기 마련입니다. 힘내십쇼!!

그렇죠 맞는 말씀입니다. 
그리고 추가하자면 그런 사람들은 어딜가나 절대 오래 활동 못해요^^

인부l택배맨 작성일

힘내세용... 저는 신입이라 잘 모르겠는데 분위기 파악중에 이런글 보면 좀 그렇긴합니다만 어느정도 유도리있게 서로서로 잘 풀어가셨으면 합니당... 분탕은 싫어요 XD

어쩌면 오해의 소지가 있을수도 있겠군요. 전부다 이렇다는건 아니지만 극소수 인원이 이러는데 앞으로는 이런상황이 발생하지 않도록 대놓고 처리할꺼라 너무 염려안하셔도 돼요^^

인부l택배맨의 댓글 작성일

^^;; 힘내시고 수고하십니다. 화이팅입니다!

대경l대릭 작성일

어차피 그런분들 오래활동안합니다..솔직히 디자인이 뭐가중요합니까?  카페에랑 차에 애정이 있으면 붙입니다^^

대릭님 말씀에 공감합니다! 우리도 생긴다는 그 의미가 제일 중요하죠!!

인부l제이엠 작성일

항상 고생이 많으십니다! 힘내세요!!

제이엠님 감사합니다^^

대충l대전l명품한우 작성일

몇명분만 그런거니까 힘내세요^^

그동안 이해시킨다고 참았는데 한계에 다달았으니 이젠 대놓고 얘기하려구요^^ 감사합니다!

인부l꼬맹 작성일

헉ㅠㅠㅠ마음고생이심하셨겠네요 
날씨도더운데 화 나신거식히시고 
힘내세요!!

퇴근과 동시에 화난마음은 싹 사라졌습니다! 꼬맹님 감사합니다^^

인부l꼬맹의 댓글 작성일

다행이네요 
저녁식사안드셨다면 맛있는거 드시고 푹주무세요!!!!! 
 요즘날씨가많이더운데 항상힘내시고 
추후에세벙때세차는못하더래도 알리부님하고 차들구경하러 한번 뵙겠습니다^ㅡㅡ^

알겠습니다!! 커퓌라도 한잔 드시러 오세요!! 꼬맹님 굳밤되세요^^

관리l미스퐈이터 작성일

지역방스티커.티셔츠를 만들기 위해서 회원 한분한분의 의견을 다 수렴해서 만들기는 힘듭니다. 
예를들어 클럽스티커나 넘버링도 이쁘다고 생각하시는분도 계시지만 그렇지 않으신분들도 분명히 계실겁니다 
선택은 자유입니다. 
우리카페도 클럽스티커만 붙이시거나 넘버링만 붙이신분들도 계시며 
그 두가지 모두 붙이셔도 안붙이셔도 카페활동에 전혀 지장없습니다. 
카페이벤트나 정모이벤트 물품이벤트 등등 
클럽스티커가  있어야 한다는 조건도 없습니다. 
지역방 스티커 그리고 지역방 티셔츠 구매 안하신다고 활동에 제약없습니다. 
지역스텝분들이 그거 장사하자고 만드시는것도 아닙니다. 
오히려 개인시간에 여기저기 알아보시고 스텝분들 심사숙고끝에 만드십니다. 
한푼이라도 아끼신다고 지역방 스텝분들 협의해서 한번에 신청하시고 만드시기도 합니다. 
지역방에서 제작하시는 스티커든 티셔츠든 저조차도 지역스텝분들 의견을 따릅니다. 
네 건의는 할수있습니다. 
그런데 
왜 붙여야 하는지 설명을 하라니요? 
왜 나랑 상의를 안했냐니요? 
공짜로 주면 붙이겠다니요? 

맘에안들고 왜 본인과 상의를 안했냐고 하시고 왜 붙여야하는지 설명을 요구하면서 
공짜로 붙이면 붙이신다구요? 

지금 이렇게 글올리실 정도면 이미 장난의 수위를 넘었다고 생각합니다. 
알리부님  그분께 인부방 지역스티커 꼭 붙이셔야 한다고 하셨나요? 

관리l대한의 댓글 작성일

클럽말리부에 현재 제가 크게 신경 못쓰고있는 부분이 커 어떤 조언도 힘들지만. 각 지역방의 운영진분들은 그 지역을 대표하는 봉사자들이십니다. 그걸 간과하고 그들에게 고마워하지는 않을지라도 그들을 회원분들이 운영진이라는 이유만으로 각 지역운영진의 봉사를 당연히 받아들이면 안됩니다. 이는 지역방 운영을 중앙관리자로 부터 대행을 맡음과 동일한 자를 갑,을 로 색을 나누는게 아니고 뭘까하는 생각을 해봅니다. 
운영진이 최선으로 진행하는 방향이 잘못되었다면 채찍과 나아갈 그 방향을 함께 제시해 주시기 바랍니다. 최선과 최선이 합하면 무한한 발전이 가능하나 최선을 비방으로 돌리신다면 본인의 그릇이 그정도 밖에 안된다고 보시면 됩니다. 
비방은 쉽습니다. 허나 그 비방으로 본인이 그 사람보다 얼마나 노력했는지 생각해보시기 바랍니다.

