인천,부천

본문

저희 베롱이 16만이내요!ㅋ

서인경I대박팝퍼 2019-04-01 15:30 조회 369

문제많던 15만을 잘 넘기고 16만 찍었습니닷ㅋ

서인경I송도RS 작성일

20만 가시죠!ㅎㅎ

서인경I대박팝퍼의 댓글 작성일

15만에 엔진을 교체한지라ㅋ 
30만은가야조ㅋ

경상l지킴이 작성일

축하합니다~~..

감사합니다ㅋ

서인경l풀백 작성일

전 애기네요. 48000km

제차가 15년식이란건 함정인ㅋ

서인경l풀백의 댓글 작성일

워 대박이네요.

서인경l머신건 작성일

어마어마하심돠 ㅎㅎㅎㅎ

감사합니다 회장님ㅋ

서인경l호돌이 작성일

대단하세요 ㅎ

감사합니닷ㅋ

서인경l후후 작성일

우와 ! 15만에 엔진까지 교체를 하셨으면 ! 정말 30만까지는 가뿐 하시겠네요 !

엔진을 버틸듯한대 미션이라는 변수가ㅜ

서인경l후후의 댓글 작성일

역시나 우리에겐 보령미션의 한계(?)가 있는건가요 ㅠㅠ

그개 아니라 수동은 보령산이 아닌 
오펠OEM게트락산입니다 그래서 문제인거조 
지금까지 수동타시는분들 대분들이 살리려했지만 아베오 .4수동미션은 오버홀을 포기한ㅜ 
원래 수동미션은 출력축 1개 기어축1개 이방식이지만 
아베오에 들가는M32미션은 출력축 1 기어축 2개인 3축미션인;;;

서인경l밥통 작성일

이정도는 타줘야 차를 산 보람이있죠 ㅎㅎㅎ

그렇내요ㅋ

서인경I믿음지기 작성일

엔진이 퍼졌군요 
저두 11만을 달려가는데 
걱정이네요 엔진나갈까봐 
전 15년 5월인데

저랑 비슷하시내요ㅋ 
전 15년 4월ㅋ 
15만에 엔진 오일링 나감요ㅋ 
근대 오일링교체면 피스톤 컨로드 다갈아야하는대 
부품값이 500이나온ㅜ 
거기다 해드는 재생업체 전국으로 알아봐도 다 재생불가판정ㅠ해본적이 없고 부품수급도 안된다 그러더라구요 근대 쇼트엔진이 330정도였던ㅋ 
그래서 엔진을 갈아버렸내요ㅋ

서인경l소쿠리RS의 댓글 작성일

15년4월..13만  달려가는데  ..조심타야겟네요

경상l까레라 작성일

축하드립니다. 순정 상태에서 엔진 오일링이 나갔는지 궁금하네요.

당연히 아니조ㅋ 
고급맵에 7천 알피엠컷 했습니다 
그러고 15만버틴거니 순정은 더 오래버틸듯 합니다ㅋ

경상l까레라의 댓글 작성일

7천ㄷㄷㄷ 그래도 터빈은 무사했나보네요. 대단하십니다.

제글 보시면 아실듯 합니다 
터빈도 작년에 배기하우징이 2동강수준의 크랙으로 사망해서 신품으로 교체했었내요 
터빈 지금나오는건 개선품이라 부품값만 100좀 안되는가격이내요

그리고 엔진 바꾸고 세팅하면서 안건대 저희 엔진 7500컷이라고 하더라구요

서인경l붕붕붕카 작성일

지난글들 봤든데 열정과 사랑이 대단하시네요. 차가 주인 정말 잘 만난것같습니다. 30만까지 무사고 무탈하게 잘 타시기바랍니다

감사합니닷 30만 목표로 열심히 타야조ㅋㅋ

서인경l짙은 작성일

고렙이시당ㅋ

아직열랩중입미닥ㅋ

충청l진돗개 작성일

길들이기 끝나신거같네요??

