인천,부천

본문

페오니에서 푸죠 3008지티 라인으로 넘어가며!

dopul4661 인천 서구 2019-03-05 15:39 조회 701

푸조3008로 갈아타며 잘타던 11년식el300넘기려니 나까마가 후하게 쳐서 650준다네요ㅠ.ㅠ팔아야할지 아님 세컨으로 타야할지 129000타면서 55000에 엔진 앗세이교환 작년에 인천 신종합 밋션에서 밋션교환 미미풀셋 교환 링크 등등 다 교환해놧는데 그넘이 너무한건지 개보레가 너무한건지!걍 푸념이었습니다!가격 참 없네요ㅠ.ㅠ

[이 게시물은 admin님에 의해 2019-03-28 17:07:46 자유게시판에서 이동 됨]

주영민 서울 작성일

Sk엔카에서 -200~250하시면 딜러매입가 나와요.. 페오니가 단종된게 가장 큰 타격인듯해욤

원반 울산 작성일

개인거래하심이 딜러 광택및 수리좀해서 850팔듯ㅡㅡ

dopul4661 인천 서구 작성일

제차는 광택도 필요가 없어요ㅠ.ㅠ지금봐도 신동스러워요 엔카에 올릴까요??

라앙지 평택 작성일

가격 참 이쁘게 쳐주네요 
650에 매입후800에 팔듯한대

돈없는것도 아니고 낼 차보러 온다는데 수틀리면 걍 가라고 할려고요!^^

꿈꾸는식물 l 양산 작성일

다들 알페온을 직접 타서 그런지 가격이 박하다고 생각하는군요 
저는 650이면 잘받는다 생각하는데 ㄷㄷㄷ 

저차를 딜러가 광택 및 수리해서 850에 팔 수 있을까요? 
그 가격에 판다고 한들 딜러가 남는게 얼마나 될까요? 
수리비, 광택, 인수등록비 등등 아무리 적게 잡아도 50, 
내돈을 650을 미리 꼽아두고 안팔릴경우의 유지비용 
차량이 850에 팔리면 650에 매입하는게 너무 당연한 이치같은데요 

내가 타는 알페온이라고 생각하지말고 객관적으로 생각하면 
8년이 지나고 13만키로나 달린 - 현대차에 비해선 선호도가 떨어지는차를 매입하는딜러? 
내가 딜러라면 그냥 소나타 매입할듯 ㄷㄷㄷ 

650이 너무 박하다고 생각하시면 개인거래로 해보심이 좋을텐데 
개인거래 하면서 별의 별 미친 또라이새끼들 만날 스트레스를 각오하시고 
거래를 임하는 것이 좋습니다. 

딜러가 650준다고 해서 750에 올리면 
다짜고짜 새벽 2시정도에 600에 달라고 지랄하는놈이 없나 
차 보러 와서 이래저래 딴지걸면서 차 잘아는척 깝죽거리면서 딜러보다 더 후려치고 ㄷㄷㄷ

펭귄 부산의 댓글 작성일

이 댓글 진짜 좋은 현실감 쩌는 글인거 같네요. 배워갑니다.

그럴지도요!^^

청북 멋쟁이 평택의 댓글 작성일

근데 푸죠 3008은 좋나요?

죄다 뱜 벤 아 하길래 걍 산는데 출고가 담주라  인도되면 몇닐 타보고 시승기 올려드릴게요!^^

꿈꾸는식물 l 양산 작성일

650에 사서 850에 파는딜러가 도둑이라고 생각하시면 
커피한잔 6000원받는놈들은 이상하지않나요? 
커피 원가는 200원 이하일텐데...

연수아빠 경기의 댓글 작성일

커피에 대해서 1도 모르시죠?

꿈꾸는식물 l 양산의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님 요점이 뭔가요?님 말씀이 옳을수도 있겠다 시퍼 님뜻 수긍해 드렷는데요!!

권두태 안양의 댓글 작성일

여유 잇으시면 엔카로 직거래 하셔요 결국엔 한번쯤은 후회하게 되더라구요 딜러매입....

꿈꾸는식물 l 양산의 댓글 작성일

아하 
님께 쓴 댓글이 아닌데 오해가 생겨버렸네요

하울1 인천 부평 작성일

팔려고 문의해보니 딜러들은 일단 엔진 미션 문제 있는 중형차로 인식하더라구요..싸게 사는거 아님 메리트 없고.. 잘 안팔리는차...

그렇군요!

럭셔리알페온 대전 작성일

세컨으로 타세요~~아까비

헛소리만 안하면 팔고요 아님 걍 세컨으로!^^

hj 충남 작성일

저도 세컨으로 남겨놨습니다 ㅠㅠ

ㅠ.ㅠ

하자매아빠 동탄 작성일

엔진 미션 보증 넘긴게 크네요. 
킬로수만 12만 이하면 50~100 더 받을텐데요. 

저만해도 증고차살 때 보증 남은 걸로 고릅니다. 
같은 연식에 1~2백 더 비싸더라도요..

핡핡핡핡 작성일

타이어는 몃프로나 남으셧나요 당장손볼곳없으면 750에 구매하고싶네요 문자한번주세요 010 3381 9817