인천,부천

본문

경차 무시인가요? 쌍라이트어떻게 생각하세요?

헐크비어 2018-01-30 00:06 조회 1234

오늘 김해 볼일이잇어 갓다가
백양터널타고 서면에 가게로 가고잇는데

5시쯤 차가막히네요
백양터널 2차선 진입하고 정확히60km로 갓습니다

뒤에 산타페인가? suv차랑이 갑자기 쌍라이트릉 키고 터널빠져나올때까지 켜고 나오는겁니다

아 쌍라이트 제일 싫어하는데 그리고 60km 속도로
앞차랑 거리는좀 있엇지만 짜증이 확나길래 계속 60으로 갓어여 터널나오자말자 뒷차가 1차선으로 차선변경 저도 쌍라이트켜고 뒷따라 붙엇어요

갑자기 속도올려서 도망치듯 가길래 저도 같이따라갓네요 속도를 못따라가겟더라고요

갑자기 급브레이크도 3번 박을뻔햇네요

순간 제가 보복운전인지 싶어 비상등을키고 따라같읍니다 전 그냥 열도받고 쌍라이트 그렇게켜고 따라오지말라고 말해주고 싶어서요 너무 짜증이 났거든요 부산진역까지 가서 이차가 다시 차를 돌리네요 제생각에 가던길이 아니였나봅니다 신호기걸려서 제가 내려 앞차에가서 왜쌍라이트켜고 그럽니까 하고 물엇더니 머라머라하더니 블랙박스 다찍혓다 머라머라 하더니 신호가 바뀌어 그냥 가는겁니다 ㅡㅡ 너무 열이 받아서 따라갈려다가 아 내가 머하는짓인가 싶어 그냥 참고 서면으로 갓습니다

이글을 쓰고나니 별거아닌거 같은데 저도 성질이 더러워서 아닌건 아니라고 제가 죄송한거 미안하다고 하고싶어서 그런것인데 저도 잘못한거같네요...

여튼 그냥 제가 느낌바로는 경차라고 천천히간다고? 제속도로갓는데 무시받는다는느낌을 경차 6년넘게타면서 첨받아봐서 욱해버리려다 참앗네요...

스파크타시는 부경지역분들의 쌍라이트에대해어떻게생각하시는 궁금하고
저도 오늘 기분이 너무안좋아서 첨으로 주저리써봅니다... 긴글잃어주셔서 감사하면서 죄송합니다 ㅠ

광주광역시 북구 작성일

저는 SM5가 고속도로 들어갈려고 진출입로로 가고있는데 거기가 커브길이 있어서 속도를 줄이는데 SM5가 바짝 붙여서 오더니 뒤에서 쌍라이트 깜빡깜빡 3~4차례 하다가 추월하기전까지 아예 쌍라이트키고 뒤따라 오더라고요ㅠㅠ 경차무시하는건지ㅠㅠ 기분이 되게 나쁘더라고요ㅠㅠ 헐크비어님 마음이 이해가 가네요 힘내세요~~

헐크비어의 댓글 작성일

네 감사합니다 ㅠ 머플러다시 튜닝할까생각중입니다.....0..0

멜기 작성일

그냥 인간개쓰레기라고생각하시게요 분명히 빚에허덕이거나 돈은없어면 
폼잡을라고 차좋은거사는놈 많으니깐요 
그냥 쓰레기색히하고 지나쳐요 
흥분하면금물

아져씨엿는데 좀기분나쁘네여 점잖게생겨가지고 예 맞아요 흥분하면 금물 명심할게여 ㅠ 멜기님감사 ㅜ

양정스파크 작성일

그럴땐 20킬로로 가야합니다~~~ㅎ.ㅎ

그러니깐요 속도를 더줄일걸.......... ㅠ 하고 몇번이고 더생각하고..ㅡ.ㅡㅋ

양정스파크의 댓글 작성일

담번에 쌍나이트키면 더느리게 가세요.지가아쉽지~ 큰차는 사고나면 값 우리보다 더 떨어져욥.아쟛!!

ㅋㅋ 아 ㅋㅋ 담에는 그래야겟어여 저도 느리게가는편은아닌데.....오늘좀 어이가없고 화가낫네요....0..0

스케빈져 작성일

저러고서 자기는 아닌거처럼 신고할지도 모르니 블박이 있으시다면 영상은 확보해놓으세요

불박이없어여 ㅠ 저도 잇다고 애기는햇는데 ㅜㅜ

양정스파크 작성일

고속도로에선 탑차있음 일차선에서 60킬로.ㅋ.ㅋ  산타페 매너없네요.