내 길들이기는 끝이고 이번주 마무리맵까지 넣으면  끝나내요

충청l진돗개의 댓글 작성일

마장저수지??벙함쳐주시죠!

마장은 매주가는곳이구요 
나줌에 마장 투바위 44 여우재코스 함 뛸꺼예요 그때오세요 
그때는 슈스이전 뛰던분오시니깐 그때가 더 잼있을듯 하내요 오실때 차 점검 단디하구오세요 거긴 실수하면 그냥 다이빙이라 울나라 상위 프로분들이 여우재출신이기도하구요 아마 잘맞으면 프로분들도 오실듯요

강원도는 멀어서 좀그렇고요. 
마장저수지나 짧게 타보시졍~

거기 경기도입니다 양주부터 포천까지요

경기도 끝이자나요~ 
아니면 호명리 타시지요.

호명리는 도로공사중이라 잘 안가조...

고럼 마장저수지타요~~궁금하기도햇던코스여서요.

마장이라 괜차으실까요? 첨오심 힘든코스일탠대요 
예전에는 쉬운코스였지만 지금은 모든코너에서 중앙선봉박혀있는지라 거기에 변두리나 봉라인에 모래도 많아저서 슬립도 많이 날탠대요 
예전에 제영상중에도 보셨을듯 봉밟은 영상요 
그때가 봉생긴지 1달도 안된때라 저도 실수했조 모래밟고 슬립한거 강재로 밀어넣는과정에 또 모래밟고 슬립 그리고 차한쪽 뜨면서 피쉬 
다행히 쫄랑 90바리코너링이라 커버했지 본페이스면 차해먹을뻔한지라 
글고 배오동에서는 와인딩벙 안칩니다 안전상에 문제가 크기도하구요

대충타보면알겟죠뭐 ㅋ그람 벙개안하고  만나서타시죠~ 지인1이랑 갈게요~

그럼 담달쯤에 오셨슴 하내요 저 차세팅도 그렇고   
이번세팅이 예전이랑 많이 달라저서 적응도해야되는지라 
가볍개 타시는걸로 오세요 전 특별한 일 없음  금,토 12시쯤부터 탑니다

아니;; 전 차사서 아직 만키로도 못탓어요. 
마장저수지가보지도않앗고요. 
10몇만동안 타신분이 무슨적응기간이.. 
서킷에서 레이스하자고 하는것도 아닌대요~ 전 그 사륜슬립인지뭔지 궁금해서 보고싶을뿐입니다 ^^?

굳이 그개 굼굼한가요? 
이상하내요 전륜으로 좀빠르다는분들은 이 이주행법입니다 무슨 대단한 생각을하시는지 모르겠지만 개언더라고 까시는컨트롤을 왜 굼굼하신지요 그리고 타이어 공기압만 바껴도 한계주행에선 코너라인이 20센티 이상 달라저요 그걸로도 로스가생기고 더나가서는 같은속도에서도 푸싱이 나느냐 오버냐 언더냐가 결정되조 사륜슬립은 그냥 전륜발이들이 산에서 빠르게 달리기만 추구하다보면 도달하는거구요 전륜타시는분들중에 날려탄다하시면 다 이주행입니다 다만 슬라이드앵글유지나 탈출시 앵글이 조금씩 다를뿐 같은 원리조 
이정도선이면 전륜으로도 드리프트가 가능해지구요 다만 달리기용이 아닌 관상용이지만요 
그리고 말슴 하시는것도 보면 
마장오시는이유도 즐기고 노는 의미는 아닌듯 하시내요

굳이라뇨??그러니까 글과 같이 잘타시는지 하도 궁금해서그럽니다 
글로만 백번 쓰면뭐하고 말로만 백번말하면 뭐해요 함보여달라는데 보여주시는게 어렵나요. 
제가 보기엔 거의 이니셜디 타쿠미같은 수준이신거같아서요. 
개언더라고한건 제가 모르는 한계영역?사륜슬립??경험해보지못해서 아는게 언더냐 오버냐 밖에몰라서요. 
그니까 보여주실수잇나해서요.

