인천,부천

본문

타이어 펑크가 아닌데 계속 공기압 내려가네요

Pink팬더 2019-02-28 18:21 조회 643

1월초 타이어를 교환했지요
얼마 안타고 있는데 계기판에 압력이 떨어졌다는 경고메세지가 뜨길래 펑크났나하고 정비소를 갔는데 펑크난데가 없데요 ㅠㅠ
공기압 다시 채우고 일주일 지났는데 또 떨어짐 ㅠㅠ
한달째 계속 4회나 공기압 채우느라 바쁘네요
왜 그런건지 알수가 없네요

여룸이 작성일

타이어 교환이 잘못된거같은 느낌... 
아니면 타이어불량?

Pink팬더의 댓글 작성일

그런가요? 한시간째 찾고 있지만 답이없네요 ㅜㅜ

울산달리는거북이 작성일

타이어교환점 가보세요

지금 타이어교환한데왔어용 ㅎ

스파크파월 작성일

실빵꾸 났나보네요

여룸이 작성일

퐁퐁떡칠하면 찾을수있을거같음 
농도 진하게해서

퐁퐁 발라서 붓으로 그리시다 안되서 담에 다라이 구해놓는답니다 일주일뒤 재방문하기로 하고 집에 갑니다 ㅠㅠ 귀찬네요

로미아빠 작성일

구찌도 체크해보삼 실빵구 아님 구찌 아님 훨문제

양산키닷 작성일

구찌 한번 체크해보세요 저도 구찌가 터져서 구찌바꾼다고 돈 더들었어요 ㅠㅠ 갑자기 훅 엄청 떨어지더라구요 고속주행중이였는데 위험하니 일주일이아니라 한시간내 체크하고 수리하시는걸 추천합니다.

구찌도 확인해보시더라구요 이상은 없다네요

도나스파파 작성일

저도 똑같은 상황이였는데, 마지막 타이어샵에서 퐁퐁으로 안잡히던거 다라이로 바로 찾아냈습니다^^

레져맨 작성일

휠에 실금일수도 있어요.

가레온 작성일

퐁퐁으로 못찾는건 다라에담그면 바로 보입니다

대전키노 작성일

타이어갈고얼마안되서 그렇다면 장착 문제거나 휠쪽일수도있습니다. 휠문제면 휠접촉면 연마 하시면 임시로 해결할수도 있을거에요.