인천,부천

본문

17년 더뉴트렉스 (퍼블) 튜닝을 해야할 듯....한데요..

서경T남작가 2019-04-28 18:13 조회 716

안녕 하세요 ..
이제막 2년에 현재 4만정도 주행 하였습니다..
차 성능 정말 좋은데 디자인이 질려거 기변을 생각하는중..
튜닝을 하고 5년 정도 더 타는것이 어떤지..
두가지 생각이 충돌중입니다..

이렇게 튜닝을 하면 다른차 같아 보일 듯하여
용인 지역 작업할수 있는곳과 견적이 궁금한데 팁좀 주세요 ㅠㅠ

서경T록키 작성일

몇일못갑니다. 여유있으면 기변

서경T남작가의 댓글 작성일

성능은 너무 만족하면서 타고있어서 튜닝 비용이 많이 안들면 해볼만 할것 같습니다..

서경T록키의 댓글 작성일

멀하시든 차바꾸는게 제일비싸죠

서경T퉁대 작성일

사이드스텝 
휠 
디젤이시면 머플러팁 

요정도만해도 충분합니다

지금 올 순정이라 뭘해도 변화는 있을것같네요..

서경T퉁대의 댓글 작성일

가솔린이시면 배기하셔도좋겟네요ㅜ.. 전퍼블디젤이라 팁만..

가솔린 입니다.. 혹시 번호판 하단 이동시에 구멍 생기나요??

경상T캬쿄큐 작성일

저중에 2번이 가장 간단하네요 ㅎ 
하단 이동하면서 밑에 회색 플라스틱을 검은색으로 바꾸시는것도 추천드립니다 ㅎ 
1번은 얼마전에 다이로 했는데 힘들었지만 만족합니다!!ㅎ 
업체 맡기시면 더 완성도 높게 작업되겠네요 ㅎ

저는 손기술이 없어 업체를 가야할 것 같습니다 ㅠㅠ 혹시 크롬죽이기 직접 하셨나요??

경상T캬쿄큐의 댓글 작성일

직접하긴 했는데 시간이 좀 걸렸었네요 ㅎ 
한 4시간씩 3일 정도?? 
시간은 없고 돈 여유 있었음 업체 맡겼을거에요 ㅎㅎㅎㅎ

서경T남작가 작성일

아하..그렇다면..번호판 하단 이동은 북미스타일 하단이동 전용킷 을 구입하면 되나요..??

경상T캬쿄큐의 댓글 작성일

네!!ㅎ 
하나씩 하나씩 바꿔보시고 
다음에 금전적인 여유있으시면 휠교체도 생각해보세요 ㅎ

감사합니다!

서경T부루스 작성일

랩핑?ㅋ 전 2년째 고민중ㅋ

저도 거의 하단번호이동 2년째 고민중이네요..바디킷도...차에 구멍을 낸다니 ㅠㅠ

서경T부루스의 댓글 작성일

ㅋㅋ 전 그저 순정상태..

서경T살살이 작성일

용인! 와우 저두용인 삽니다 ㅋ 전 깡통순정 ㅎㅎ 조금씩 변화주고잇습니다 
내똥손으루직접 만족하며 삽니다~

저는 초당역 근처입니다~ 
저도 조금씩 변화를 줘야겠네요..

서경T살살이 작성일

저눈 처인구삽니다~  ㅎ 똥손이래두 그냥시간때우기 합니다 ㅎㅎ

서경T오도풀 작성일

1번 2번 하시고 앞도어에 트랙스 레터링, 휠프로텍터(레드) 하시면 좋을 것 같아요. 넘 예쁜데 벌써 질리셨군요 ㅜ

그러게요..항상 차를 1년 타면 질려하는것 같네요..트랙스는 성능이 좋아서 더 타야겠습니다 하나씩 주문중입니다...하하 아직 하단 이동 킷은 고민되네요..

서경T오도풀의 댓글 작성일

구멍 뚫는거 생각보다 별 느낌없습니다 마음 안 아파요. 뚫으면 다른차에요 꼭 뚫으세요! ㅋㅋ

그런가요 ㅋㅋ 하단킷이 보통 가격이 어떻게 될까요??

서경T오도풀의 댓글 작성일

2만원 내외정도로 샀던 것 같아요. 

오우 차가 달라보이네요..썬팅은 어디껀가요?? 멋지네요

경상T아니트 작성일

기변은비추!

튜닝 장비들 구입했습니다~~=