인천,부천

본문

송구영신(送舊迎新)

인부139스피드I임경홍 2018-01-01 15:28 조회 313

새해 복 많이 받으십시오.

밤에 동해로 해맞이 가려하였으나

집사람이 만류하여 보류하고,

교회에 송구영신 예배에 갔습니다.

새로 교체한 모니터가 목측(目測)하건데...

가로 10m, 세로 5m 정도로 시원 합니다.

45년 전 이맘때 동네친구들과

[보신각] 종 치는 것 보러간 적이 있습니다.

그때는 지금처럼 전철이 없어 갈 때는 버스타고

올 때는 5.5km, 두 시간 거리를

차가운 겨울 밤바람 맞으며

온몸이 꽁꽁 얼어가며 걸어왔습니다.

통금(通禁) 없는 날의 자유를 만끽 했습니다.

아들은 오늘도 출근합니다.

이른 아침 떡국 먹고 공항에 데려다 주고 오면서

2공항터미널을 구경하고 왔습니다.

아직 개장하지 않아 안에는 못 들어갑니다.

2공항터미널 입구의 여행객을 표현한

엄청나게 큰 조각상입니다.

인부123l총무l푸른별 작성일

저도 어제하루종일 놀러다니고 밤에 송구영신 예배갔다기 집에와서 오늘오전내내잤네요 ㅋㅋㅋ

인부139스피드I임경홍의 댓글 작성일

간만의 휴일을 만끽 하셨군요...새해 복 많이 받으세요.

인부123l총무l푸른별의 댓글 작성일

새해복많이받으세요

l짱구l 작성일

선생님 복많이 받으세요

새해 복 많이 받으세요.

서경ㅣ하남ㅣ들러리 작성일

아~ 
밤에 본게 그거였나 봅니다 

새해에도 건강하고 행복하세요^^

다녀 오셨군요 1월 18일 개장한다 합니다.

서경ㅣ하남ㅣ들러리의 댓글 작성일

사진을 보니 서로 반대편에서 바라보았네요!

인부159성현다현l동석 작성일

새해복 많이받으세요~~^^

새해 복 많이 받으세요.

지원사랑 작성일

올해도 모두 건강하시고,....소망하시는 일 다 이루시길 빌께요...

새해 복 많이 받으세요. 그리고 건강하세요.