인천,부천

본문

엔진출력 저하님께서 오시고...

인부l루까틴 2019-03-27 14:56 조회 591

표시가 뜨고 30분가량 운전을 했는데 표시가 사라졌어요.

차도 이상없이 잘나가더라구요.

집근처 바로정비센터를 방문하고 센터에서는 엔진오일이 사제오일이라 그럴수도 있다고...

말리부는 전용엔진오일이 있어서 전용엔진오일을 넣지 않을경우 

무상수리가 안될수도 있다고 이야기하네요...공문으로 내려왔다네요;;

말리부 전용엔진오일을 넣어야 할까요?

차는 .0 17년5월식입니다

부경l어선 작성일

전용엔진오일.. 그런소리는 처음듣네요 디젤용 가솔린용 오일은 몰라도..

인부l루까틴의 댓글 작성일

저도 당황스럽고 무상수리를 안해준다는 공문이 내려왔데요;;

대충l비범한비버의 댓글 작성일

서비스센터에서 엔진오일을 교환안하셨어도 그외신터 교환 이력 증빙가능한 수리내역서만있으면 그런소리 못함니다

앗! 감사합니다!

대충l비범한비버 작성일

1.5일경우 출력저하 경고등 점등하면 가속폐닥 신호 1-2부적합이 점등되있는경우가 많슴니다 
센터가서 진단장비연결하며누결함코드 남아있을거에요 
그리고 가속폐닥 재고가 아마 물류에 아예없아서 시간이걸리실걸로암니다

서비스센터에 예약하고 방문해야할것 같아요ㅜㅜ

차량이 1.5올뉴말리부 인가요?

2.0입니다

악셀페달 경고등이면 재가말씀드린데로일것이고 교환 후에도 또그러면 엔진배선쪽이라 배선 교환하실수도있겠네요 

악셀폐달경고등일경우 P2138 
가속폐닥 위치센서 1-2 적합핮않음 저등되있으실거에요 
정비사옆에 바빡붙어가 뭐떳나 확인하세요

넵!! 감사합니다!

인부l독일오리 작성일

루까틴님 출력저하 영상은 찍어두셨나요 ? 
사업소 예약하고 꼭 다녀오세요 !! 
에러코드가 어떤건지 알아야 합니당 !

사진만찍어뒀어요. 사업소 들어가봐야할것 같아요.ㅜㅜ

광전I말보루 작성일

거 어느 사업소 길래 그따위 말도 안되는 소리를 씨부리는건지. 진짜 ...

저도 답답했어요ㅜㅜ

인부l9영종1 작성일

저는 그래서 저입을 봉해버리기 위해서 순정으로 그냥 넣고 다닙니다..ㅎㅎ 
혹시 문제 생기면 핑게 댈게 뻔하니깐요 실랑이 벌이는것도 짜증나고 해서요&^^

그래서 저도 고민중이에요. 순정도 괜찮은가요?

인부l9영종1의 댓글 작성일

네 좋아요  순정도 합성유고 가격도 저렴한거 같아요

네! 감사합니다!!

광전l복리와시간 작성일

엔진오일규격을말하는것같은데요....순정비순정이아닌 
..

말리부전용 엔진오일이 있다고 했어요.

광전l복리와시간의 댓글 작성일

그게 규격이거든요....ow20. 5w30등옆에보면...승인엔진규격이적혀있습니다...어느엔진에쓸스있다라는 

...의미임

아~!! 좋은정보 감사합니다!