인천,부천

본문

차는 용기로 사는거랬나..?

인부l택배맨 2019-05-15 22:17 조회 632

후.. 기존에 견적 받았었는데 이곳저곳 알아보다가
명세서나 이것저것 정리하니까.. 아무래도 당분간은 새차는 못뽑을거 같아요 ㅠㅠ... 넘 마음이 아프네요
차를 두대보유중인데..
2018/4 모닝 디럭스 3993키로 ( 오늘 봤어요 )
2017/3 포터 탑차

모닝을 정리해서 선수금할돈을 마련하고 미리 모아둔 돈으로 튜닝을 하려고 했었는데..
현실이 녹록치 않네요 모닝은 할부선납으로 다끝났는데
포터가 남아있고 모닝을 또 부모님이 원하셔서 드리고 2009년식 쏘렌토를 중고차 팔아서 돈을 주신다는데
사실 모닝보단 저렴하겠죠... 그렇게되면 기존 받았던 견적대로 라면 차할부만 무려 140장

한숨만 나오고 몇일 들떠 있었다고 이렇게 되네요..
아쉽습니다. 말리부 쌔끈하게 뽑아서 벙개도 참여하고 타회원분 차도 구경하고 싶었습니다만
다음 기회로... 사실 뽑아도 뽑겠는데 아직 나이 때문에 보험쪽이 쉽지않네요..
포터는 화물공제보험이라 사실상 사고났을떄만 30만원정도 납부하면 무제한으로 해주는데 말이죠..
말리부2.0 퍼펙트블랙 기준 보험료가 260 휴우,, 씁쓸하게 소주한병먹고 글남기네요
다들 화이팅해요.. ^^;;

인부l꼬맹 작성일

그마음알죠,차살수있다는생각으로 하루종일 설레고 사면 뭐할까 하는생각으로 기다렸다가 저도 못산적이있었거든요ㅠㅠ힘내세요

인부l택배맨의 댓글 작성일

계획적으로 체계잡아뒀는데... 외부적 요인때문에 이것뺴고 저것뺴고 저거주고 이거주고 하다보니 계획이 좀 틀어져서 많이 아쉽네요..

대경l검은거북이 작성일

아직 어리신가보네요 어떻게 260이 나오나요? 살떨리는 보험료네요;;

3년 정도 차를 끌었는데 보험료 가 떨어지지않고 갈수록 올라가니까 이상하네요 ㅠㅠ... 사고도 없었구요 보험료가 상승한건가요 후우..

서경l배컴아범 작성일

좋은 차는 언제든지 회원님을 기둘리고 있습니다! 홧팅입니다!

좋은차는 언제든지 기달리고 있지만 제 지갑은 언제든지 비워져있습니다! ㅋㅋㅋㅋ 
감사합니다 ><~

서경l네로TN쩜3 작성일

제가 40인가 50내는거에 비하면 보험료가 진짜 높네요 ㅎㅎ;; 여튼 얼른 말리부 지르실 수 있는 날이 오기 바랍니다 ^^

사실 보험료만 아니면 지금도 삿을 것 같아요 ... ^^;;

서경l배컴아범의 댓글 작성일

보험료때문이라면 장기렌트도 있으니 검토해보셔여!ㅠ

장기렌트쪽으로하는건 제 재산이 아닌거같아서 저는 차도 일종의 재산으로 보는편이라서요 ^^;; 
리스 , 렌트 쪽은 패스하고싶어요~ 개인적인 욕심으로인한 기변이라 무리하는순간 지금보다 더 일한다는 점에서 너무 힘들거 같아서욧 말씀은 감사합니다~

인부l엔케이 작성일

더 좋은 차로 기변하시게 될겁니다. 
그리고 말리부 아니더라도 클말 회원이시니 벙개나 정모 때 편하게 나오셔도 됩니다! ㅎㅎ

택배차 끌고 나가서 세차한번할까요~? ㅎㅎㅎ 따스한말 감사합니다

인부l엔케이의 댓글 작성일

시간 되시면 한 번 놀러오세요 ㅎㅎ 
보유하신 차량으로 세차하면 되는거죠!

