인천,부천

본문

롯데월드타워

스피드l경홍 2018-02-02 23:18 조회 491

강남에 친구 부친상 조문을 갔습니다.

조문을 마치고 나와 이른 시간이라 함께 조문한 친구 둘과

롯데월드 타워를 가기로 하였습니다.

주차장 지하층에서부터 전망대 안내표시가 되어 있습니다.

122층 해발 491m 전망대 올라가는

엘리베이터 비용만 27,000원입니다.

엘리베이터 탑승하는데 주머니 물건 모두 꺼내어 놓고

보안검색을 철저히 합니다.

나중에 아들에게 이야기 하니

파리 에펠탑 에서도 똑같이 한다 합니다.

오르내리는 엘리베이터에서 천장과 벽에 비춰주는

Seoul Sky 에 관한 동영상도 볼만합니다.

122층을 올라가는데 단 1!

내려다보는 서울의 장관이 볼만하였으나

미세먼지의 영향으로 시야가 맑지는 못합니다.

다시 내려온 지하에서 쇼핑몰로 연결이 됩니다.

제트링크 작성일

스피드l경홍의 댓글 작성일

감사합니다.

야수혁군 작성일

신기하고 궁금하네요

모두가 실내라 오늘같이 추운날 구경하기 좋습니다.

전설 작성일

한강물 얼은게 그데로 보이네요 
여기저기 잘 구경하셨나보군요 세개동을 다 보신듯 하네요

돈들여 새로 지은곳이라면 좋고 나쁨을 떠나 만든 사람들의 고뇌와 땀의 의미를 반추해 봅니다.

부산스모기 작성일

일주일전 서울 친구들 만나러갔다가 옆에만 지나가봤네요 ㅋ

시간날때 가족동반 가보시면 좋을듯 합니다.

부산스모기의 댓글 작성일

전 부산남자사람입니다요 ㅋ

꼬레아꼬레 작성일

이쁘네요 나중에 한번가바야지

AllNew CZ 작성일

내일 한번 갈볼려는데 좋은정보 감사합니다~!

인천까똑 작성일

멋집니다