인천,부천

본문

첫 와이퍼 교체...

인부158l훌리l이재훈 2019-05-13 12:06 조회 664

지난 토요일...

세차 후 와이퍼를 교체했습니다.

누적 주행 : 29869Km

1년 8개월 지나 첫 교체를 했습니다.

와이퍼를 잘 사용 안하기도 하고...

가끔 사용하면..아직은 잘 닦입니다^^;;

와이퍼를 한세트씩...두번이나 구매를 했었네요..

트렁크...소화기 들어있는 수납함에 구입 후 넣어놨었는데...

짐때문에 열기도 힘들고...귀찮고...바꿔야 할 필요성도 못느껴 계속 탔는데...

이번에 트렁크 짐을 비웠을때... 와이퍼 한세트를 빼뒀네요.

그리곤 첫 교체...

전면 와이퍼 두개는 누구든지...교체할 수 있잖아요??

쉽게 빼서 뒀는데...

리어 와이퍼는.......

급히 카페 검색을 했는데...

모닝 리어와이퍼 교체기만 한가득...ㅠㅠ

도저히 찾아볼 수가 없네요...

기억을 되짚어 보니..

블레이드를 누르고, 리어 와이퍼암을 들어올리면 된다고 했는데...

아무리 해도 안됩니다.

리어 와이퍼 암을 들어올린상태에서 블레이드를 눌러도...

새제품을 뜯어서 모양을 확인좀하고...

부러지면 이참에 모닝으로 바꾸지...하는 심정으로...

빡!!!!

교체 했습니다.

순정 와이퍼들 품번입니다.

아직 한세트가 남았으니...

그건....6만쯤...교체 해야겠네요...ㅎㅎ

유막제거, 발수코팅만 잘해도...

와이퍼 값을 버실수 있습니다~

그럼....헬요일 화이팅 하십시요~~~

인부92l푸른나무l영호 작성일

세차장인가요? 희한하게 생겼네요..

인부158l훌리l이재훈의 댓글 작성일

세차장 실내 드라잉 존입니다^^;; 
청라 더블유 옆에 있는... 
워시존 이라는 세차장입니다~~~

인부170I션이아빠 작성일

처음이시라니요??!!

와이퍼 아직도 잘닦이긴 했어요....ㅎㅎ 

리어는....처음 샀을때...작동되나 테스트 할때...한번... 
저번 수리 후 작동되나 테스트할때 한번... 
딱 두번 작동해봤네요... 

얼른얼른 짐을 비워야죠........

서경l시흥l시온아빠 작성일

우와... 요즘 세차장은 무슨 공장처럼되있네요 한번도안가봐서...!!

한번 가보세요~ 
요즘은 셀프세차 문화?가 형성되서... 
세차장도 많은 발전이 이뤄지고 있답니다... 
커피숍도 대부분 있고....ㅎㅎ

인부121진대리l진광현 작성일

교체주기에서 교환 까지는 
" 빡 " 으로 부터 이루어진다... 
훌리님~~ 
어록에 남겨도 되죠 ㅎㅎ

부실듯 쌔게...빡.....입니다.... 
어록까진......... 
남기지 말아주세요~ㅎㅎ

인부l란도리l김진오 작성일

저도 운행이 없긴하지만 게다가 와이퍼질도 잘안하니 3년정도 쓰던데요 ㅋㅋ

좀 참았다 바꿀껄 그랬네요... 
근데뭐...어짜피 아껴봐야 똥되니...