인천,부천

본문

크게사고를쳤네요ㅜ

인부l태윤맘l윤정 2019-04-22 13:54 조회 913

제차 왼쪽범퍼로...ㅜ주차되어있던 혼다를..긁어서 ㅜ출근길...펑펑울었네요ㅜㅜ

보험처리했는데...ㅜ상대차범퍼를갈아야된데요...ㅜ

스타우주 작성일

요즘 범퍼 파손 안됐으면 교체 못하게 바뀌었는데요? 잘 알아 보세요

인부l태윤맘l윤정의 댓글 작성일

상대차주가,.범퍼 갈은지 한달됫다고...ㅜ교체해야하고...렌트해야한다고...보험사부르래서일단사고처리다해주고왔어요ㅜ..

스타우주의 댓글 작성일

보험사 문의요. 상대 차주 말 듣지마시구요.보험처린데 왜 상대방 말을 듣는지요? 
경미한 사곤뎅?

아하!보험회사에서연락오는걸기다리면되겠지여ㅜ..?

스타우주의 댓글 작성일

네 일단 기다리세요.

전남l목포l다둥이아빠 작성일

보험사접수했으니슬퍼하지마세요^^인생사별거없다께요!!!즐기잔께요ㅎㅎ 

네네ㅜ전그냥 많이놀라서ㅜ...눈물 바께안났어요ㅜ

서경l의정부사마귀 작성일

이럴때 쓸라고 보험가입하는거잖아요.보험료동결될수도 있지만 쓸라고 가입하는거 한번쓰는거죠.저도 차빼다가 주차차량긁었는데 생각보다 수리비가 많이나왔지만 이럴때 쓰는거다하고 잊었습니다.사람 다친거 아니니 그걸로 위안 삼으세요.

감사합니다ㅜㅜ이번에 수리비가마니나올거 같아여ㅜ

충청78l대전l검둥 작성일

수리비많이 나오는거 걱정마세요 어차피보험처리니까 보험의 힘을 믿어보세요 슈퍼카박은것도 아니잖아요^^힘내세요!!

제차도고쳐줘야하는데ㅜㅜ 
제차는..ㅜ붓펜발를지도..ㅜ

전북l전주l삼형제파파 작성일

전 람보르기니 박아도 와이프에게 얘기했어요 보험사부르고 택시타고 집에오라고 까짓것 보험처리하면되죠 보험 돈십만원 더내면되죠 안다치면되는겁니다 상심마세요

와이프가든든하시겠어요!감사합니다~이제진정이되어서 제차고치는일만생각하고있답니다^^;

서경l안성l락씬 작성일

어코드를 박으셧내요. 어이쿠.  가슴아프시겟네요 
잘 해결되시길

일단..외제차라 덜컹했어요ㅜ

대전l유성l민사랑 작성일

이제함부로 범퍼못갈아요 너무걱정마세유

감사합니다ㅜ...

가람 작성일

상대 차주한테는 미안하다 정도만 하시고 사고처리는 보험사에 일임했다 하시면 되겠습니다. 보험사에는 최근개정된 법에따라 범퍼교체없이 수선하는 것으로 처리하라고 재 확인하시구요.

같은건물에 일하시는분이라ㅜ튀어오실까겁나네여ㅜ

은빛연어2 작성일

교통사고만 크고작게 10번정도 났는데요 
사람 안다쳤으면 고개도 까딱 안하셔도 됩니다. 
우실 필요 없으시고요~ 
여러 회원님 말씀대로 보험사에서 다 알아서 해주고 마음에 안들면 재판까지 가셔도 됩니다. 재판도 보험사에서 알아서 합니다~ 
말씀대로 다음 보험료 10~20만 사이 할증 정도 있을뿐입니다. 
그것도 몇년 지나면 원래대로 내려갑니다~ 
걱정마세요~

걱정감사합니다!!

부경I함양Ior미 작성일

넘 걱정 마세요 
요즘 수입차 허다해요 
그래서 보험도 오른거구 
금액 많이 나와도 보험 할증 
거기서 거기에요 
저두 작년 9월쯤 사고나서 올해 할증 들어가는데 
거기서 거기네요 
보험사에서 처리하니 
차주랑은 연락하시지 마세요 
신경 뚝!! 
보험사에서 처리할 일이니까욤 
푹 주무세요~♡

차주가 같은건물 에서일하는사람이라튀어올까겁나긴하지만...잘처리되겠죠~^^;;늦은밤걱정감사합니다ㅜ

부경I함양Ior미의 댓글 작성일

그사람도 알고있을껍니다. 
사고나면 서로가 손해인거 
요즘은 내가 원한다고 알아서 더 챙겨주고 
사바사바 하는거 못합니다. 
그 사업소도 한번 하고말 장사 아니니 
그런거 안받아주고요 

보험사도 요즘 깐깐합니다. 

걱정 마세요

첫사고에 많은걸배우는중이에요ㅜ... 
이제차놓고...대중교통이용하려구여ㅜ...

부경I함양Ior미의 댓글 작성일

저두 첫 사고났을때 심장이 쿵닥 쿵닥뛰고 
상대 전화오면 잘받아주고 좀더 생각해주면 
보험 처리가 나아질지 걱정해주고 
안부 묻고 그랬었는데 .. ㅋ 

다 소용 없는 일이더군요 

이런다고 상대가 날 생각해 배려하는거 1도 
없더라구요 
더 가져갈려고 하지 ..ㅋ 

이런걸 대비해 보험드는거구 당당해지심 되요 

소침해 지실 필요 없어욤 
혹 마주하심 인사정도 ^^ 

사고 내고싶어 낸거 아니니 말 그대로 사고, 

아~  그리고 한가지더 
같은 사고는 절대 안난다는거~~~ 
이유는 그 상황이 오면 더 신경쓰거든요^^ 

즐잠 하세욤.

대경l구미l푸른하늘 작성일

너무 걱정 하지 마세요^^ 
혼다 비싼차 아니에요  글고 범퍼 께지지 않는 이상 범퍼 교체 못합니다 다만 밍게져서  복원이 힘들다던가 하면 교체 하지만 그러치 않는 이상 교체 못합니다 렌트도 국산 차량 으로 렌트 할수밖에 없어요  너무 걱정 마세요 교체해도 100단위라 그보다 덜나올수도 있고요  200만원 미만이라걱정  안하셔도 됌니다 요즘 사고나면 방방 뛰는 놈들이 많아서 차는 소모품이라  저같은 경우에는 같은 아파트분차량을 와이프님께서 가격 하였는데 연락 드리니  그분도 자기 와이프차라고 하시길래  죄송하다 하고 얄분 스크레치라 컴파운드로 제가 집접 닦아드리고 해결보았어요  요즘도 가끔 뵈면 이사하고 지냄니다 차 이상있으시면 차바드린다  했내요  암튼 너무 걱정 마세요 ^^