인천,부천

본문

어제 주행중 뜬 경고등좀 봐주세요

시온파파 인천 2019-03-01 14:56 조회 788

잠깐 떴다가 사라졌는데 정비소 점검 받아야 하나요? 주행중 엔진 떨림이나 이런건 아무것도 없고 평상시와 같았습니다. 엔진 점검등 깜밖이다가

사라졌어요.

[이 게시물은 admin님에 의해 2019-03-28 17:14:56 자유게시판에서 이동 됨]

채원온이 부산 작성일

스캔찍어보시면 과거이력 나올것같습니다~

평택 송타니 작성일

그분이 오시려나 봐요 ㅠㅡㅠ.. 
큰 이상 없으시면, 엔진때제거 한번 해주세여. 
첨가제나 청소서비스나..등등..

시온파파 인천의 댓글 작성일

3만6천인데 이렇게 빨리 실화가 오나요? 
ㅜㅜ 3천키로마다 검아웃 넣고 타거든요 
엔진때 제거는 어디서 하나요? 
비용은 어느정도인지요?

라앙지 평택의 댓글 작성일

혹시 차량 년식이랑 배기량 주행스타일좀 알수있을까요?^^

13년6월식이고 EL300 입니다. 
출퇴근용 시내주행 하루왕복 20키로가랑 운행 
합니다.

년식대비 키로수는 짧고 
보통 시내주행이시고 
인천이라면 엔진오일 가신지 얼마나되셧을래나 몰것네요 
좀 안좋은 환경에주행이라 오일점도가 좀 떨어져서 엔진에 좋지않은 영향이 생길수도 있다거나 냉각수또는 주유할적에 외부공기가 같이 들어가 잠깐 경고등이 떳다 사라진걸수도 있다생각되네요^^

네 오일 점검도 해봐야겠네요

엔진이 심하게 떨지않으신거보면 내장이랑 똥꼬에 머낀거같진않아보여요ㅠㅠ 
소화는 잘시키는거보니ㅎ

아카츠키 대구달서 작성일

내용과 다른 댓글이라 죄송합니다!  미끄럼 방지가 꺼져있는것 같은데 ᆢ

행복바이러스 충북 작성일

일시적으로 그렇수도 있다네요 
저도 오일갈고 첨가제넣고 스치듯 아주짧게 한번 떳다 사라졌어요  1~2초? 
별문제 없을듯합니다

데니스 용인 작성일

에어 플로우 센서도 문제가 생길 수 있습니다. 부품 직접 사서 교환해줄 수 있는 정도더군요.

무대감독 대전청주 작성일

대부분의 알페온이 3~5만키로때 가끔씩 esp경고등 떴다가 바로 사라지는 증상 나타나구요, 7~10만키로되면 그분이 오십니다. 
고급유, 검아웃, 오일첨가제 넣어도 피해갈수는 없더라구요.

돌볼락 부산 작성일

저 그림이라고해서 전부다 실화는 아닙니다 
그냥 동력계통중에 경중을 떠나서 
한가지 문제가 발생되면 나타납니다 
다른 차보다는 민감하게 나타내죠 
이렇게 생각하시면 맘편합니다 
병원검진시 당뇨기준치가 공복 100이하입니다 
근데 101만 되어도 당뇨질환의심이라고 합니다 
알페온도 그만큼 민감하게 반응한다는거죠 

저는 엔진경고등 뜨고 거의 몇달만에 
며칠전 재생촉매 교체하고 해결되었습니다 
(뱅크2 17만원구입 기존품 반납 2만원해서 
공임4만 토탈 19만원) 
토크프로로 계속 관찰하면서 
뱅크2효율저하 머시기라고 뜨고 
메세지 리셋시키고 며칠만 지나면 
또 뜨고 했습니다 
산소센서와 촉매중 정확한 판단이 
안서서 직영가서 확실하게 물어보고 
다른 정비소가서 교체했습니다 

너무 걱정마시고 시간나실때 
정비센터 가셔서 점검받아보시기 바랍니다 

직접 관리하실려면 알페온 차주분들은 
거의 정비사가 되어야 할것 같아요 ㅎㅎ

온앤런 전주 작성일

시동걸때 그러면 배터리 문제인 경우가 있던데요... 주행 중 그렇다니... 저하고 연식도 비슷하신데 큰 문제는 아니길 바랍니다.