인천,부천

본문

올랭이 원래 에어컨 약하죠??

인천l주안l블루5157 2019-08-08 15:49 조회 1042

애가 셋이라 

덩치들도 이제 성인삘이라 

막둥이가 3렬로 갔는데 덥다고 ㅜ ㅜ 

선풍길 달아야하나 고민이예요 

첨부터 에어컨 바람이 약한걸 알고 있었지만

적응했다 싶었는데,,막둥이가 맨뒤로 가면서 

고민되네요 

충청l천안l쥐방울 작성일

1,2열은 시원한데 3열까지는 잘 안가요.. 
그래서 어떤 글 보니 2열 닫고 1열 구멍들을 천장쪽으로 하면 3열까지 바람이 간다는 글을 본 것 같아요

인천l주안l블루5157의 댓글 작성일

짐 선풍기를,달아야하나 고민하고있어요 
막둥이 션하게,해준다고 부채질한거생각하면 ㅎㅎㅎ

허브매니아 작성일

통풍시트다셨야죠

통풍시트??,검색해보께요~

서경267의왕3혁이아빠 작성일

선루프쪽에 집개로 된것 물리시고 선풍기 사셔서 뒷쪽으로 바람 보내세요. 
아님 2열 손잡이쪽에 물고 3열로 보내세요.

인부121진대리l진광현 작성일

저는 천장에 선풍기 다이 햇어요

충청부지역장I모가미 작성일

2열은 그나마 중간에서라도 조금 나오는데 , 
3열은 아예 바람 나오는곳이없어서 더울수밖에 없어요 . . 
서큘레이터 같은걸로 바람 보내줘야해요

다이오드 작성일

3열은 그런가보네요 2열까지 는 추워서 풀로 동작시켜본적이 없어요

부경l동래l태공깡 작성일

1열춥고 2열 미지근 3열 더운듯해요

인부103I올랑비ISam 작성일

저는 1열 보조석 헤드 다리에다가 선풍기 달았습니다 전원은 2열 송풍구 있는데에다가 꼽고요

서경l파주lcmyk 작성일

3열에 에어컨 송풍구 없어서 트윈 선풍기 달았는데요 이번 여름초에 3열까지 간다는 광고문구에 혹해서 차량용 선풍기 구입 후 운전석 통풍구에 달고나니 3열이 시원해졌습니다. 실제로 틀면 바람 별로 안 센거 같은데 3열에 앉은 아들이 춥다며 3열에 장착해준 선풍기를 끄네요. 
현재 에누리 1위인 제품입니다. 

ps) 요즘엔 차에 타자마자 에어컨 최고로 세게 틀고 선픙기 천정 방향으로 틀면 2~3분 뒤에 2열, 3열에 앉은 사람들이 춥다고 합니다. 그러면 에어컨 1단 틀고 쭈욱 운전합니다. (처음엔 깜놀. 맨날 덥다고 그랬거든요) 
그리고 항상 초여름 에어컨 처음 틀 때면 꼬랑네 엄청 나서 주차 1~2분 전에 송풍모드로 하는 등 별짓 다하다가 너무 귀찮아 속 편히 시동 끌때까지 계속 에어컨 틀고 스트레스 없이 지냅니다. 계속 에어컨 틀고 끄니 송풍모드 때 나는 꼬랑내는 당연 안 맡고 지냅니다.

서경l파주lcmyk 작성일

참고로 비슷한 내용 땜에 고민하신 분의 글입니다. 저 역시 비슷한 고민을 했었고 이번 선풍기 구매하기 전에 3열을 위한 선풍기 장착한 사진을 댓글로 보여드렸습니다. 
<a href="https://cafe.naver.com/clubj309/851285" target="_blank">https://cafe.naver.com/clubj309/851285</a>

^^감사합니다 ^^

서경l부천l쫑화니 작성일

차량용 셔큘 설치하세요..!! 확실히 다릅니다!!  ^^

부경l창원l달려올란 작성일

잘몰르뎃습니다.. 에어컨에 대한 불만은 없어요.. 2열까지는 춥다하는데. 날이 무지막지하게 덥지읺은이상은.. 3열은 트렁크 열때보면 시원하긴하든데용. 
ㅎㅎ

에칭 작성일

전 에어컨 5단에서 운전하고 잠시쉬면 7단으로 올립니다...에어컨이 약한듯해요