인천,부천

본문

청남대

스피드l경홍 2018-01-08 18:35 조회 358

청주에 조문 갔다 돌아오는 길에

청남대에 들렀습니다.

청남대는 지난 20년간 다섯 분의 대통령이

휴식과 함께 국정을 구상하던 곳으로,

국내 유일의 대통령별장입니다.

2003년 개방 이후 약 1,000만 명이 넘는

사람들이 방문 했다 합니다.

청남대는 대청호반을 따라

아름다운 경치를 즐길 수 있습니다.

날이 추워 관광객이 많지 않습니다.

양어장의 물도 꽁꽁 얼었습니다.

따듯하고 꽃피는 때 집 사람과

다시 한 번 오리라 생각합니다.

쉐 슬 람 작성일

중학교? 고등학교 땐가 한번 갔었는데 그때는 그냥 지겹고 재미 없어서 대충 보고온 기억이 있는데 지금 사진 보니 후회 되네요ㅎ 나중에 날잡아서 구경가야 겠습니다.

스피드l경홍의 댓글 작성일

날 풀리면 자제분들 하고 다시 가 보세요.

쉐 슬 람의 댓글 작성일

제가 자제분이라ㅎ 짝궁 생기면 가봐야 겠습니다!

한번은 가 볼만 합니다.

대전l매직플루트 작성일

역시 이 구도가 예쁘긴 하죠.^^ 저도 작년 10월인가? 국화축제때 같은 자리에서 찍었었어요 ㅎㅎ

때를 잘 택해서 가셨군요.

하이츠경비 작성일

멋지네요 한번가봐여ㅑ겟어요~

청주하면 그리 먼거리는 아닙니다.

크룽이붕붕 작성일

와 한번 가보고싶은 곳이군요

날 따듯할때 가족나들이로 제격!

우민송 작성일

가본적 없는대 한번 가봐도 좋겠내요

안가보신 분이라면 강추!

더샤이닝 작성일

청주 가게 되면 꼭 한번 가야겠네요.