인천,부천

본문

이정도면 그냥 타고다닐까요??

인부l거누 2019-04-14 15:15 조회 632

제 차는 아니고 친구차인데

친구가 갑자기 타이어보라고해서 봤더니

2주전에 긁어먹으거라고하면서 저 상태로

타고다닌다고하네요

서경l레드롯 작성일

헉 심하네요 ㅠㅠ 불안해서라도 바꾸는게 낮지않을까요?

인부l거누의 댓글 작성일

저도 바꾸는게 좋을거같은데 친구는 좀 더 타다 바꾼다고하네요..

서경l수리Zz 작성일

어쩌시다가...

운전미숙으로 판단됩니다..ㅋㅋㅋ

용인l워니랑 작성일

측면은 교환하심이 좋을듯해요

타이어 부분에서 두꺼운부분이라 그렇게 심각하게 생각하지는 않는거같아요ㅠ

대충l청양l방사선 작성일

깊어보이지않는데 저라면 그냥타는수준입니다

넵넵!! 말씀감사드립니다^^

대충l청양l방사선의 댓글 작성일

휠이랑 가장 인접부분이 세이프가드존인데 가장두텁습니다 
타야회사 다니는 친구말에의하면 세이프가드쪽은 철심보이는거아니면 그냥타도무방 이라네요 
옆면이 위험하다는 부위는 휠인접부가 아니라 사이드월쪽인데 좀더 윗쪽이죠 걱정하실정도 아닌듯합니다

자세한 설명 감사드립니다 :) 아마 제 생각도 좀 더 타다 교체하지않을까싶네요ㅎㅎ

서경l클로버 작성일

교체하시는게 좋을듯 합니다

타이어 교체할 돈도없다하고..허허 조심히운전하라고했네요ㅎㅎ

광전lINO 작성일

저정도는 그냥타도 됩니다. 철심보여도 그렇게 쉽게 안터져요.. 코드절상만 아니면... 
보기싫다면 방향성없는 타이어면 뒤집어서 장착해도되고요..

인부l독일오리 작성일

교체각 입니다요 !!

대경l마리브 작성일

위험해요 교체하셔야 합니다.

서경lyg 작성일

저정도는 문제 안되십니다~

서경I넌내꺼 작성일

전 저것보다 훨씬 많이 파엿는데 잘 타구 다닙니다

넥스가드인천프리미엄 작성일

저도 비슷한데 그냥 잘타고 있어요^^;;