인천,부천

본문

종합검사 합격

살아독거미I진우I 2018-01-27 11:06 조회 665

2000.1.28. 등록
라세티프리미어디젤 수동

당시 차 가격이 17,020,000원(vat포함)

10%할인에다 이것저것 할인 후
등록한 차량가액이 14,7xx,xxx원

오늘로써 딱 만8년 탔네요.
148,xxxkm주행

전국팔도 구석구석 발이 되어준 흰둥이
주로 주말에만 움직이는데

수동 애착이 강해서...

앞으로도 7년은 더 타야겠는데 말이죠.

여하튼 오늘 종합검사 잘 받아서
합격했네요.

오늘로써 3번째 검사.

매연 배출가스도 1%...관리
잘했다고 검사하시는분이 칭찬을..ㅎㅎ

제동력. 라이트도 문제 없구요

2년 맘편하게 잘 타야겠습니다.

그나저나 한파로 인해 배터리 방전이..ㅡㅡ

배터리. 발전기. 예열플러그는 정상인 듯 하여
일단 연료필터만 교환하러

시흥사업소에서 대기중이네요.

빨리 봄이 왔으면 좋겠네요.

8Anfield8 작성일

축하요

살아독거미I진우I의 댓글 작성일

네..홀가분하네요

안면크디수졍근 작성일

12년 크디수몰고있는데 
올해 7월에 검사인데 
시동시, 제자리 악셀링시에 검은매연이 꽤많이 나와서 걱정되네요ㅠㅠ 
검사합격 축하드립니다!!

왜그럴까요....디펩문제가 아니라면.. 
배출가스는 좀 철저하게 볼텐데요. 

7월 검사 무사하게 잘 통과하시기를 
바래요.

안면크디수졍근의 댓글 작성일

처음에 중고로 가져올땐 멀쩡했는데 
동네카센터에서 엔진오일갈고 그러다보니 
뭐가안맞았는지 점점 매연을 비추더라구요ㅠㅠ 

아직 검사까지 기간좀 여유있으니까 
dpf매물나오면 구해서 교체해봐야겠어요ㅎㅎ

창원파란불 작성일

저도 검사 날라와서 앞뒤 라이트 바꿔야 됩니다 ㅠㅠ

저는 등화장치 순정이라서.. 

다만 다운이 되어 있어서..걱정했는데 
무난하게 12센티 살짝 넘겨서 통과됐네요.

도화동I희영I 작성일

형님 잘지내세용..?ㅎㅎ전...차가 벌써 17만을 향해가네요ㅜㅜ167,xxxㅜㅜ

도화동I희영I의 댓글 작성일

쩜육팔고 디젤탈려고 12년12월 차를 19,xxx짜린가? 4년 
?전에 업어와서.. 올핸 20만을 넘길수잇을까요..?ㅎㅎ다행히 미션은 아직도 잘버텨주고잇지만ㅎㅎ

20만 무난히 넘길 수 있게 관리하구 잘 타야지.. 

항시 안전운전하구.. 이렇게 글로 만나니까 잘 살아가구 있구나라구 생각할게~~

오져따리 작성일

ㅊㅋㅊㅋ

크루즈차여행 작성일

짝짝짝...

부천라프사요 작성일

축하드립니다~ 안운하세요

경기l류지 작성일

진우형님은 참 차관리잘하신다능...

잠많은곰 작성일

ㅊㅊㅊ 축하드려용