분명히 쌍라이트 습관인거같아요 쌍라이트키고 왜 안끄는건지  습관 아놔 눈아파서 운전이안되여  ㅠ 매너 더럽

전그래서 빚보호되는 안경샀어욥.니는~쌍나이트키라~난 내알아운전한다?ㅎ.ㅎ 
그시키.나쁜시키네욥

양정스파크님두 조심하세여 저두 안경을 알아봐야할듯 ㅋㅋ

서면롯백7층 안경집 안경이 짱이예요.쌍나이트에도 꿈쩍안합니다.ㅋ.ㅋ제가거기 vip.ㅋ.ㅋ

서면롯백 안경점 이름이?ㅋㅋ vip면...dc?옴청?ㅋㅋ

이름이뭐더라 연예인들이 끼는안경인데.ㅠ.ㅜ7층에 있어용.

멜기 작성일

매너없고 더럽고 폼잡고 설치면서 경차 무시하는 차종 특히3종류  말할게요 
1  .  k5,  k7, 그랜져

짚단머리의 댓글 작성일

택시가 빠졌네요 ㅎ

붕어대가리의 댓글 작성일

휴~ 저기에 제 차가 없어서 다행입니다..^^ㅎㅎㅎ

광주허둥지둥 작성일

쌍라이트 키는놈보곤 사과하는놈 못봤습니다 그럴땐 더 천천히 가서 성질 급한사람 차분히 해줘야겠네요

뿡뿡정운 작성일

법규지키는것도 좋치만 어느정도교통흐름에 
맞추어주는것도 센스이지요 이런놈저런놈 
있는겁니다 잘참으셨어요 

이트리이 작성일

흉기 산타페 수준에 맞는 인성이네요. 상향등 반복해서 깜빡이더라도 현행 법규 상 보복운전에는 해당 안 된다고 본 것 같아요. 신고 당하셔도 해당 되는게 없을 것 같습니다. 
다음번엔 악셀에서 발을 놔 버리세요ㅎㅎ 브레이크는 보복운전에 해당 될 수 있으니..ㅠ 
기분 풀으시고, 스파크 많이 아껴 주시면서 좋은 일들 많이 있으시길 바랄게요!!

감사합니다 ㅠ 블박달아야겟어여 이번에 블박의중요성을 느끼네여 ㅠ  제가생각해도 제가한행동이  보복성은 없게 비상깜빡이켜고 따라가서 차세우라해고 손짓하고 안쓰길래 내려서 물어본거밖엔...

이트리이의 댓글 작성일

블랙박스 꼭 달으세요! 2채널로요 좋은 밤 되세요!!

인생은한번뿐 작성일

전 쌍라이트는 아닌데 우회전 해서 차로로 진입하려고 하는데 시내버스가 정류장이랑 2차선 중간에서 사람들 태우기에 버스 차들 두대 뒤뒤쯤 있었는데 SUV가 안간다고 빵빵하는데 빡쳤어요.... 그냥 멍하니 안가는 것도 아니고 차체가 높아서 눈깔이 있음 보일텐데 왜 빵빵거리고 ㅈㄹ인지 진짜 눈알을 뽑아버리고 싶었어요.......라고 생각해 봤습니다.....^^; 좀 속이 시원하네요..... 하하

하.... 사는게 힘든가바요.... 이해하구또이해하고 속상해서 카페에서 속풀이해봐요 ㅎㅎ

소닉지티알 작성일

쌍라이트 켠것만 가지고는 위협/보복으로 못겁니다. 싼타페 앞에 끼어 들기를 했거나 경적 울렸으면 걸리겠지만요. 

저는 그런놈들 걸리면 티 안나게 천천히 속도 줄이고 간볼것 같네요. 가속페달만 떼도 OK.

락신 작성일

쌍라이트보다 심각한게 뒤에서 앞으로 휙끼어드는 인간들이 더 짜증나지요 뭐 추월을 하고 앞에서 깜빡이 키고 들어오는것도 아니고 뒤에서 그냥 들어오는 사람들 정말 살인충동.

하늘바당 작성일

다음부터는 그냥 무시하세여.. 그게 가장 좋아요. 따라가시고 쌍라이트 똑같이 하시면 오히려 보복운전이 되는게 되니까요. 경차라서 그런건 아닐거에요. 빨리 잊어버리시구요... ^^

파주스팤 작성일

13년식 스파크 여태잘타고잇어요 
별에별미친놈 많은데 ㅋㅋ 4년지나니까 별루감흥없어요 ~

현광 작성일

경차는 그려러니 하시고타셔야합니다. 
계속 무시당한다 생각하면 기변가셔야죠

양평동욱이 작성일

똥한테 화내면 인간이 지는 겁니다. 저도 세컨카 출퇴근 용으로 스팍 타고 있지만 차종에 따라 똥들의 악취 정도가 다르긴 하네요. 신경쓰지 마세요! ^^

깜시스팍 작성일

저도 무시 마니 당했어요... bmw 쌍라이트..캐딜락 쌍라이트..화물차 쌍라이트..등등 뒤에 차들이 다 앞질러 가고.등등...에혀....

