인천,부천

본문

저는지금

인부l타카 2019-03-29 16:26 조회 408

혼세를 3시간정도 진지하게 한다음 깡시장가서

열무와 얼갈이배추 쪽파와 마늘다진것 밀가루 소금등

열무김치 재료를 구입후 재량껏 열심히 만들어봤어요

일단 열무 쪽파 얼갈이배추 물로세척후 다지고 

소금으로 살짝 저린후

밀가루죽을 만들고 양념과 버물여서 

칼칼하고 시원한 열무김치를 만들어 봤지요

혼자 먹기 아까운 비주얼이라 

작업과정사진은 못찍고 다 만든 사진만 올리네요 ㅜㅜ

어제 미퐈님이 내주신 김치맛을 못잊어서

만들어봤어요 ㅋㅋ

내가 만들어봤지만 진짜 맛나네요

남은밥  참기름 똑 떨어트리고 섞어서 

비빔밥   해 먹었는데  기가 막힙니다

다들 불금되시고 조은주말 보내세요 ㅎㅎ

주방바닥 김치국물 투성이네요 ㅜㅜ

와인이나 꺼내서 한잔해야겠네요 ㅎㅎ

인부l레드 작성일

아아악ㅜㅜㅜㅜ오늘은 차보다 김치가 더 돋보여요ㅜㅜ

인부l타카의 댓글 작성일

열무김치 함 만들어 먹어보겠다고 
개고생했어요 ㅋㅋ 
몸은좀 어때요?

인부l레드의 댓글 작성일

한군데나음 다른한군데서 나와요ㅋㅋㅋ 
상대가 하도 말안통해서 엄청난 스트레스받고났더니 더해진듯해요ㅜㅜ

관리l미스퐈이터 작성일

우와 열무김치! 빨리 익히시려면 풀쒀서 넣으심 되는데! 직접 하시다니 대박입니다!저는 날것을 좋아해요^^

잘 아시네요 ㅋㅋ 
풀은 당연히 쒔죠 
몇번 해봤어요 예전에 
엄니 어깨넘어로 배운거에요 
겁나 맛나네요 ^^

김치를 빨리 익혀야겠어요 ㅎㅎ 
전 날것보다는 익혀야  좋아유^^

관리l미스퐈이터의 댓글 작성일

그럼 날것을 제게ㅋㅋㅋㅋ

일산l브로매틱 작성일

ㅋㅋㅋ 사진에 낚였어요^^

ㅋㅋㅋ 반전이쥬? ㅋㅋ

일산l브로매틱의 댓글 작성일

ㅋㅋ넹^^

인부l비애향 작성일

오호..오늘  쉬신다 하시드니.. 
세차와..김치를 하시다나요...ㅎㅎ 
전 세차 하면 퍼져서...ㅎㄷㄷ

시간은 잘 가던데요? ㅋㅋ

인부l비애향의 댓글 작성일

전 이제 퇴근을...ㅎㅎㅎ 하려합니다 형님..... 
쉬시는 하루 불금 마무리 잘 하시구요.^^

잘쉬시게  마무리 잘하시고~~

서경l수봉ㅇl네 작성일

여기도 한봉지요~~ㅋㅋ 
오우 타카님~솜씨 대박입니다~

아유 ㅎㅎ 암나하는건데요 
과찬이세요^^

서경l수봉ㅇl네의 댓글 작성일

열무는 아무나 하는거 아니에요..ㅠㅠ너무 많이 버무리면 풋내가 납니다...저 실패한 1인이에여~ㅋㅋㅋㅋ 
요게 몇년전 실패작..ㅠ

이건 풀쑤지 않으신거네요  ㅎㅎ

인부부지역장l알리부 작성일

김치 완전 맛나겠네요!!!!라면에 먹으면 딱일꺼 같아요!

시간나면 먹으러 오셈 ㅎㅎ

인부l독일오리 작성일

이거 뭔가요 ㅎㅎㅎ 
초대 각 ?! ㅎㅎㅎㅎ

초대할정도의 음식은 아니에요 ㅋㅋ

서경l섭0I 작성일

또다른 매력이시네요 
살짝 익혀서 국수 넣고 션하게 국물 들이키고 쉰열무에 국수 돌돌 말아 한입... 침샘 자극이네요

걍 어깨넘어 배운거에요 ㅎㅎ 
부끄럽네요

대경부지역장l마루 작성일

헛.. 실력이 대단하십니다!!

과찬이세요 ㅎㅎ