인천,부천

본문

헤드라이트와 세차용품의 상극!!!!!

인부157I올리I장GUN 2019-04-18 00:56 조회 870

안녕하세요.
올만에 인사 드립시다.
저처럼 모르시는 분들을 위해 글 남깁니다.

저번주 세차 도중 라이트 안쪽에서 금이 가있는 걸 확인했죠.
사진은 아래와 같습니다.

그래서 오늘 남동정비사업소에 갔드랬죠
근데......................
라이트 무상교환이 안된다는 청천벽력같은 말을 들었죠
제차는 쉐비케어 차량으로 무상기간이 남아있는데 말이죠.
이유인 즉, 이와 같은 현상이 종종 발생되어 쉐보레측에서 조사연구 한 결과
세차용품(광택)에 의해 코팅이 되면 전구에서 나오는 열이
바깥으로 원활한 배출이 안되어 결국엔 안쪽에서 금이 발생한다는 결과를 얻게 되었고
이때문에 안에서의 크랙은 무상처리가 안된다더군요.
아 젠똥!!!

저와 같은 경험이 없으신 분들이라면 저랑 똑같은 일이 발생할 수 있기에
내용 공유 드립니다.
꼭 헤드라이트에는 광택제 쓰지맙시다~~!!!

그래서 결국 교환 못하고 집에 가려는데
근데~~~~~~~
담당기사님한테 다시 전화가 오더군요.
앞바퀴 디스크가 많이 닳고 휘어 있어서 교체를 해야겠다는......
"돈 내야하는거 아녜요??"
"쉐비케어 무상기간이시라 무상처리 됩니다."
"그럼 브레끼패드는요???"
"같이 해드릴 수 있습니다."
"그럼 해주세요~"
앞바퀴 양쪽 다 디스크랑 브레끼패드 갈았습니다.
그래서 지금은 요걸로 위안 삼고 있습니다.
참고로 LED헤드라이트 한쪽에 약 29마논이 쬐꿈 넘드라구요.

횐님들도 꼭 잠고하셔서 저같은 일 생기지 않으시길 바래봅니다.
이상입니다.^^

충청l아산l시안아빠 작성일

케이스 바이 케이스인것 같네요. 
제 글 참고바랍니다. 

<a href="https://cafe.naver.com/clubj309/804287" target="_blank">https://cafe.naver.com/clubj309/804287</a> 

저는 무상교체 전까지 코팅제를 헤드라이트에 바른적이 없습니다만... 자연적으로 생긴 내부 실금이라... 해당 사업소에서 하는 얘기는 근거가 있는지 모르겠네요.

인부157I올리I장GUN의 댓글 작성일

작년 일이셨군요. 
저도 물어봤는데 올해 지침이 새로 내려온거라 하더라구요. 
성격상 따지는걸 싫어하는 성격이고 저는 광택제를 바르던 사람이라 이것저것 재보다가 일리가 있는 말로 받아들여서 무상은 안받았어요.^^ 
도움 감사합니다^^

충청l아산l시안아빠의 댓글 작성일

혹시 모르니 다른 사업소도 가서 물어보세요.

그런 방법도 있군요~ 함 다녀와봐야겠네요...

충청l아산l시안아빠의 댓글 작성일

투자한만큼 보답이 있길바랍니다. 세차얘기하지 마시고 자연스레 저렇게 되었다고 하세요.

네네 감사합니당~~

서경l인부l모빌Pp 작성일

열방출 
나름논리가잇습니다만 
올란도만해당되는 이야기인것같구요 
이런하자케이스가 하~도 많아서 클레임방어가 술술나오나본데 
까놓고 올란도말고 10년동안 차량관련일하면서 크랙가는차 못봤어요 

서울ㅣ송파ㅣDMBD74 작성일

불량일 확률이 높은듯하네요

인부157I올리I장GUN 작성일

아 진짜 라이트가 한두푼 하는것도 아니고... 
제가 걍 당한걸까요???

