인천,부천

본문

아이고 이럴땐 어떡해 하나요 ㅠㅠㅠㅠ

서경T스타벅스 2018-02-07 00:54 조회 958

파주입니다 ㅠㅠ 퇴근하고 11시40분경 집에가는길에 왼쪽에 고라니가 튀어나오는걸 브레이크도 밟을틈도없이 받아버렸는데..
저렇게 박살이날줄은 몰랐네요. 그렇게 쎄게달리고 있지도않았는데 블랙박스보니까 조용히운전하다 그냥 쿵 한방소리만 났아요..

보험처리해야겠죠.? 자차보험으로 부담금 어마어마하다는데 ㅠㅠㅠ 얼마정도인지 아시는분 계실까요..저런건 보상이안되겠죠?

그리고 블랙박스 저장될까봐 지금 빼놨는데, 어떡해 해야되나 싶습니다..하,... 한숨만나오네요
차는 이제 1년됬는데..

경상T투마로 작성일

몇년전에 저도 사슴밖았는대 자차로 밖에 처리안된다고 하대요, 사진보니 범퍼,펜드, 안개등해서 한 200넘개 나올것 같은대요

서경T스타벅스의 댓글 작성일

에고 사슴은 더 컷을텐데.. 그래도 동물사고는 박아버리면 몸은안다칠정 차만 크게다치는거같더라구요, 지금 보험사에서 한번 슥 보고 견적내주러 갔어요 200만원이면 본인부담금 많이내셨겠네요 ㅠㅠ

서경T쒜빠 작성일

보험처리 20만들엇어요 자차 
견적 70만나왓어요 차는크루즈 였구용

그러셨나요 ㅜ,ㅠ 70만원에 본인부담금하면  20만원.,. 지금 저도 그럴꺼같아요 ㅠㅠ

서경T아이리스 작성일

겨울이라 추워서 범퍼들이 다 깨져요 ㅠㅠ 자차처리 하시면 자기부담금 20,30 정도 나올겁니다.

쉽게 깨지는거같아요 예전차는 아반떼였는데 그차가 에어백도 올라오면서 그냥터져버려서 너무실망한나머지 쉐보레 트랙스는 튼튼하다 듣고 구매한건데 저렇게 쉽게부셔지니.. 제가 쎄게박은것도 아니였거든요.. 답답하네요 참..ㅜㅜ

서경T배랙스 작성일

아 이런 경우도 있네요 ... 마음이 아픕니다...

아구,, 감사합니다 액땜했다 생각하는수밖에 없네요..

서경T배랙스의 댓글 작성일

위로에 말론 부족하지만 ... 액땜하셨다는 긍정적인 마음을 갖으세요...

저도 많은나이 먹은건아니지만, 살다보니 나는 안그럴꺼같았는데 제가 그랬네요 ..

서경T무지개별이 작성일

에거 고라니도 차도 맘이 아프네요 더 큰 사고 아니라 다행입니다

불쌍한고라니.. 치인상태로 어찌할바를몰라서 그냥 굴러떨어지는데 그것도 신고를해야할까요?

서경T다윗조 작성일

속상하시겠어요... 저렇게 갑자기 튀어나오면 답이 없지요 ㅠㅠ 잘 처리하시길 바랍니다

그러니까요.. 이럴수도 저럴수도없는 문제가 생겨버리니 막막하네요 참..

서경T차알못 작성일

갑툭튀하는 동물들은 자연재해나 다름없어서 ㅠㅠㅠㅠ 슬픕니다

그러게요 , 보험사랑 통화하면서 자차부담은 본인 과실이여서 보험에서도 어떻게안된다고하네요.. 그나마 차수리할때 보태주는정도..

서경T차알못의 댓글 작성일

고라니는 보상 항목에없어요 ㅠㅠㅠㅠ

아..자연재해로 빠지나요 자연재해는 보상이 안되는건가요 ㅠㅠ

서경T히바우두 작성일

고라니라니!!! 

요즘 어마어마하게 춥다보니 충격에 쉽게 깨지는것 같습니다 

마음이 아프네요 ㅠㅠ

고라니가 무슨죄가있어서 그럴까요 나름 안전운행한다고 서행한건데, 40~50넘어가는 속도에도 옆에서뛰어오는걸 받치니 저렇게되네요 ..

서경T아나 작성일

밤이라 잘 안보이는데 낮에 찍으셔서 다시 올려주시겠어요?

서경T아나의 댓글 작성일

일단 범퍼만 12만원이구요 범퍼가 3등분이 되는데 나머지는 재활용한다면 150안짝으로 나오실꺼같아요

낮에 다시 찍은건데, 다시보니까 앞에 그릴까지 깨져있더라구요 밑에 번호판까지도 흔들흔들거리고..

경상T포스 작성일

요즘 나오는 차량 범퍼들은 보행자 
&야생동물 보호 차원에서 약한 재질 
로 만드는거 같습니다~그런데도 부 
품값은 훨씬 비싸죠~ 
저으 예전 04년식 옵티마 리갈만 하 
더라도 범퍼가 훨씬 두껍고 튼튼해 
보엿다만 요즘 차들은 위의 보호 차 
원에서 약하게 만드네요; 
아근데 부품값과 조립도 힘들게 비싸게 처리하는거는 문제 있다고 봅니다!!!

옳습니다!!! 약하게만든건 그렇다쳐도 부품값이라도 싸게만들어야하는게 맞다고 생각합니다.. !!