인천,부천

본문

저도 결국 공기청정기를 달았네요.

얼리버리 2019-04-24 22:49 조회 663

안녕하세요, 가입만 하고 눈팅만 하다가 글을 남깁니다.

17년도에 올란도를 신차로 구매했어요. (무려 신차)
그전에 트렉스를 탔는데 둘째가 태어나면서 기변을 할 수 밖에 없더라고요.
그렇게 2년, 곧 3년차에 접어들게 되는데요.
가족들과 드라이브도 다니고 행복한 시간들을 보냈죠.
나들이를 갈 때면 늘 미세먼지를 피해 다니거나 실내를 위주로 다녔는데요.
차 안은 괜찮을까 하는 생각이 들어서 고민을 하다가 공기청정기를 달기로 마음 먹었어요.
많은 훌륭한 제품이 있지만 근래 가성비 갑이라는 샤오미 제품이 눈에 들어와서 해당 제품을 구매하고 장착했네요.
차량 실내 공기가 얼마나 좋은지, 나쁜지 확인해 본 건 아니지만 그래도 소중한 가족들과 타는데 없는 것 보단 있는 게 좋겠다는 생각이 들더라고요.
샤오미 공기청정기 모델이 3개인데 선택한 모델, 구매, 설치 후기를 공유 드리려고 글을 남기게 됐습니다.
2편으로 나눠서 글을 정리했는데요. 아래 링크로 확인하시면 될 것 같아요.

샤오미 공기청정기 모델 선택 및 구매, 개봉기 - https://blog.naver.com/ksshim_kr/221507289883
샤오미 공기청정기 올란도 장착기 - https://blog.naver.com/ksshim_kr/221521012835

공기청정기 구매를 고민하시는 분들께 도움이 되었으면 좋겠네요.
편안한 밤 되세요~

서경l시흥l시온아빠 작성일

저도 같은모델 사용중입니다ㅎㅎㅎ 그냥 마음의 안식이랄까~~??ㅎㅎ

얼리버리의 댓글 작성일

동감합니다. 마음의안식이에요^^

서경l화성l유뚱서뚱 작성일

저도 카페 사용기보고 구입 하였습니다. 
현재까지는 만족하며 사용하고있습니다~

저도 아직까진 잘 쓰고 있어요~

인부l인천l삼천사 작성일

기능 외적으론 잘손안대는 편인데 (어렸을땐 이것저것해봤지만 결국 순정이...ㅎ)공기청정기는 눈길이가네요... 가성비 뭐가 좋나요?^^

홈쇼핑에서도 요세 공기청정기를 자주 팔더라고요. 오만원 이하 가격대는 못 본 것 같아요. 필터잔량 확인, 상태를 비롯한 전용 앱의 편의는 차량공기청정기가 아니라도 이미 워낙 유명하지요. 청정에 대한 기능의 우위는 비교해보질 않아서 딱 뭐라 말씀드리기는..^^;

대경l대구l성시 작성일

가성비는 샤오미가 최고인듯합니다. 
모터도 2개라 순간처리는 제일 우수한듯 싶군요. 정품가도 5만원정도니.....  오토모드로 크게 신경쓰이지는 않습니다.

집에 벌써 샤오미 제품이 몇개인지 세어보니.. 공기청정기 2대, 무선 청소기 1대, 물걸레 1대, 공유기 1대, 차량용 공기청정기까지...많네요.... ^^;;;;;

인부121진대리l진광현 작성일

좋은정보네요 ㅎㅎ 
구입 생각 하시는분에게 도움이 되겟네요..ㅎㅎ 

도움이 되었다면 다행이네요^^