인천,부천

본문

레이 터보 입양해왔습니다... ㅋㅋ

인부120l쏭쏭l김송기 2019-03-25 22:58 조회 1013

레이 터보 프레스티지 흰둥이로 입양해왔습니다

원래는 레이 F/L 모델로 신차 구매하려 하였으나,

터보에 미련을 못 버리던 와중

좋은 터보 개인매물 발견하여 바로 질렀네요

제가 3대 차주이고, 2대 차주가 여성분이셨어요

그래서 빨간색 부분랩핑도 해두시고, 예쁘게 가꾸셨네요

부분랩핑은 마음에 들어서 굳이 제거할 생각은 없고

레이 공구에서 빨간색 아이템들 더 추가해서

보다 더 레드레드하게 꾸며볼 예정입니다.

레이 터보 생각보다 잘 나가네요... ㅋㅋ

어차피 요새 과속카메라가 많아서 대부분 60이나 80으로 달리다보니

경차 엔진으로도 충분히 잘 다니네요

뭣보다 짐칸이 심하게 넓어서... 아 진짜 이건 대만족입니다

이제 차 바꿨으니

진대리 형님 따라 토요일마다 세벙도 나가봐야겠네요

우선 튜닝업체들좀 들렀다 가 볼 생각입니다...ㅋㅋ

인천 세벙에서 뵐게요 여러분

인부195I연천I김진호 작성일

ㅎㅎ 재가 1빠 네요 신차구매 축하드립니다. 다그는 잘되시는지여

인부120l쏭쏭l김송기의 댓글 작성일

중고차입니다 ㅋㅋㅋ DAG 아직 장착 안해봤어요 
아침부터 바쁘게 돌아다니다가 
점심되서야 겨우 명의이전하고 나머지 일 처리하고 
오후 늦게 부턴 임팔라에서 짐 옮기고 하느라 
뭘 장착하고 자시고 할 시간이 없었네요 ㅠㅠ 

내일부터 하나씩 차근차근 해보려고요

인부195I연천I김진호의 댓글 작성일

아..신차같이보여서요 ㅎㅎㅎ 안운하십시오 ^^

대경I포항I완이아빠 작성일

방갑습니다 쏭쏭이님 ㅎㅎ

안녕하세요 
올란도팔고 임팔라도팔고 
레이 구매했는데도 
올란도 카페 지박령처럼 
떠나질 못하고있네요 ㅎㅎ

꿈무 작성일

차 이뿌네요. 저도 경차 다시사면(이전엔 더넥스트 스파크.) 레이 한번 사보고싶네요 ㅎ

몰고다니는 건 스파크 M400의 느낌이 더 좋은데 
짐 때려싣고 다니는 건 레이가 훨 낫네요 
전고도 올란도보다 높아서 깜짝 놀랬습니다

꿈무의 댓글 작성일

네~ 도로에서 보면 거의 높이는 쏘렌토 급이더라고요 ㅎ

예전에 누나차 레이를 잠깐 빌려 탔었는데 
공영주차장에서 레이라고 얘기안하면 
SUV로 착각해서 할인 안해주시더라구요 ㅜㅜ

인부123l푸른별l경덕 작성일

레이로 캠핑도 가능하다네 자네 ㅋㅋㅋ 짐없청잘둘어가 ㅋㅋㅋ

이제 캠핑 안가요 ㅋㅋㅋㅋ 핵귀찮

인부56l올랭이l종호 작성일

와웅!! 
레이터보라니~~!! 부럽습니다

트립창 연비가 임팔라 2.5네요 ㅋㅋㅋ

대경l대구l까미 작성일

슬라이딩도어에 공간 넓고 이쁘기까지 좋네요 ^^

생각보다 괜찮아요 ㅎㅎ

인부92l푸른나무l영호 작성일

빨강빨강하니 이쁘네요.. ㅎㅎㅎ

더 레드레드하게 꾸미려고요

서경l중랑l짜와 작성일

경차가 터보라면 어떤 기능이 있나요?

일반 경차보다 출력이 쫌 더 높아요 ^^

서경l강북l홈보이 작성일

회사차가 레이라 레이카페 자주 가는데 분위기가 좀 영합니다......젊다는 애기죠....

ㅎㅎ 확실히 그런거같아요

인부182l땅콩l상원 작성일

오로 레이터보 좋져 일반 .4보다는 잘나가고 수납공간 많아서여 축하해여

감사합니다~^^ 
몸은 많이 괜찮아지셨나요?

인부182l땅콩l상원의 댓글 작성일

몸이야 모 그냥 저냥 그래여 장애대기중이라서여 모임때 한번뵈여

아 그러시구나 ㅜㅜ 알겠습니다 
모임 때 뵐게용

서경140김포l소율아빠 작성일

이쁘네요 ㅎㅎ 조만간 광명에 가시겟군요 ^^

오늘 내일 갈 것 같아요 ㅋㅋ

인부121진대리l진광현 작성일

오.. 
드뎌~~ 
구입 축하 하고.. 
세차 할라면 아침 일찍 나와야 해 
그동안 쌓인거 벗겨 낼라면 아마도 8시간은 잡아야 하지 않을까 하네.. 
조금씩 나눠서 한다고 될일이 아니니 
하루를 통째로 비워야 한다 
참고 하고 티제이서 잘 꾸미길~~ 

천천히 벗길거에요 ㅋㅋㅋ

인부121진대리l진광현의 댓글 작성일

네가 해봣는데.. 
한번에 벗겨 야지 안그러면 또 달라 붙어 ㅠㅠ 
본넷 하고 나중에 지붕해야지 하면 
틀려지더라구 ㅠㅠ 
한방에 끝나길~~

ㅋㅋㅋㅋ 일단 해보죠

인부l란도리l김진오 작성일

오 터보 
레이 연석 조심 하라고 하드라고요 
축하 드립니다

레이뿐만이 아니라 
모든 경차는 요철 조심해야죠 ㅋㅋ 
감사합니다

l짱구l 작성일

태워죠

지금 누구 태울 상황이 아니에요 ㅋㅋ

강원ㅣ원주ㅣ이 변 작성일

꾸미기 좋은차죠. ^^ 즐거운 펀카가 가능합니다.

전장이 짧아서 
올란도랑은 다르게 
올망졸망한 맛이 있어요 ㅎㅎ

l짱구l 작성일

구경시켜죠

지금 밖이라 ㅋㅋㅋ

인부59l포도알l이혜경 작성일

이쁘당~^^

그쵸 ㅎㅎ 괜찮죠

인부152l세상야그 작성일

이쁘네요. 
귀엽기도... 이래서 레이를 사나 보네요. 
마트 장보고 짐 넣고 애들 태우고 마실 다니기 좋을 것 같아요.

시내다니긴 딱입니다 
저도 인천 경기 서울 외에 나갈 때는 
기차나 버스타고 나갑니다 ㅋ