인천,부천

본문

엔진오일을 공*나라에서 갈아볼까 하는데요..

인부l떠나요l은성아빠 2019-03-27 05:41 조회 475

미리구입해야 하는것이
엔진오일 4l, 연료휠터
이 두개만 있음 되는건가요?

첨해보는거라 괜시리 떨리네요..ㅡㅡ;;

구입처 추천도 부탁드립니다.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
많은분들 덕분에 생각이 잘 정리 되네요.
감사합니다~^^

경북l포항l최강구마 작성일

저렴하게 하실려면 공임나라 하심 되는데 LPG는 엔진오일4.7L 들어가서 순정기준3.8 1L인터넷 구매하시고 AS기간 끝나셨으면 보쉬 오일필터,엔진에어필터 인터넷 구매하시고 가지고 가시면 됩니다 
네이버에 올린도LPG 엔진오일 치시면 구매처 나오는데 가격비교해서 저렴한건 구매하시면 됩니다

tls3577의 댓글 작성일

as기간내 타브랜드사용하면 쉐보레에서 뭐라하나요?

부경l부산l진서아빠의 댓글 작성일

타브랜드 사용시 as 못해준다고 물고 늘러 질수 있습니다 그래서 혹시 해서 as 기간엔 순정 쓰는거죠

tls3577의 댓글 작성일

감사합니다~

경북l포항l최강구마의 댓글 작성일

네 엔진오일은 LPG기준 규격 덱소스1 기준 엔진오일 교환 해야되는데 덱소스1 기준오일이 많지 않습니다 성능에는 문제되지 않은것같은데 보증기간내 엔진계통 문제있을때 순정 오일 부품사용안한걸로 꼬투리잡고 보증수리 안해줄려고해서 보증기간만 순정사용하고 있습니다

서경l구로l이승기의 댓글 작성일

보증기간에는 사업소에 교환 하는게 중요 합니다

부경l울산l두아이아빠 작성일

엔진오일 5리터 사시고 오일필터.에어필터 보쉬걸로 싸게 사셔서 공임나라 가세요..보증기간 이시면 근처 바로정비나 사업소 가셔서 교환하세요..오일교환 이력 남겨놔야 저넘들이 트집을 안잡습니다..

DMBUS74 작성일

보증끝난차는 오일,에어필터는 카포스꺼 써도되죠?

경북l포항l최강구마의 댓글 작성일

정상 호환되는제품으로 사용하셔도 됩니다 저도 보쉬꺼 사용하고 있습니다

DMBUS74의 댓글 작성일

넵...보쉬제품은 조금 비싸니까요..ㅋ

순정보다 보쉬가 좀더 저렴합니다

DMBUS74의 댓글 작성일

아네

인부121진대리l진광현 작성일

정비 잘 하시고요.. 
이번에는 달리기 함 하셔야지요 ㅎㅎ