인천,부천

본문

감자탕먹으로왔다가쑈했어요 차밀림 추가내용적어용..

인부134l부평l용선배 2019-05-06 18:03 조회 648

지하주차장이

ㄱ자로되있는데 혹시나커브돌아올라갈때연석에받을까봐 슬슬올라가려니 못올라갑니다ㅡㅡ

힘이없는게아니라 슬립이심해서...

바퀴서연기작살나게나고요

ㅡㅡ첨겪는일이라서 수동1단으로도못올라가고

사람다탔으면진짜못올라갔겠어요

결국 올라가려용쓰며 거리측정은다했고 

뒤로차빼서밟아서겨우올라왔네요

밟아도슬립하네요

바닥재질이시멘트인데너무미끄러워서혼났습니다

혹시나..차가정말힘이없는건가싶네요

언덕미끌림을이해하고살긴하는데 오늘은좀 그랬어요

요기인천간석동 청기와감자탕 341ㅡ2번지입니다

조심하세요 혹여나 가실까봐요

이게상황이 연안부두가서놀다가 배가고파서...가는길에

놀이방있는청기와감자탕을검색하니 지금간곳에서...

40미터떨어진2층에위치해있는데 어떤파워블로거가

후기는제대로쓰고 주소를 바로근처다른청기와로....

썼더라고요... 이런못된큰실수하는블로거땜씨...한블럭사이로 동일상호감자탕이두개인것도 어이없구요...

그리고 제차는 새차?랍니다.

타이어걱정해주신분들 감사합니당.전 바퀴헛돌아

연기엄청난게 큰데미지없을까..그게온세포를자극중입니다

대경I달성군I아거 작성일

?? 아무리 경사가 급하고 시멘트라도 타이어 슬립이 난다는거는 이상한데요. 빗길 조심하셔야겠어요. 타이어 트레드랑 전체적으로 사진 찍어서 한번 올려보시죠. 타이어 교체시기가 한참 지난것 같은데요..

인부134l부평l용선배의 댓글 작성일

7천탔어용 
1년딱탔는데요ㅜㅜ

서경l강북l홈보이 작성일

시멘트가루가 있던거 아닌가요?

그런거비스무레해보여요 
지하주차장이이용하는차가없는거같이보일정도로한산해서이상했거든요

대경l대구l쟌트가르 작성일

타이어 바꿀때가 된거 아닌가요??

제차생일이2018년5월10일입니당ㅎㅎ 
설마요.. .타이어사출삐쭉고무도그대론데요 
정말동호회분들이랑시연하러가고싶은곳이네여

에라스트 작성일

아미 그곳은 어떤파도 못올라갈겁니다.

인부121진대리l진광현 작성일

한두번 연기 날정도로 타야가 슬림해도 문제는 없읍니다.. 
사진 한번 올리시면 판단이 더 정확하겟네요..

서경l남양주l루아아빠 작성일

차가 힘이 없는것과는 별개죠.. 
바퀴가 헛돈다는 건, 차의 힘은 더 남아있는데 타이어의 접지력이 떨어져서 헛돌게 되는거니까요.. 

타이어 자체의 접지력 문제, 노면의 이물질(모래등), 경사면에 비스듬하게 올려서 타이어와 지면이 닿는 면적이 적어져서.. 
이러한 이유중 하나로 접지력이 떨어져서 바퀴가 헛돌지 않았나 생각됩니다. 

차에 무게가 좀 더 실렸다면 접지력이 올라가서 좀 더 올라가기 편했을텐데요.. 

타이어가 슬립해서 연기가 나도, 수명이 조금 줄어들 뿐, 안전과는 상관이 없습니다.

호야 작성일

접지력이안나오는대 휠토크가 강해서 슬립난것같습니다 

그런곳에서는 수동 2단으로 악셀지긋이 밟으시면 슬립도안나고 스무스하게 올라갑니다

담엔그렇게해봐야겠네요