인천,부천

본문

광명동굴

스피드l경홍 2018-02-12 22:05 조회 725

춥거나, 덥거나, 비 오거나, 맑거나

날씨에 구애받지 않는 상태를 全天候라 합니다.

날씨에 상관없이 언제나 갈 수 있는 곳은

실내 이거나, 동굴입니다.

수도권에 광명동굴 있는데, 자연 동굴이 아니고,

옛날 금을 채광 하던 광산을 관광지로 재정비한 것입니다.

검색창에 동굴이름을 검색하면

여행 블로그의 좋은 글들이 많이 검색됩니다.

지난가을 집사람과 다녀온

광명동굴 사진을 올려 봅니다.

와인동굴, 황금폭포, 황금길, 공포체험관,

동굴지하세계와 지하호수, 국내 최대의 용 조형물과

LED 빛의 공간 등 20여 개의 관람시설과

주변을 산책하며 생활 속의 복잡함을

깨끗이 씻을 수 있는 회복의 장소이기도 합니다.

식사할 수 있는 건 피자와 핫도그 빵밖에 없습니다

광명C라프미어드 작성일

저희동내 널리 알려주셔요! ㅎㅎ

스피드l경홍의 댓글 작성일

널리 알려 주세요.

누나차뽑았다ㅋ 작성일

우와~ 광명에 이런곳이 있었나요?ㅎㅎㅎ광명가까운데.. 시간날 때 가봐야겠네요~~  감사합니다ㅎㅎㅎ

네비게이션에 [광명동굴] 치면 안내됩니다.

다섯손가락이야기 작성일

주말에 갔다가 터널 진입 전부터 헬게이트를 

맞보고 터널지나는데 1시간 가량 걸린기억이.. 

바로 차돌리고 집에갓덧...ㅠ

ㅎ!  ㅎ!  지금도 사람 많지요.... 그런때는 퇴직자가 부럽지요?

쿠로아카 작성일

광명동굴 괜찮다고 하는데 

한번 가봐야 겠네요

사진 보다 더 많은 볼거리가 있습니다.

쿠로아카의 댓글 작성일

한번 가보고 싶은데 주차나 가기까지가 헬게이트란 소리가 있어서 많이 고민하고 있는데 사실인가요?

언제나같이 작성일

와 나중에 한번 가야겠어요ㅎ

날씨를 가리지 않는다는...비가오나, 눈이오나, 바람이 부나...

짜세왕 작성일

말로만듣던 광명동굴 가까워도 한번도 못가봣는대 이번여름에 한번 가봐야겠내요~~