네 그렇게 하도록하겠습니다.. 벙개 게시글 댓글도 달았다 싶이 평일 7시30분출근 8시퇴근이 반복적인 저로썬 사실 힘들긴 하지만요~ 연중무휴.. 연휴 제로~ ^^;;;

고단하시겠네요 
그래도 혹시 세벙하는곳이랑 댁이 가까우시면 오셔서 세차는 못하더라도 커피라도 한 잔 하고 가셔요 ㅎㅎ 
거기 커피가 그렇게 맛있답니다. ㅋㅋㅋ

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

엔케이님이 말씀 잘해주셨네요^^ 관심있어서 구경차 번개에 오신분도 계시답니다!

내일꺼 한번 찍어볼까요 ~ 위치를 ㅎㅎㅎ

시간내서 한번 찾아뵙도록할게요~~

어머나... 청천동 383-6 무려 3.6키로 거리..! 내일 그럼 퇴근하고 밥먹구 살짝 몰래 들러볼게요^^;; 된다면야

오오 가까우시네요! 
나오시면 얼굴 뵙고 인사 나누시죠!!

이참에 저도 세차나 해야겟어요 아마  밥먹고 출발하면 9시쯤 되지않을까 싶습니다 ^^; 상황봐서요

ㅎㅎ 천천히 오셔도 됩니다. 
그럼 내일 뵙도록 하겠습니다! 
조심히 오시구요 ^^

오시게 되면 번개글에 참석댓글 꼭 달아주세요~~^^

내일 제가 받게되는 택배량 / 집하해야하는 갯수 , 차 보내는거 까지 확인해봐야해서 정확한 시간을 못정하겠어서요 ;;

짬이 나시면 출발 전에만 댓글 남겨주셔도 돼요 ㅎㅎ 
글구 정 안되시면 일단 그냥 오셔요 ^^

정모 같은 경우는 장소를 빌려서 진행하거나 회비를 걷기때문에 참석마감일이 있지만 번개는 특별하지 않은 이상 진행중에 오셔도 되므로 조급하게 안달고 편하게 일끝나고 달아주시면 됩니다!

도착했는데... 무서워서 못들어가네요 구경은 하고싶습니다만 도망갈까요 .. 그냥

헉 그냥 가셨습니까?

세차에 정신 팔려있어서 폰 볼 생각을 못했네요 ㅠㅜ 죄송합니다.

아니에요 ㅜㅜ 사실 갓는데 너무많은 인원에 놀랏고 뭔가 압도되는 느낌이라 다들 빠이팅도 넘쳐서 한20분 멀리서 차구경하다가 도망왓어요 ^^;;

아 그냥 들어오시지 그러셨어요 ㅠㅜ 
처음 오신 분들도 계시고 전부 세차하시는것도 아닌데 아쉽네요 
다음엔 눈치 보지 마시고 꼭 얼굴 뵙고 인사 나눠요

사람많은곳가면 구석탱이가는 성격이 나온거같아요 그래도 다들 즐거워 보이셔서 다행입니다 ^ㅁ^;; 일끝나고 바로 간거라 배고프고 피곤하기도 했구요...ㅋ

ㅎㅎ 어뻘 수 없죠 
그럼 오늘은 편히 쉬시고 다음에 뵙도록 하겠습니다!

아무래도 차차 채팅이랄지 댓글로 알아가야 할거같아요 예전에 동호회 가입하고 오프 갈때까지 4개월정도 걸렷었는데 이번에 큰맘먹고 간건데 이눔이 성격이 ㅠㅠ 다음에는 뵐수있도록ㅍ하겠습니다

인부l독일오리 작성일

택배맨님 오시면 환영해드리겠습니다 ㅎㅎ 

하하핫... 일단 오늘 오전배송은 적은데 오후 되봐야 알아서요 ㅎㅎ^^ 최대한 정시참여쪽으로 갈수있게 하겠습니자

인부l독일오리의 댓글 작성일

늦게 오셔도 됩니다 ㅎㅎ 다들 세차하시느라 시간투자 꽤 하시거든요 ㅎㅎㅎㅎ 
저도 회식이라 끝나는대로 뚜벅이로 참석 예정입니다 ^^

아... 낯을좀 가리는 편인데 이거 입구컷 갈거 같아요 ㅠㅠ 지금 숨어서 훔쳐보고잇는데

집에 가고싶어집니다... 아우라들이 장난아니라서