인천,부천

본문

(부산시/기장군)타이어 저렴히 교체할려면...?

카스트로 폴로스 2018-02-01 11:39 조회 473

안녕하세요
저는 2012년 10월식 LPG LT형 타고 있어요

우선 차에 대해 잘 모르다보니
주변에 물어볼데도 없고...
회원님들께 여쭤봐요

올해 2번째 정기검사가 돌아오는데요
(울빠방이 벌써 6살됩니다 ㅜ)

엔진오일이랑 타이어 마모도도 본다면서요?^^;;

엔진오일이야 주기적으로 갈아주니
검사전에 체크하고 가면 될것이고

타이어가...앞타이어 2짝을 갈아야 할듯해요
마모한계선? 거기까지 닳진 않았는데
아마 검사받으러 갈때쯤이면 닳겠죠?

근데 차를 평소 거의 안타고 1년에 8000키로내외로 타다보니 출고된지 6년차 들어가는데 4만키로 간신히 넘겼어요

뒷타야는 많이 마모안되서 이번에 새로 2짝사서
뒤로 달고 뒤에꺼2짝 빼서 앞으로 달고
얼라이먼트도 보고...하면 얼마정도 드나요?

타이어 사이즈는 165 60R15 이거더라구요
(비싼거 필요 없어요)

질문
1.타이어 저렴한곳 어디가 있을까요?가격대는요?
(ex.타이어프로 타이어뱅크/금호 넥센 한국 기타등등)

2.혹시 차 정기검사시 타이어 제조일자도 보나요?

3.여자가 가면 타이어가격 비싸게 덮어씌우는데 많다는데 설마...진짜에요?

4.뒷타이어가 제조일자가 3년이지났는데 마모가 별로 안되서 앞으로 옮겨서 빨리 닳게해서 버리고
새거 사서 장착하고자 하는데..그땐 뒤로 꽂나요? 앞에 꽂나요?

5.엔진오일 최근에 갈아보신분 어디서 얼마나 하던가요?(일반 엔진오일기준)

두서없는 질문 죄송합니다 ㅜ

응디응디 작성일

인터넷으로 구입후 저렴한곳 에서 장착하시는게 제일 싸게먹힙니다.기장쪽이면 제 나와바리가 아니라서 소개시켜드릴곳이 없네요.

카스트로 폴로스의 댓글 작성일

그렇구나...ㅎ감사합니다

욱농 작성일

오 바로 옆동네네요ㅋㅋ 
전 해운대거든여ㅋ 
기장에 타이어 가게많던데요 ㅎㅎ 
저렇게 까지 덤탱이 씌우는곳은 요즘 없을거에요ㅎㅎ

그래요? 슬슬 다니면서 타이어가격좀 보고 다녀야겠어요

욱농의 댓글 작성일

전넥파크인데 1년 반탓어요 
근데 벌써 2만이어서 슬슬 타이어 관심갖던 차였거든요

욱농 작성일

기장돌아다녀보면 타이어 전문점 엄청많던데 검색해보시구 견적서 알아보시는게 제일 확실할듯해여

알겠습니다^^

그래요?? 인터넷으로 배송받음 집으로 받아서 차에싣고가서 교환하면되죠? 타이어가게서 장착해달라고하면 싫어하지않아요???

감사합니다^^

울주군 스파크 작성일

중고타이어 80프로 남은거 3만정도면 살겁니다 2개면 6만정도

밀라노 작성일

송정에가면 휠09있습니다 거기문의해보세요 필요하시면 쪽지주세요

태권뿌잉 작성일

쉐보레 바로정비는 절대 타이어 사지 마세요 정가 그대로 다 받아요 엄청 차이 납니다

타이어 인터넷으로 사서 장착점가서 얼라이먼트 보면서 갈려구요^^