인천,부천

본문

대차 받았던 아베오...엔진룸 세차.

인부158l훌리l이재훈 2019-05-09 13:41 조회 860

대차 받은 아베오...

세차했었는데요...

엔진룸을 집중 세차 했었습니다.

진대리님이 기다리셨을 내용??ㅎㅎ

외부야..

문콕도 어마어마...

긁힌곳도 어마어마...

폭풍솔질...

약간의 죄책감이...ㅠㅠ

엔진룸 상태는...11만 넘게 달린...관리안된 엔진룸.

사용한 제품은

마프라 - HP12
AD 녹색 브러쉬

구석구석 분사 후

브러쉬로 문질문질...

때가 녹아버립니다...

이후...

고압수로 린스 해주면 됩니다...

한번에...완벽 제거는 어렵죠...

드라잉 공간으로 이동 후

에어건으로 물기를 싹 말려줍니다.

시동도 잘 걸리고..이동도 무사히 했네요...

엔진룸상판? 본넷 커버? 도 제거 후...

타월에 HP12를 뿌리고 닦고 마른타월로 닦고...

나름 힘들게 닦았습니다....

드레싱은 EXQ - 클래식타코 라는 제품으로...

위 방법은 모든 차량에 적용가능 합니다만...

문제 발생시...책임은 못집니다 ㅋㅋ

특히 엔진룸에 전선DIY하신분들은...

하시면 안됩니다....

인부121진대리l진광현 작성일

아오 ~~ 
마프라 왕부럽요...^^ 
그나마 요즘 핫한 타코는 패스 합니다..ㅎㅎ 
세차장 알바가 발라 줘서 ㅎㅎ

인부158l훌리l이재훈의 댓글 작성일

HP12 듬뿍 뿌려드려요?? 
뿌려드리는건 해드릴수 있어요~~~ㅋㅋㅋㅋ

인부121진대리l진광현의 댓글 작성일

그래야겟죠 ㅎㅎ

인부59l포도알l이혜경 작성일

음..엔진룸에 물을 저래 뿌려도 되는가요? 
피비를 뿌려도 될까요? 

대차차량을 저래 세차까정~ 대단하셔요^^

피비는...차량용 세제가 아니라... 
안쓰시는게 좋죠~~전용제품들 많습니다~~ 
두번째 엔진룸에 고압수쏘는걸 봤는데...베터리, 퓨즈박스, ECU...상관없이 쏘드라구요.. 

저번에 대차받았을땐...유막제거, 발수코팅도 해서 반납했었네요 ㅋㅋ

광전l광주l소방차 작성일

올랭이도엔진룸에물뿌려도되나요

따로 엔진룸에서 선빼신게 없다면 가능하긴합니다... 
접지나...보조베터리를 엔진룸 베터리에서 빼왔다거나...그러지 않는다면... 
근데...제가 책임은 못져요... 
고압수 쏘고..에어로 꼼꼼하게 불어내시면...된다고는 합니다... 
저도 쫄보라...쏴보진 않고... 
엔진룸 고압수 장인??에게 부탁했었네요~ㅎㅎ

충청77l대전l건빵봉지 작성일

빡세님의  건장하신 팔뚝..  잘 배워서 제차도 좀 뿌랴 주시와용ㅋ

LPG차량엔 안뿌려보셨다고 합니다... 
그래서 LPG차량엔 뿌리지 말래요..............ㅋㅋ

서경I도봉I딥따블루 작성일

와우! 고압수를 엔진룸에 이렇게 시원하게 뿌리시는건 첨봣습니다. ㅋㅋㅋㅋ 속이 다 시원하네요. ^^ㅋ

가까이에서 쏘면... 
더러운물이...얼굴로 튀니...조심하셔야 합니다~~ㅎㅎ

서경l금천l영영칠 작성일

전에 차 레조는 일주일에 한번 엔진룸 물청소 했네요. 집에서 호스로 시원하게 뿌려도 전혀 문제 없었습니다. ^^ 지금은 아파트에 살아서 그렇게 못하고 또 힘들어서 자동세차 합니다.

엔진룸 물청소 달인이시군요??ㅎㅎ 
전....아직 뿌려볼 용기가 안나네요...ㅠㅠ

충청I청주I이글이글 작성일

올란도 디젤엔 해도 됩니다... 제가 두어번.. 해봤어요... 근데 따라하셔도 책임은 못집니다... 전 문제 없더라구요..