속 시원하게 말씀하셨군요! 
구매는 자유이니 절대로 강매 할수는 없죠...적어도 자기시간 투자해가면서 진행하는점을 알아주시고 만약 본인이 진행한다면 그런말을 들으면 어떤기분일지 상대방에 대한 배려도 필요하다고 생각합니다. 열심히 준비했는데 불만만 내세우면 할말이 없어요...정작 본인은 절대 안나서면서요

대한님 말씀에 공감합니다. 제가 잘못해서 모르는거에 말하는거라면 충분히 받아들이고 고칠순 있지만 본인만족을 위해 억지부리는거라면 휴...입장 바꿔놓고 똑같이 진상당해봐야 깨달을지도 의문이네요!

관리l미스퐈이터의 댓글 작성일

이전에도 그랬고 인부지역장님이 왜 활동을 안하시는지 이번에 제대로 알게되었습니다. 
이번 스티커뿐만이 아니라 한두분?에 의해서 1년넘게 인부방 티셔츠나 스티커가 계속 연기되었고 
회칙도 한두번 어긴게 아니더군요.앞으로 배려없이 원칙대로 해결하겠습니다.

좋은게 좋은거다하고 계속 넘기니 나날이 더 심해지더군요. 미퐈님 매번 조언과 충고 감사하게 받아들이고 있습니다. 저도 앞으로는 참지않고 원칙대로 해결하도록 하겠습니다.

대경부지역장l마루 작성일

항상 고생 많이 하시는데 맘이 아픕니다. 
가격이나 디자인이 맘에 안들면 안사면 되는것이고 위에 미퐈님 말씀대로 강요를 한것도 아니구요. 
스태프가 어떻게 보면 감투이지만 모든 스탭님들이 개인시간 쪼개며 기름값 써가며 봉사해서 지역방을 운영하시죠. 대부분 스태프님들이 그러십니다. 이걸 알아달라는건 아니지만 알리부님 글보고 맘이 아픔과 동시에 크게 공감이 됩니다. ㅠㅠ 멀리서 도움도 드리지 못하네요ㅠㅠ.. 
 너무 신경쓰지마시고 털어버리세요 ㅜㅜ

이렇게 댓글 달아주시는 것만으로도 큰힘이 되었습니다. 매번 도움주시고 응원해주시는 마루님 감사합니다!!

인부l쏭 작성일

유령 회원인대 파이팅요~~

회원이면 다 같은 회원이죠!! 감사합니다 쏭님^^

인부l팬더 작성일

고생이 많으십니다... 힘내세요!

팬더님이 댓글을!! 감사합니다^^

인부l팬더의 댓글 작성일

솔직히 현제는 말리부를 타고있지는 않지만.. 
말리부 회원으로써.. 모든사람을 100프로 만족시킬수 없는게 현실인데.. 
그게 싫다면 스티커를 구매안해도 되는것이고 강제성 이있는것도 아니구요.. 
너무 스트레스 받으시구 힘들어 하시는것같아서.. 댓글 달았어요.. 
너무 스트레스 안받으시면 좋겟네요.. 
지역장,부지역장,관리자 분들도 회원이구 같은 사람인데.. 
몇몇 분들이 스트레스 주는것같아 보기 안스럽네여.. 
그래두 인부방을 위해 고생하시는 알리부님 항상감사합니다! 다른 지역장,부지역장,관리자님들도 감사합니다!!

인부l굿탱이 작성일

아아 항상 응원합니다. 안좋은일이 있으셨다면 분명 더 좋은일도 생길겁니다!

굿탱이님 말씀처럼 항상 그 기대로 더 열심히 하는거 같네요^^ 감사합니다!!

서경l수리Zz 작성일

힘내세요!! 화이팅!!

수리님 감사합니다!!

인부l타카 작성일

이런이런 맘고생 심하셨겠군요 
모든일처리가 다 내맘갖지 않을꺼에요 
기운내시고 ㅎㅎ 
다들 화이팅하시죠~~^^

타카님 좋은말씀 감사합니다!

인부l독일오리 작성일

어제 저녁에 운동 댕겨오고 피곤해서 뻗었는데 
이 글을 아침에야 읽었습니다 
인부방 스티커 .. 제가 할 말이 참 많지만 .. ㅎㅎ 
당부의 글만 살짝 써봅니다 

인부방 여러분에게 저도 부탁 좀 드립니다 !!!! 
맘에 안들어도 넘 뭐라하지 말아주세요 ~ 
이 스티커 나오기까지 쉽지 않았습니다 ㅠ ㅠ

오리님 왠지 길게 댓글썼다가 지웠을꺼 같은 느낌인데요?! 정작 앞에 나서서 하지 않을꺼면서 싫다고 딴걸바꾸라고 이런얘기좀 안들었으면 좋겠어요.....진짜 맘고생 많이 한 지역스티커인데요...

