인천,부천

본문

토요일 고장 후기 ㅋㅋㅋ

인부123l푸른별l경덕 2019-05-13 12:02 조회 436

양지를 해서 안성을 거쳐 복귀중 월곶ic 4km 남겨둔 상태에서
사각지대,엔진체크,차량지세장치제어 경고등 동시에 뜨더니 갑자기 계기판에서 기어 정보가 안뜹니다 엑셀을 아무리밟아도 줄아드는 속도 알피엠은 1100을 넘지를 못하는 상태 속도는 풀악셀쳐봐야 시속40 1단애 고정된듯이 수동으로빼서 해도 무반응 어쩔수없이 1단고정된상태로 목적지인 배곧으로 도착은 함 공터에 세우고 전후진하는데 텅텅소리와 함께 미션이 충격이 옵니다 사람이 들썩일정도로 미션맛갔구나하고 긴급출동호출 오늘은 견인하는거외에 해줄수있는거없다는 답변뿐 시동껐다켜보라는데 동일증상 나옴 전화끊고 5분뒤재시동하니 엔진체크등만 남은상태 부행은 평상시랑 같아지고 기어단수 표시 돌아옴 그래서 타다가 오늘 아침 화성남양지정서비스센터로가서 스캐너 물리니 미션센서 이상이라고하네요 그러나 규모가 적고 정비인력이 1명뿐인 사업소라 미안하지만 다른사엊소에 가달라고하심 일단 달리는데 당장이상은 없어 출근하도 어디다 맞길지 고민이네요
고장부위는 미션안에있는 센서라고하고 그걸 교체할려면 미션을 분해해야한다는 말이었습니다 하루이틀로 안될수도 있다고 하네요 ㅠㅠ
일단 다음주토요일에 처량정기검사받고 시화 지정사업소로 가볼까합니다. 거기서 보증여부 답받고 렌트해야겠지요

인부92l푸른나무l영호 작성일

음... 음... 음...

인부59l포도알l이혜경 작성일

사망ㅠ

인부123l푸른별l경덕의 댓글 작성일

미션사망은아니고그안에센서가 상태가안좋은거같데요 이제8만 키로인데 말이죠 ㅋㅋ

인부121진대리l진광현 작성일

보증기간이라 다행이네 
평상시 세차 좀 해라 
그래야 고장 덜 난다 ~~

미션을요 ㅋㅋㅋ

멧돼지를 밟고가서 고장난건지 원 ㅋㅋㅋㅋ

인부121진대리l진광현의 댓글 작성일

그럼 엔진룸 청소 안하냐 ㅠㅠ 
당연히 해야지

대경I달성군I아거의 댓글 작성일

와 엔진룸이..ㄷㄷ

응원 감사 합니다. 
왁스를 좀 발라서 그런 겁니다..^^

인부121진대리l진광현 작성일

닦고 ..조이고..기름치자 .. 

l짱구l 작성일

차랑 너랑 안맞아 
보내줘ㅋ

폐차장?이요 차바꿔요 형 ㅋㅋ

경덕아 
짱구 차 바껏어 
한달 정도 안됫을껄 
둘이 쓰기에 올란도가 크다고 
세단으로 바껏어 
G70 으로