인천,부천

본문

요소수

서경T홍부인 2019-03-20 19:44 조회 653

가먼가요?
트랙스도 요소수 넣어요
주유구 구멍한갠데
아빠는 자꼬만
두개라는데
아무리봐도 한개에요

아빠차는 신형산타펜 18년1월구입
전 18년7월 전시차구입

같은 년도 찬데 요소수 구멍
왜 트랙슨 없져?

서경T머슴D 작성일

요소수 넣는곳은 차종마다 틀립니다^^;;

서경T바벨마스터 작성일

19년식은 주유구 옆에 하나 더 있어요

서경T조화니 작성일

18년식은 요소수읍어요. 
19년식부터 요소수들어가요.

서경T홍부인의 댓글 작성일

요소수 넣는게 좋은건가요?

경상T트랙15의 댓글 작성일

차주 입장에선 안 들어가는 게 좋은 겁니다 ^^* 기름만 넣고 타면 되니까요.

서경T조화니의 댓글 작성일

환경을 생각하면 들어가는게 좋지만 
나중에 이게 디펩막을확률이 올라가서 
수리비가.....

아~~~~~디펩막이 먼지몰겠지만 차후 수리비가 마니나온다면 안넣는게 좋군요 감사함돠^^

dpf 수리비 걱정 하시는 분들이 있는데 별 걱정 안해도 되지 싶습니다. 배기가스 보증수리 기간은 꽤나 깁니다. 그 기간 동안 문제가 없다는 것을 차량제조사는 이미 보증하고 있습니다. 

미국의 경우 가솔린은 15만마일, 디젤은 29만마일을 주행한다음 배기가스 측정한다고 합니다. 트랙스는 당연히 그 기준을 통과했을테니... ^^*

경상T트랙15 작성일

19년형부터 요소수 들어 갑니다. 18년 9월부터인 걸로 보이네요. 

그 이전 차량은 없습니다. ^^*

요소수가먼가요? 19년부턴  왜 요소수넣는차가 나온걸까요?ㅎㅎ

서경T찍새의 댓글 작성일

유로6 환경규제 때문에 그렇습니다 

매연을 좀더 효과적으로 없애기위한거라고 보시면됩니다. 

기존 매연절감장치에서 요소수 분사방식을 추가한거라 신경쓸게 하나 더 늘었다고 보시면 되겠네요

매연은  dpf가 잡는 것이고 요소수(scr)는 NOx 라 불리는 질소산화물을 줄여주는 역할을 하는 장치입니다. 

가솔린 차량의 백금촉매와 비슷한 역할이라 보시면 되겠습니다. 

요소수가 없는 디젤 트랙스들은 lnt라고 하는 촉매가 장착되어 있습니다. 배기가스 기준 강화(기존 유로6에서 더 강화된 유로6 )로 이번에 lnt 대신 scrㅇㅣ라 불리는 요소수를 뿌려주는 장치가 장착된 거죠.

경상T카이토의 댓글 작성일

19년식이고.. 18년도 10월 구매입니다.

아~~~~~파랑색이라더니 저거군요ㅎㅎㅎ

와~~어쩜 그리 잘아세요 대박

강원T하얀감자 작성일

우와 신기해라 요소수 큰차만 들어가는줄 알았네요 
휘발유차라 전혀 몰랐네요