인천,부천

본문

공항제 2터미널

인부139스피드I임경홍 2018-01-18 21:49 조회 627

118일은 인천공항 제2터미널이 개장하는 날입니다.

호기심에 다녀왔습니다.

어제부터 공항전철이 2터미널까지 운행하여

편히 다녀왔습니다.

예상대로 전철 안은 캐리어 지참한 여행객 보다

나처럼 구경 가는 할머니, 할아버지들이 많이 눈에 뜨입니다.

공항 제2터미널은 대한항공, 델타항공, 에어프랑스,

KLM 네델란드 항공을 이용하는 탑승객만

이용하게 되어 있습니다.

아기가 태어나면 모두가 축하하듯,

2조원의 공사비를 들여 고생해서

문을 여는 공항 제2터미널의 개장을

축하하는 마음으로....

게다가 작은아들이 근무하게 되는 곳인지라

관심 갖고 개장 하는 날을 기다리고 있었습니다.

한 시간 여 이 곳 저 곳을 둘러보고,

귀가하기 위하여 제1터미널까지 운행하는

공짜 셔틀버스를 탔습니다.

운전기사가 묻습니다.

비행기 타러 가시는 분 계십니까?’

아무도 손을 들지 않습니다

서경수지 혜련아빠 작성일

정보 감사합니다  수고하셨습니다

인부139스피드I임경홍의 댓글 작성일

시간 나실때 자녀분들과 한번 가 보세요...

민서마미 작성일

집 가까움 곳이라 공항이 놀이터인데~ 새로운 놀이터가 또 생겼네요 ㅎㅎ 맛집도 많다하고 이래저래 구경할것이 많다해서 기대중입니다~~^^사진 잘봤습니다

한식 점심하려 3층 한식집에 갔는데..40분 기다리라 하여 샌드위치와 쥬스로 대신...그래도 13,500원!

인부I남동I진호 작성일

공항 오랜만에 보내요ㅎ 
1터미널에서 10년간 근무했거든요 
2터미널은 구조가 복잡해 보이는건 저만그런가요?ㅎ

지하 2층에 KTX승강장이 따로있습니다. 기타사항은 1터미널과 비슷한것 같아요.

부란부란 작성일

감사합니다. 
현대 문명을 만나거 해주셔서. 
행복하셨음이 부럽.

전철 연장이 안되었으면 내차로 가려 했지요...

대전l서구lRunAway 작성일

작년 7월부터 3개월 통신공사 구축할때 갔었죠ㅎ 시설좋죠

개장에 크게 일조를 하셨네요.

서울 구로 카카천사 작성일

작은 아드님 직장 현지 답사 하셧네요  멋지네여

유감스럽게도, 아들 직장이 면세구역 안에있어 미리 연락하지 않으면 얼굴보기 힘듭니다.

아들은 지난 3개월간 2터미널 식당 신축현장으로 출근하여 웬갓 잡일을 다 하였답니다. 
본사에서 봉급받는 점장이라...

지원사랑 작성일

멋지네요.....정보 감사합니다....

감사합니다.

인부ㅣ 인천ㅣ고갈콘 작성일

마지막에.. 스팅어인가요???? ... 건물 이쁘다~~~ 비행기 탈일이 뭐 있어야죠 ㅋㅋ

스팅어 맞습니다. 차가 두대 전시되어 있습니다 저는 가끔 입맛 없을때 밥먹으러 공항 갑니다. 대형 식당인 셈 이지요..

인부121진대리l진광현 작성일

저도  부모님 모시고 주말에 갓다 올까  생각이 드네요 
감사합니다 ^^

교통편이 좋아 부모님 모시기가 편리할 겁니다.

인부139스피드I임경홍 작성일

공항전철 종점이 제2터미널로 연장되었습니다.

인부lno89l도돌 작성일

공항은 못 가보고 현수막설치 해줬어요~참고로 탑승항공사만 아시면 될듯요~ㅎ

참고가 될까하여 탑승 항공사 이름을 올렸습니다.