인천,부천

본문

엔진오일 3회권

인부l란도리l김진오 2019-03-05 18:26 조회 705

엔진오일 교환 3회권이 이렇게 생겼군요

17년 12월 출고 LPG다이나믹 13706
두번째 엔진오일 교체 했네요

집에서 9시 20분 출발 도착 10시
접수후 결제 3회권 20만천원 그리고
타이어 위치교환 1년에 한번 하라네요 ㅡㅜ

에어컨 필터 교체 이력이 없다고
자가로 교환 하시냐고 하네요?
남동서 한번 교체 한듯한데 아닌가?

여튼 에어컨 필터는 자가로 교체 하십시요
2만원돈 이상 나옵니다

시간 꾀 걸릴줄 알았는데 ....
다행히 줄을 잘 섰는지 11시 15분 출고

그동안 중고차만 타다보니 일반 카센터만
가고 사업소하고는 친하지 않았는데
지금도 먼지 모르게 거리감이 있는 ㅎㅎ;;;

항동 공사중인곳으로 좀 마른 흙탕물
도로 였는데 깨끗하네요

그동안 사정상 포장만 해서 다녀갔는데
부천 중동에 오래간만에 단골 순댓국집
들렸습니다

서경I도봉I딥따블루 작성일

에어콘필터를 납품하는 업체에 가격낮추라고 쪼으고 결국 성능은 떨어지고 성능은 낮으나 센터에서 받는 금액은 동일하고.. 결국 필터는 따로 비정품을 사서 쓰는게 좋을것 같아요.

인부l란도리l김진오의 댓글 작성일

정품과 비품이 무게 차이가 있기는 한데 귀찮긴 해도 정품으로 한번 교체기간에 비품 으로 두번정도 갈아도 금액적으로 싸게 먹히니 전에 타던차도 그랬지만 에어컨 필터 정도는 자가 교체 하는편이 좋은듯 합니다~^^

인부158l훌리l이재훈 작성일

같은곳에서 교체해도 이력없다고 하드라구요...;;

먼가 그건 이상스런 상황이라  훌리님이 ....사업소에 한마디 하셔야 할듯 한데요..

서경l시흥l시온아빠 작성일

얼마전에 구하시더니 인부네는 없어서 서울가신건가요ㅎㅎ

네 양평 사업소가 약15k정도 되는데 사업소는 부담 스러워서 
조금 이나마 가까운곳 있나 했는데 없드라고요 부평 바로가 없어진게 참 ㅡㅜ 
부평 사업소는 평이 좋지 않아서 서울로 ~^^

윤지아부지 작성일

엔진오일교체만 따로 해주던데... 타이어 위치교환까지 할려면 오래걸리겠죠? 3회권 구입해서 이제 한번 남았는데 위치교환도 해야 되는데...저번에 갔을때는 오일 교환은 바로 처리되는데 다른거까지 할려면 접수해놓고 오래 있어야 된다고해서 그냥 오일만 갈았다는... 위치교환은 얼마나 받아요?

저는 위치교환은 3회권 구매 할때 애기하니 위에가서 애기 하면 된다고 하드라고요 
위치교환 처음 이라고 해서 7700원 나왔는데 본래 2만원 정도 받는다고 하시든데 상황에 따라 다른가바요

인부121진대리l진광현 작성일

위치교환을 1년에 한번 하라 그랫다구요..ㅠ 
그럼 1년에 3만 타는 사람도 있는데 
그사람은 어찌 된거임..ㅠ 

1년 또는 1만 km 마다 위치교환 및 엔진 오일을 교환 하세요 
라고 말햇겟죠.. 

그리고 혼밥 인증이랑 
묶어서 한거임...ㅠ 

저는 많이 타지 않으니께요 
사람에 따라 상황에 따라 다르니께요 ㅎㅎ 
맞아요 타야 위치 교환 엔진오일과 마찬가지로 1년이나 1만k 먼저 오는놈 먼저지요 개떡 같이 말해도 찰떡 같이 알아 맞추시는분이 아마추어 같이 웨 이러세용 ㅋㅋ 

혼밥 인증은 하지 않을려나가 진대리님께 먼저 하고 한거죵 ㅋㅋ

인부121진대리l진광현의 댓글 작성일

넵 알겟읍니다.. 
근데요.. 
오일 교환권요 
저는 없나요.?

네? 오일교환권이요? 카놀라유 좀 드릴까요?

넵 알겟읍니다.. 
수령 장소는 어디로 할까요.. 
문자로 주소 드릴까요. 
아님 방문 수령 해야 하나요.. 

저는 어디던지 상관 없으니 
언릉 결정 해 주셔야 
수령 하러 가죠 

굳이 오고 가고 하지 않아도 
정기적으로 만남이 있을때 
주고 받으면 되지 않을 까요? 
음...급하세요? 
카놀라유가 많긴 하지만 
포도씨유 올리브유 해바리기유도 있네요 ㅋ

감사 합니다.. 
개인적으로 요리를 잘 해서 
많이 필요 한걸 어찌 아셧데요.ㅎ 

그럼 카놀라유 . 포도씨유. 올리브유. 해바리기유. 
일케 4통 이네요.. 
정말 감사합니다.. 

감사 하긴요... 
이렇게 저렇게 주고 받고 오고 가면서 사는거죠 4통 가지고 되시겠어요? 
요리 잘 하신다니 요리 올리고당도 챙겨 가겠습니다~^^

헉 
순간 5통으로 급 상승 된건가요.ㅎ 
당분간 집에서 열심히 요리 해야 겟네요.. 
감솨~~ 합니다..^^

전에도 말씀 드렸다시피 티 안나게 빼올라면... 
뭐 티나게 빼와도 뭐라 할사람도 없지만 
참고로 5통이 아닐수도 있습니다

와..감동의 쓰나미가 

5통 말고 
얼마나 더 주실라고요 
정히 그러시면 .. 
각각 2통씩 
10 통으로 하죠 
그게 좋겟네요.. 

감사합니다..^^