그럼 한번 오시조 
말슴도 상당히 비꼬는걸로뿐이 안들리내요 
후륜슬립주행과 전륜슬립주행을 구분 하셔야  느끼시겠지만 오시고 보시면 알게되겠조 
담달 1주전에 연락주시고 오셔요 
어반님쪽도 진돗개님께 관심이 있는듯 하셔서 올수도 있구요 
저희쪽도 진돗개님 관심 있습니다 
얼마나 잘타시길래 보지도않는상대를 비꼬고 차대라고 하시는지요

ㅡㅡ 제가 팝퍼님 타는게 궁금하고 같이타보고싶은건데 
왜 자꾸 다른분들 끌어드리시는거죠? 
쫄리시면  걍 온라인이나 오프라인에서 쨉쨉거리지 마셔여~~

그건 진도개님쪽인거같은대요 
조용히 잘 즐기는사람한태 개언더니 차대라니   
이건 같이 달리는사람이라면 잘아실탠대요 
함싸우자 하는거랑 같다는거요 그래서 주변분들도 관심이 생긴거예요 오시조 저도 오랜만에 제대로 한번 뛰개요

조용히라뇨 ㅋ 
주변에서 얼마나많이 사륜슬립 어쩌고를 많이들엇는데요~ 담주 토욜날 밤에 가겟습니다^^ 

사륜드립도 저가 첨하기보다는 같이 본분들이 예기하신거라 그렇게 예기하는거예요 그리고 전 말슴드렸내요 담주까지 세팅해야한다구요 
이왕 이런개된거 배스트생태로해야 말이되지않을까하내요 
지금현상황은 출력부족으로 날리다 그립이 잡히는상태니 보고싶으신것도 못보실듯 하내요

이번주에 마무리맵하시고 끝이라면서요~ 
그러시면 더오래걸려도좋으니 괴물차 만들어서 오시지요~~

서인경l최홍석 작성일

구경갑니다

서인경l최홍석 작성일

팝퍼님이 저희라..같이 타시는 무리라도..ㅋㅋ

무리랄깨있나요 슈스 카페지기님 카페만들기 4년전부터 같이뛰던 관계입니다 
굼굼하심 단톡방 오시면 알듯 합니다 
진돗개님 있는 어반님단톡방이구요 
프로분들도계시구요

서인경l최홍석 작성일

그래서 더 궁금합니다 ㅋㅋ 핫플된김에 ㅋㅋ

서인경l레이서띤지의 댓글 작성일

그나저나 진심 핫하긴하네요 
15만 넘긴 차 아베동에 많이있을터인데~~

서인경l레이서띤지 작성일

객관적인 입장의 아자씨로써 두분다 뵈었었구용~ 
괜찮으실까요? ,조심, 단디 이런 표현들을 먼저 해주셨으니 상대를 자극했을수도 있다고 봅니다만~~ 만나서 즐거운 드라이빙 하시죠~~ 
두분다 잘타시던데요~~~

띤지님 오랜만이내요 잘지내셨나요? 
일단 베오동서 소란 일으켜서 죄송하내요 
진돗개님은 어차피 한번은 보개될분이내요  같은 슈스회원인지라

서인경l최홍석 작성일

저는 두분다 모르지만 저도 선수생활했고 와인딩 좋아해서 핫플이라 모이면 가고싶습니다 ㅋㅋ

달리는분이셨군요 저는 진돗개님 지인분이신줄살고 조금 감정적으로 글을썼던거같내요 
기분 나쁘셨다면 죄송합니다 
저분과은 어차피 타동 회원이라 언젠가는 볼듯 합니다 
달리는거 좋아하심 단톡방에 와인딩 드리프트 검색하심 김윤규님 단톡방 있어요 여기오심 즐거우실듯 합니다

서인경l희망이 작성일

우와'

서인경l랠리몬스터 작성일

대단하시네용 !

서인경l서인기 작성일

15만에 엔진을 교환하셨으면 거의 새생명을 불어넣으셨네요