인부l독일오리의 댓글 작성일

“아오!! 진짜!!” — 이 말에 저의 격한 감정을 모두 담아봅니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 
길게쓰면 손가락 아퍼요 .. ㅎㅎㅎ

인부l동욱아빠 작성일

그런 일들이 있으셨군요.. 
힘내세요. 
응원 글 남기고자 댓글로 드립니다.

동욱아빠님 감사합니다^^극소수로 항상 반발이 심하신분들이 있으니 다 그럴꺼 같다는 오해만 하지 말아주세요!

인부l동욱아빠의 댓글 작성일

네넵 오해 없어요^^ 
이런분들있고 저런분들도 있고~~ 둥글게 살아야죠~~^^

인부l동욱아빠의 댓글 작성일

알리부님 화이팅!

감사합니다! 좋은하루 보내시고 이따 시간되시면 번개에서 봬요^^

부경l화이트민 작성일

제가 하고싶은말 위에 회원분들이 다하셨네요ㅎㅎ 
그분들에게 한번의 기회를 주셨네요~ㅎㅎ 
꼭 깨닫기를 바래봅니다 
알리부님 아주넉넉한 인심쓰셨네요 
힘내십시요

이글로 인해서 아무런 불만없고 저 혼자 독자적으로 진행하겠다는 뜻은 아닙니다. 말못하게 한다고 뒷얘기 나올까 걱정스럽긴하지만 충분히 잘 이해하고 담부터는 자기 사리사욕이 아닌 모든 회원분들이 공감할만한 좋은 의견이 나왔으면 합니다^^ 화이트민님 감사합니다!

인부l돼지몽몽 작성일

에공....일전에 저에게 힘들다하신 얘기가 이런거였군요...ㅠㅠ 
설마 이런건 아니겠지 했는데 역시...ㅠㅠ 
힘내시고 뒤에서 항상 응원하는 사람들도 많다는것을 잊지마세용~^^ 

ps)힘드시면 타카형님을 팍팍~부려먹으세용 ㅎㅎ

타카님은 매번 제가 부족한 부분을 채워주시는 감사한 분이십니다!! 
언젠간 한번쯤은 진행한다고 하면 전부 믿고 맡겨주셨으면 좋겠네요! 돼지몽몽님 감사합니다^^

인부l고스트 작성일

항상 고생많으신 알리부님..!! 
어찌 모든사람 마음에 들수잇겠습니까.. 
너무상처받지마시고 힘내세요!! 
스트레스는 몸에 좋지않아요!화이팅요!

최대한 모든 회원분들이 100프로 공감하게끔 열심히 노력하고 있긴한데 이런상황이 매번 있을때마다 그게 말처럼 쉽지 않다고 느끼네요!! 옆에서 묵묵히 항상 도와주셔서 감사합니다^^

인부l에르메스 작성일

항상 인부방 활성화에 힘써주시고 
고생해주시는데 
스트레스 받지받지마시구여 
좋은 생각만하시구여 힘내시구여~ 

에르메스님 좋은말씀 정말 감사합니다^^

서경l수봉ㅇl네 작성일

고생 많으세요~ 
힘내세요~아자!

감사합니다 수봉이네님!!

인부l행복세계 작성일

얼굴은 뵌적이 없지만 항상 열정가득하신분!! 
응원합니다~!!

감사합니다! 시간되실때 번개 한번 나오세요^^

인부l스카이 작성일

화이팅 하십셔~

스카이님 감사합니다!!

인부l9영종1 작성일

그분이 선을 넘어버리셨네요 ㅠㅠ  항상 응원합니다~~

감사합니다 영종님!

인부l거누 작성일

올리신 글을 지금 읽었네요ㅠㅠ제가 더 화가납니다...항상 옆에서 응원하겠습니다!! 힘내세요

거누님 항상 응원해주셔서 감사합니다^^

서경l백사 작성일

정확히 10년전 올뉴 엑센트 동호회할때 총무겸 지역장했고..운영스텝했었는데..그맘 잘 압니다..예전 그시절보단 더 진상분들 늘어난것도 절감하구요....더위가 매우 심한데 너무 열 올리지마시고 힘내시길바랍니다^^♡

10년전에도 있었으면 모임에서 정말 어딜가나 다 있나보군요...좋은말씀 감사합니다^^

인부l야구사랑 작성일

사람이 많이 모일수록 더더욱 내맘같지 않죠. 힘내시길~^

앞으로 이럴수록 더 힘내려구요! 감사합니다^^