원조무제의 댓글 작성일

저는 실금이 양쪽 모두 생겨서 소비자분쟁조정위원회에 신청해서 1년여만에 교환 판결 받아서 작년 초에 교체했습니다. 발열때문에 그렇다고 하는데 폴리카보네이트 특성상 웬만한 열에는 변색 또는 크랙이 생기지 않습니다. 
조명분야에서 일하는 사람으로써 폴리카보네이트 제조업체에 물어봐도 제품 하자가 아니면 이해할 수 없다고 합니다. 참조하시기 바랍니다.

인부158l훌리l이재훈 작성일

흠...전 라이트 PPF했으니... 
열배출이 더 안될테니.... 
조만간 터져버리겠군요.....ㅋㅋㅋ

인부157I올리I장GUN 작성일

아 몰라몰라!!! 
나중에 폐차장에나 함 투어 해봐야 겠어요.ㅋ

대충I증평I연재아빠 작성일

먼 멍멍이 소리래유 지랄도 풍년이네요 
전 라이트에 유리막 코팅에 세차시마다 코팅제 바르는데 아무런이상 없습니다. 말이냐 방구냐?

부경l울산l두아이아빠 작성일

말같지도 않는소리 하고있네요..그럼,다른차들은요..? 
저게 불량이 아니면 코팅하고 다니는차들 죄다 저리될까요..? 
암튼,쉐보레 정떨어지게.

인부121진대리l진광현 작성일

제가 남동에서 구형 헤드라이트 같은 증상으로 교환 받앗죠. 
인부방 몇분의 회원도요.. 
근데 웃긴건 신형은 안 해주더라구요..ㅠㅠ 
올해가 아니고 제작년부터  안해 준거 같어요.ㅠㅠ 
그리고 솔직히 
제가 여러대의 차를 타보고 동일한 약제로 세차 햇지만요.. 
올란도가 특히 더그러더라구요..ㅠㅠ

역시 쉐보레가 부품값이 비싼거 같아요...

비싸서 더 안해주는거 같아요.ㅋ

인부121진대리l진광현의 댓글 작성일

걍 물만 안들어 가시면 편하게 생각 하세요..ㅎ 
저도 양쪽 다 보증 받고 
또 그래요..ㅠㅠ 
지금은 포기 상태가 넘엇어요..ㅎㅎㅎ

그러는게 맘 편하니 좋을거 같아요.ㅎㅎ

인부121진대리l진광현의 댓글 작성일

언제 시간되면 지난번 처럼 세차 같이 해야지요 ㅎㅎ 
걍 하루를 비우고 싹 ~~ 
밀어 버리자고요..ㅎㅎㅎ

잔뜩 벼르고 있어요~~^^ 
시간 되면 꼭 나갈께요~~^^

대전I동구I금천 작성일

제글 보시면 바로 몇일 전에 무상교환 받은 글 있습니다. 케바케에요~

댓글 지금 봤네요. 
저도 다시 사업소 가서 교환요구 해야겠어요.

서경ㅣ하남ㅣ들러리 작성일

코팅으로 내부 열이 발산되지않아서 내부 크랙이 발생한다? 
모순이 있네요 
설사 그렇다면 코팅하지 말라고 설명서에 적어야겠지요

부경l부산l블루젯 작성일

말도 안되는 핑계로 거부하는군요. 빛이 투과하는 코팅인데 열 배출이 안된다니... 이거야말로 진상으로 보입니다.

I안양I삽자루씌 작성일

저는 교환 받았습니다

I안양I삽자루씌 작성일

그리고 열이랑 코팅제와는 별개의 이론입니다

서울l관악l헤브의 댓글 작성일

저두 같은 증상인데요. 어디서 교환 받으셨는지요? 정보공유 부탁드입니다

I안양I삽자루씌의 댓글 작성일

저는 분당사업소에서 했습니다