인천,부천

본문

사고후기입니다ㅜ...

인부l태윤맘l윤정 2019-04-24 13:39 조회 807

결국 경미한사고였지만...상대차 범퍼교체로...

사고가마무리되었는데...렌트카도 동일차량으로한대서...렌트비용이 만만치않을듯...ㅜ

한200나올거라고 보험회사에서 방금연락와서ㅜ...

저의흰둥이는 길거리 부분도색하시는분께...ㅜ맞겨야겠네여ㅜ..

걱정해주신 회원님들감사합니다!!

인부121진대리l진광현 작성일

이제는 신경 접으시고 
보험사에 넘기세요.. 
넘 신경 쓰시면 몸에 안 좋아요 ㅠㅠ

인부l태윤맘l윤정의 댓글 작성일

네넵ㅜ...!!어여 제흰둥이 고쳐야겠어요...

인부121진대리l진광현의 댓글 작성일

언제 한번 세벙때 나오세요.. 
제가 기계 잇으니 한번 밀어 보게요.. 
기스 정도는 없어 질겁니다.. 
많이 파엿음 붓펜으로 하고요.. 
정확한 거는 직접 봐야 알수 잇으니까요..

신경써주셔서 매번감사합니다~^.^!!

인부121진대리l진광현의 댓글 작성일

다이 할수 잇음 다이 하는게 
좋다고 생각 됩니다

저도 그런생각이있지요~^^;안개등재료는 여태창고에어 놀고계셔요ㅎ카센타갈시간이없어서...ㅎㅎ

광전I광주I정연 수진 작성일

기스난 정도인데 범퍼교체가능하나요.도색으로도 충분할듯하던데요.

박은..제가잘못이크져ㅜ

서경ㅣ동구리3 작성일

그 정도에 범퍼 교체라니.. 
보험사에 자세히좀 물어보시지..ㅜㅜ

우그러들어서 층이생겨서 바꿔야한다며.,ㅜ 
박은제가잘못이져ㅜ

서경ㅣ동구리3의 댓글 작성일

요즘은 범퍼기능에 문제가 있지 않는한 교체어렵다고 들었어요 
우그러진거야 표면이 그런건데..  어떻게 교체까지 받아낸건지..  윤정님 보험사에서 그리 설명해주었나요? 한번 따져보시지.

서경ㅣ동구리3의 댓글 작성일

법적으로 범퍼의 찢김, 함몰, 꺽임, 구멍뚫림 .. 즉 범퍼 내부의 브리킷이나 래일등의 손상으로 내구성에 문제가 생길경우에만 교체가 가능하다고 법적명시가 되어있네요. 보험사에 전화해서 어디에 속해서 교체하는건지 문의해보시고 법적문제가 생길지도 모르니 증거자료 모아달라고 해보세요

네 저희보험사에서 이렇게설명해주시더라구여ㅜ

꿈무 작성일

주차된거 긁은거로 너무하네요....저는 정차중 다른차가 긁어서 20만원이던가? (요즘은 긁은걸로는 범퍼교체 안한다고) 그수준으로 마무리되었던거 같은데. 외제차라 비싼건가요 ㅜ

층이생겼다던데ㅜ저도사진이있는데 잘안보인다며..ㅜ

전남l목포l다둥이아빠 작성일

200이면외제차치고는많이안나왔네요. 
올란도슬쩍글거도보험처리70이상나와요랜트미포함

랜트비만...65만이원이래여...ㅜ.범퍼교체비용만 150이구...할증안되려고 남편이 보험회사랑한바탕했네요..ㅜ

전남l목포l다둥이아빠의 댓글 작성일

님운전자보험에사고위료금,할증지원금나올꺼아니에요...

안나오는데...ㅜㅜ

전남l목포l다둥이아빠의 댓글 작성일

운전자보험가입하셨으면나와요

대경l포항l티조커의 댓글 작성일

65만이면 3주정도 타나 보네요? k5  3주타니 65만 나오던데요 

4일...렌트비가 65만이래요'

대경l포항l티조커의 댓글 작성일

cc가 높은차 인가 보네요. 그래도 내수중에 200 안나가고 보험에서 처리해 주니까 그나마 다행이네요. 보험료 올라봐야 10만 안팍일테니 아쉽긴 하지만 어쩔수 없지요.

네네~^^이제 잊으려구여...^.^

서경l화성l유덕상 작성일

참고로 보험사는 내편이 아님니다 
돈을 벌기 위한 집단이기 때문에 
100% 로 상대 과실이 아니라면 
보험금을 올리기위해 혈안이죠 
뭐. 그렇다고요;;

맞아요ㅜㅜ그런거같아요...

대경l포항l티조커 작성일

보험처리니까 내가 낼 돈은 내 차 수리비만 내면 됩니다만. 
그래도 마음 아프지요..