이모틱콘 작성일

별 사람이 다 있네요...세컨카로 스파크 운행중이지만 그럴 땐 앞에서 달리실때 브레이크 시전 한번 해주시지 그러셨어요 ㅎㅎ

월루 작성일

걍 또라이들이 너무 많아서..마이바흐나 타고 다니면 모를까 뭔 국산타면서 부심은 다부리죠

덧니희야 작성일

많이 공감되네요 ㅎ 저도 자주 경험합니다. 배려없고 쌍라이트, 혼, 똥침 등 병신들은 다양하고 수도없이 많으니, 제가 조금 관대해질 필요가 있더라구요 ㅋ 그러다 기회되서 창문내릴일 있으면 시원하게 욕한바가지 시전해주고 맙니다. 너무 마음에 담아두지 마세요 ㅎㅎ

필멸 작성일

경차라서 무시하는게 아니라 그냥 인성이 그런겁니다. 무시하세요.

수원나부랭이 작성일

참을인 세번 마음속으로 외치신으 그대로 50으로 줄이시면됩니다. 저런새끼들은 상대할 필요가 없죠

건스크루 작성일

경차보면 허둥대는 울와이프생각나서 양보해주고 배려해줍니다 저런놈들은 인성에 문제가있는듯 합니다

붕어대가리의 댓글 작성일

ㅠㅠ저랑 똑같으세요.. 저도 도로에서 초보운전자 보게되면 마누라 생각에 더 양보합니다.. 마누라가 제 차 가지고 나갈때마다 욕을 하도 들어먹어서 장수할거같은 기분이네요..^^

스파크전주 작성일

그냥 비켜주는게 속편해요

붕어대가리 작성일

세컨으로 경차 구입예정이지만.. 고속도로 1차선 정속주행하는 경차 말고는 경차라고 무시하고 욕한적 한번도 없습니다.. 제가 만일 님 같은 상황이었다면... 따라가서 귀싸대기 올려버렸을거같네요..^^

타운뉴스 작성일

그냥 제가 올린 후방 신고사례처럼 신고하시지 그러셨어요... 회원님이 보복운전으로 신고당하실수도 ...  그 차는 신고시 상향등 키고 주행한것은 2만원이나 경고처리이지만..  화원님이 장거리를 따라다가서 신호대기중이어도 내려서 항의한것은 보복또는 그보다 처벌이 낮은 난폭입건지침에 해당할수있거든요... 

제가 올린 글들보시고 다음에는 후방블박으로 스마제보로 신고하세요. 난폭운전자와 한마디 대화나눌필요없이 처리됩니다^^   

간혹 야간에는 뒤차 번호판이 잘 안나올수도있으니 요령껏..

타운뉴스 작성일

바짝붙어서 주행하는것도 신고와 처벌대상입니다. 예전엔 경고도 안해주기도했지만 안전거리 미준수 대형사고도 많아져서 2만원부과하기도합니다. 고속도로에선 4만원. 

경차는 특히나 추돌시 충격이 크므로 제가 올린글들참고하셔서 후방블박으로 자주신고하세요

와이키키김 작성일

성격좋으시네... 전 박살내놓습니다 인생 머 그렇게 살아서 별신경 안쓰네요 ^^

핑크방구 작성일

저 와이프 핑크 스파크 몰고다닐때랑 G70몰고 다닐때랑 똑같은 속도로 운전하는데도 앞에 끼어드는빈도랑 추월하거나 빵빵거린거 적지않게 느꼈네요 안그런분들도있겠지만 가끔 미친놈도 많이봤습니다. 
1차선 주행하면 빨리가는데도 바짝따라오고 지앞에 끼어들면 빵빵거리고  앞차랑 바짝붙여가도 끼어들려고하고.주차 한번에 하고있는데도 앞으로바짝붙여 지나가고  신호등 파란불 바뀌자마자 빵빵거리고 참나.. 몇몇 정신나간 운전자들때문에 한국운전문화 후진국이란 소리나오는겁니다... 
이웃나라 일본 다른건몰라도 상대방배려하는 운전매너는 배워야됩니다. 
한국은 허세와 차크기만 자꾸키워 가는거같네요 경차전용 주차공간 늘리고 기타혜택도 더많이제공하고 외제차 중,대형차 세금,보험료,통행료 팍팍더올려야 쥐뿔도없이 허세부리는 놈들좀 안줄어들까싶습니다.

키닷 작성일

근데 제일 중요한건 차가 높이가 낮고 작아서 타차량이 쌍라이트가 아닌데도 불구하고 조사각안에 룸밀러 빛이 반사되는경우도 있습니다. 대게 초보분들은 쌍라이트라고 뭐라하시던데 그런것도 생각해보고 룸밀러보시면쌍라이트인지 아닌지 구분이 되실꺼에요

네 맞아요 버스나ㅜ트럭뒤에잇으면 가끔그래요~ 쌍라이트는 빽밀러에 확실히 비쳐서 눈부셔요