인천,부천

본문

지난주 오사카 방문 후기

살아독거미I진우I 2018-02-09 23:32 조회 921

지난 2.1~2.3까지 짧게 애들만 데리고
해외물 좀 마시러 오사카에 다녀왔습니다.

에어텔만 예약하고
먹는것. 보는것. 타는것 등은 직접
알아서 해야했는데요.

좀 늦었지만 이 글 쓰고 있으니
잘 갔다 오긴 했네요.

딸랑구가 오사카 공항에서 숙소까지 갈때
살짝 헤매이긴 했지만

이후로 가이드 겸 총무 역활을 잘 했네요.

뱅기 안에서

숙소로 가는 지하철 안에서
액션캠으로도 같이 찍었습니다

일본 역학생이 옆자리에 딱~~

숙소 무사히 도착

2인 1실인데 침대가 참 작네요

오사카성 잘 봤구요

점.저녁으로 우동.돈까스.덮밥을
먹었네요

지하철 타기 전 찰칵~

햅파이브 대관람차도 타구요

스카이정원인가... 야경은 멋지네요.

이렇게 첫날 마무리했는데
약 2만 6천보 걸었네요.

이튿날.
주택박물관에 가봤네요.
딸랑구가 기모노 체험을 하고 싶었는데
아쉽게도 예약대기자가 많아서 패스를~

주택박물관 바로 옆에 있는 구로몬시장 속으로

점심으로 초밥을...5천엔어치 먹었네요.

지하철 타고 도톤보리로 고고싱~

도톤보리 인증샷 명소죠..

유람선 타려구 티켓을...
저녁때 타려구 미리 서둘러서 끊었네요

그리고 향한곳은 동물원
사자 보려고 했는데 사자가 안보이네요

동물원 근처에 있는 전망대로 쓩~
전망 좋네요.

마침 방송국에서도 촬영을 하네요

여기 전망대 입구 전에 원숭이쇼도 하구요
무료관람인데
끝나면 알아서 공연료를...

주든 안주든 본인 마음입니다

다시 도톤보리로...

유람선 타면서 이리 저리...밤거리 좋네요
가이드가 일어.영어.한국어. 하네요

유람선도 탔더니 출출해서 라멘을 먹으러 갔네요.
뭔 독서실 같아요

2일째

남은돈 확인 및 마지막날 아침으로
신라면 컵라면을 편의점에서 사왔구요.

건더기 참 튼실하니 많더만요

약 2만 7천보 걸었네요

숙서 체크아웃하고
공항가는길 잘 찾아서...지하철로.

뱅기 잘 타구 잘 왔지요.

딸랑구가 모든 일정 짜구 동선 체크하구
맛집 확인하구 가볼곳도...

덕분에 편안한 여행이 되었네요.

오늘 중학교 졸업했는데 중학샹때 배운
일본어..나름 잘 써먹더군요

거리낌없이... "쓰미마셍~~"

집에 와서는 아들이 지가 거의 가이드 했다고
엄마한테 뻥을 쳐....ㅎㅎ

참..아내는 휴가를 낼 수 없어서 못갔어요.

에어텔 1,040,000원 2인 1실. 방 2개
환전 50만원. 선물대 포함.

2박 3일 잘 먹고 잘 보고 잘 돌아다니고

딸은 지난 12월에 이어 2번째 해외여행
아들은 태어나서 처음.

저는 세번째 해외여행이었네요.

원래 목적이 아들 해외여행 시켜주기가 목적이었습니다.

충남 행복하기를 작성일

와 저도 곧가는데 
날씨 어떤가용?

살아독거미I진우I의 댓글 작성일

첫날은 비가..둘쨋날 이후 좋았구요. 

영상 7도 언저리였습니다. 

저녁은 좀 춥더라구요. 

알라둘리 작성일

전 아직 어린 입장으로서..정말 멋있어요!!

나중에 딸래미 꼬셔서 또 가이드 하라구 해야겠어요. 

구글맵 켜고 이리저리 잘 찾아가더라구요

천안마구 작성일

오사카 ..다조은데 너무걸어서 ..힘들네요 
전갠적으로 후쿠오카가 낫드라구요

후쿠오카를 작년에 딸랑구가 갔다와서...부득이하게 오사카로 갔네요..

은라프I로스트 작성일

좋은 가장의 모습입니다

좋은 가장까지는 아니구요...저도 싸돌아 다니는거 좋아해서요..ㅎ

부산쩜육 작성일

자녀분들에 비해 무척 동안이시네요.. 큰형이나 큰오빠정도 인줄..

요즘 흰머리와 눈밑 지방. 다크서클땜시 고민입니다..

존프루시안태 작성일

저도 작년에 다녀왔는데 사진보니 다시가고싶네요 ~~~부럽습니다 ㅎㅎ

먹고 보고 즐기고 
딸랑구 덕분에 잘 다녀왔네요 

개인적으로 공중정원..여기 야경이 좋네요

c대전n 블랙수동 작성일

ㅎㅎㅎㅎ 즐거운여행 다녀오셧네요~~ 저는 교토까지가는바람에 3만보이상을.. ㅜㅜ ㅎㅎ

교토까지는 갈 엄두가 안나서... 
짧게나마 오사카만 다녀왔네요

수원II코끼리 작성일

저희도 늘 자유여행인데 박카스 투론으로 3만보 전후씩 걷네요. 
일본은 볼 것도 많고 먹을 것도 많은 것 같아요. 
^^~

많이 걸으셨네요. 
먹을것은 제 입맛에도 딱 맞더라구요.

스마일히 작성일

도톤보리...옛 기억이 새록새록... 
멋진 가장이시고 잘따라주는 예쁜 아이들이네오

사람 정말 많더만요. 

안쪽으로 쇼핑거리는 정말 깨끗하더만요.

난돌이 첫날에 다리 아프다고 징징 대긴 했지..ㅎㅎ 

연수동라프l대남l 작성일

진심존경합니다 햇님!

존경은 뭘. 

난돌이 여권 만기전에 스탬프 한번 찍어주려고 한거 지킨것뿐이야.

연수동라프l대남l의 댓글 작성일

나도 햇님 따라쟁이해봐야겟어요

잠많은곰 작성일

아 ㅠ 사표를 써야 여행을 가나

이종격투기I용진I 작성일

똑똑!!!형닝 잘 지내고 있으신가요?? 소식이 궁금했는데 역시 잘 지내시는군용ㅎㅎ