인천,부천

본문

무술년 황금개띠 애기태명 황구로 지었는데 집사람이 개무시하네요...

인부l쿡쿡쿡 2018-01-23 15:57 조회 465

집사람은 대박나라고 대박이라 하고싶다고하고 저는 황금개띠니까 황구로 하고싶다그러고...냉전중입니다...

황금개띠해의 태명 황구가 이상한가요? 전 좋은거 같은데... 황구얘기하면 아얘 들은체도 안하고 개무시하네요...

황구가 어때서?...ㅡㅡ; 태명으로 황구 이상한가요?

인부l토비 작성일

이상하네요.. 그리고 가정은 와이파이님 의견으로 무조건 가는것이..

강원l남이 작성일

황구도 사실 나쁘진않은데..정감있고여. 
하지만 두분이 좋은게 좋은거라고 생각하시면 가정에 평화가 올것 같습니다ㅎ

부경l뚝배기 작성일

저는 프랑스의 지네딘 지단을 좋아해서 남자면 지단, 여자면 단지로 하자고 했는데 
관철 하지 못했네요

인부l쿡쿡쿡의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금까지 댓글중에 제일 저한테 와닿는 말씀이시네요 다른분들이 제가 황구라 그랬을때 지금 저같은 느낌이었겠네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인부l쿡쿡쿡 작성일

여러분들의 의견으로 집사람뜻을 따르겠습니다 제가 이상한거였네요 ㅜㅜ

대충l대전l명품한우의 댓글 작성일

이상한건 아니구요 미퐈님 말씀대로 두분이 더 상의 하시고 부드러운 이름으로 지으세요  음  희망이  밝음이 등등 찾아보면 많을겁니다^^

그냥 대박이 할겁니다 사람들이 다 반대해서 나 삐짐...ㅜㅜ

관리l미스퐈이터 작성일

상관없을것 같은데요~~~그런데 이왕이면 두분이 둘다 좋은걸로 하시는게 좋겠지요~ 
요즘은 개만도 못한 사람들이 많아서 욕할때도 개 자 붙이면 기분 나빠합니다^^ 

유일한 제편이시네요 감사합니다 ㅜㅜ

인부l라이센스s 작성일

.........아무리그래도 태명에는... 좀 이상해요 

다른 좋은 태명도 많을건데요 ㅠㅠ

우와 정곡을 찌르네요 ㅜㅜ믿었던 센스님까지 ㅜㅜ

광전지역장l강군 작성일

황구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅜㅜ

인부지역장l샐리 작성일

둘째 축하드립니다~~~^^ 
뜻은 좋지만...... 쫌~;;  부드러운 태명이 좋을거같습니다~~~

축하 감사합니다 원래 황금개띠라  똥개야 라고 부르려다가 그나마 순화해서 황구라고 지은건데 ㅜㅜ

대충l대전l명품한우 작성일

전권을 내무부 장관님께 위임하시는게 집안 화목하고 만수무강의 지름길 입니다

화목을 위해 제가 포기하겠습니다

인부I굿탱이 작성일

대박황구 어떠신지요...

솔깃한데요...ㅎㅎ

대충lolleh 작성일

음 ...고치시는게ㅜㅜ

네 ㅜㅜ

인부l등대오빠 작성일

이상하지 않습니다.. 
다만 그냥 형수님 뜻에 따라주셔야.. 삶이 윤택해지지 않을까요? 앞으로도 벙 나오셔야하잖아요ㅋㅋㅋ

앞으로도 평안을 위해 집사람 뜻을 따라야겠네요 ㅜㅜ

서경l말쑤니 작성일

쿡쿡쿡님의 마음은 알겠으나ㅜ 
보통 시골멍멍이 부르는이름이라 ...ㅜ싫어하시는것같아요

정감있고 좋다고 생각했는데...ㅜㅜ

제가 작명센스가 이런줄 방금 알았네요 ㅜㅜ

서경l으이구야옹이 작성일

와이프 의견을 존중해주세요

의견 감사 합니다 ㅜㅜ

서경l카뮈 작성일

절충하셔서 황금만 가져다 쓰심이...? 
금동이는 어떠신가요? ㅋㅋㅋ

그냥 대박이 할래요 ㅜㅜ

서경l카뮈의 댓글 작성일

왜그러세요. 금동이가 어때서요. ㅠ 
정겹게 들리지 않나요?

금동이가 이상해서가 아니라 집사람하자는대로 할려구요 ㅜㅜ

인부l통통이 작성일

황구는... 대박이나 다른걸로 지으시는게 좋을듯 하네요

알겠습니다...ㅜㅜ

대경l어깨장사 작성일

이상합니다!!

네...ㅠㅠ

관리l대한 작성일

저....,..조금....,..엄...,....,.. 묵비권

말못할정도로 이상한가요?...ㅠㅠ

전북l쳐자 작성일

꼭해야겠다면 금구 이런게낳은듯 하네요

전북l쳐자 작성일

너무 개이름 갖네요ㅎㅎㅎ

원래 애기들보구 우리 강아지 그러자나요...ㅠㅠ