인천,부천

본문

[출석부] 올란도 차량 구매 예정~~ 주의사항 있나요??

솔천사 2019-05-01 11:28 조회 653

안녕하세요~~ 

중고차로 올란도 구매예정이에요.

딜러한테 가서 살지.. 개인한테 살지...

아무것도 모르겠네요 ㅠㅠㅠ 

첫 차 사는거라서요~~

패밀리카로 이용할 생각이에요 ㅎㅎ

혹시 뭐 주의사항있나요 ...?? 

광전l광주l달콤 작성일

고질병은 있습니다 미션사망요 
거의 현기차 엔진잘못걸려서 엔진오일잡아먹는 수준쯤이구요 
차잘고르시고 애정으로관리하시면 잘타실수있으리라봅니다

솔천사의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ아 다들 단점만 말해주셔서 올란도 못사겠오요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서경I도봉I딥따블루 작성일

디젤 lpg 모델과 년식에 따라 주의해야할 부분이 조금씩 다릅니다. 
카페에 고장 이슈사항이 해결된걸 구매하셔야할것 같네요. 일단 년식에따른 차량 공통 표준 점검사항(차량 메뉴얼 상 5만 10만 등 교체 대상인 부품 및 오일류의 교체 여부)을 살펴보고 다음으로 올란도에 특화된 항목을 알아보세요. 
캠스프로킷, 미션, 가이드볼트 부러짐, 머리쪽 페인트 벗겨지는 년식, lpg 기화기, 라지에이터 터짐, 엔진 누유 등등 올란도 고장정비 게시판을 쭉~ 살펴보세요. 

참고로 중고차는 추울때 사는게 좋을껄로 보입니다. 따뜻할때는 엔진소리도 다 좋은것처럼 들리고 문제점이 드러나질 않습니다.

솔천사의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ아 다들 단점만 말해주셔서 올란도 못사겠오요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

올란도를생각하셨다는건 일단 가격대비 현기차보다 연식높고 키로수적고 
안정성은 뛰어나고 맞지요. 
지역에있는 차종다시승해보시고 엔진소리들어보시고 고르세요 개인한테사시던 딜러한테사시던 장단점은있어요

솔천사의 댓글 작성일

광전l광주l달콤의 댓글 작성일

단점없는 국내차는없습니다

에반 or 피닉스 작성일

극가성비 올란도는 굿초이스입니다. 

하지만 기본적인 각종오일류 특히 미션...관리 할 자신이 없으시다면 현기차로...

솔천사의 댓글 작성일

서경l평택l삐에로윤 작성일

올란도는 새차 없습니다 ㅠㅠ 다 중고요 에어콘 공조기 냄세 유리미션 타이어편마모 현기보다 부족한 옵션등이 단점이죠

솔천사의 댓글 작성일

대경I 구미I 달빛의 댓글 작성일

여성분이시면 현기로 가세요. 
지극히  남성적이 차량 입니다.

솔천사의 댓글 작성일

운전은 남편이할거에욬ㅋㅋㅋ 저는 아주 간혹가다 탈 예정이에요 ㅎㅎ저는 장롱면허라... 연습이 필요해서.  .

대경I 구미I 달빛의 댓글 작성일

여성분이시면 현기로 가세요. 
지극히  남성적이 차량 입니다. 
(디자인도 그렇지만.  운전해보면 핸들링. 써스팬션 등등 더욱  아빠차 느낌이  납니다.수납공간도 별루 없구요. )

서경l양천l푸른용 작성일

다른건 몰라도 주행안정감은 좋아요~ 
실내공간도 괜챃구여~ 
특히 고속도로달려보면 하체가 잘 받쳐준다 
느낌~ 타보시면 아실거에요ㅎ

문짝두께보세요 타시게될겁니다. 
참고하시라고말하는거지만 
출근길 좁은 아파트 길에서 
서로비켜가다가 올뉴쏘렌토랑 빽미러끼리 박치기있었는데 
제껀 살짝흠집나고 
소렌토껀 유리랑 커버랑 작살났어요ㅋㅋㅋ 
문짝은더해요

서경l의정부l쭈늬 작성일

복붙으로 못사겠오요 라고 하시지만 사실 사고 싶으시져?ㅎ올란도12년식 디젤 업어와서 4개월타고있지만 힘좋고 나름7인승에 애들 어리면 꽤 쓸만합니다 고질병 있긴하지만 나만 아니면돼!!이 마인드면 올란도 가성비 최고라고생각해요ㅎ

솔천사의 댓글 작성일

ㅎㅎ 12년식 10만키로 구매하려고하는데 걱정돼서 죽겠네요ㅠㅠㅠ

서울86호랑이띠 작성일

올란도구매한달반째수리비100만원썻습니다..차좋긴한거같은데 정말차땜에스트레스받아서온갖정이다떨어지네요...

솔천사의 댓글 작성일

중고로사셨어요???

인부121진대리l진광현 작성일

사고 싶으면 사면 되는겁니다.. 
모든 차량은 소모품입니다.. 
고치고 타고 ..고치고 타면 됩니다...

인부126l웅이l희웅 작성일

올란도 좋아요!!

니가좋다 작성일

저도 얼마전에 중고로 업어오면서 무지 고민많이했는데. 전 중고차 딜러한테.. 구매했네요.개인 거래시 차량 값은 좀 싼맛은 있지만 차량 보증을 할수가 없다는점, 중고차 동행서비스가 있긴한데 차량상태만 봐줄뿐 이후 책임은 안져준다는점. 차량을 좀 잘아시는 지인분이 있으시다면 개인거래도 괜찮습니다. 매매상 거래시에는 그나마 평판이 좋은 안산쪽 매매상을 추천해 드립니다. 개인 거래가 어려운건 아니지만 이것저것 신경써야할 부분들이 있어 걍 속편하게 매매상거래로.. 보증 기간과 킬로수 보장이 약간 있으니 안심도되구요