인천,부천

본문

소는?

지리산농사꾼 2018-01-31 23:03 조회 503

경부고속도로타고 내려오는데 뒷유리에 재미난걸 붙여두셨네요
'개와 고양이는 음식이 아닙니다'
음식.. 그거 누가정하나요?
아닌건 또 어떻게 정하나요? 기준이있나요?
자기가 아니라 생각하면 안먹으면되는거지 굳이 저럴필요가 있나 싶네요
꼭 옛날 프랑스가 한국인은 개를먹는 미개인이다 라고 하고선 자기들은 원숭이 살아있는채로 골을 꺼내먹었죠
말고기도 한국보다 프랑스, 중국이 먼저먹었고
예전엔 한국인은 장어는혐오스런 동물이라 먹지않았다는것이랑 일맥상통하네요
지금 장어먹는다고 손가락질하나요?
문화는 시대가 만들어가는거죠
그때는 먹고살기어려운 때라 개, 고양이먹었고 이제 점진적으로 안먹는데 저렇게까지 할필요는 없다고 봅니다
저렇게 붙여놓고 소,돼지는 드시죠? 생선도?
금붕어 키우면서 붕어찜 맛있다고 드시는거랑 같은거죠?
그 개, 고양이 사료로 죽어나가는 소나 돼지, 생선들의 숫자는 생각해 보셨나요?
저도 어릴때 집에 소키웠는데 1마리를 4ㅡ5년 키우면서 새끼도 낳고 정도들었는데 팔려갈때 울더군요 소가...
그소는 맛나게드셨어요?

내가 좋아하고 싫어하는건 개인의 마음이지만
사회적 분란을 조장하거나 꼭 자기만 깨어있는시민이라는생각 버렸으면합니다

무이자할부 작성일

나라마다 지역마다 고유의 음식이 있는건데~자기가 싫으면 안먹으면 그만인 것을...안타깝습니다ㅠ 소.돼지.닭이 생각나는 밤이네요

지리산농사꾼의 댓글 작성일

저도 개나 고양이는 안먹는데  그렇다고 먹는사람을 비난하는건 아닌듯 합니다

무이자할부의 댓글 작성일

맞습니다^^ 
닭고기 생각하니 갑자기 배가 고프네요 ㅠㅠ

치느님이  강림하셨군요 
행여  십년쯤 뒤엔  닭은 음식이 아닙니다라는  구호가나올지도모르겠군요

서쿠님 작성일

소 닭 돼지 양 광어 우럭 농어 전어 랍스터...♥♥는 음식이 아닙니다

핫이슈 작성일

개, 고양이를 먹지 맙시다...

개,고양이만  보호하는 단체는  동물보호단체라생각하지 않습니다 
그냥  이기적집단정도로 보입니다

검둥이까스팍 작성일

글쓰신분 아주 시원하게 말씀해주시네요 ㅎㅎ 
저는 동물을 좋아하고 소,돼지는 먹지만 개,고양이는 안먹습니다. 
그렇다고 먹는사람 싫어하지도 않구여. 
먹고싶음 먹고 먹기싫음 안먹음 그만 아닐까싶네요 
소,돼지 를 반려동물로 키우면서 소고기, 돼지고기를 먹는사람도 많은데......

그렇죠 
팔려갈껄알지만  키우다보면정들고   
정은들었지만 팔아야  생계를 이어가다보니  팔았었죠 
그렇다고 소고기를 안먹지는  않죠

히어로칭 작성일

참...사람은 문화에 따라 생각도 바뀌고 변화해야한다생각합니다. 
나는 인육을 먹으니 사람먹는게 어때서? 라고하시면 어쩌죠? 
옛날에는 개를 먹을수밖에 없었지만 
이젠 대체식품이 많습니다. 
거기에따라 굳이먹지 않아도되는 개를 먹는거 자체를 옹호할 필요가 
없다봅니다. 
이젠 개나고양이는 동물에 앞서 
반려로 조금 다르게 봐줘야할 
시점이라봅니다