인천,부천

본문

신호위반 100%피해 사고당했습니다

인부l카푸어 2019-02-27 19:29 조회 678

사고는

사거리 신호대기중이었고

1,2차전 유턴/좌회전

3,4차선 직진이고 3차선에서 정상신호 대기중이었어요

제 오른쪽엔 맥스크루즈차량이 있었는데

신호바뀌고 정상출발했고요 오히려 제가 살짝 늦게출발하여 우측시야는 아예 없이 교차로 건너는데

갑자기 싸이렌소리가들려서 뭐지 하는데 

제 오른쪽차가 살짝뒤로빠지고 소리 가까워지면서 뭐가 훅 나타나서 브레이크잡은것같은데 이미 들이받아서

에어백 다터지고 다행히 저는 크게다치진않았구요

상대 대형렉카는 신호등 기둥받고 운전자 크게다쳤다고들었습니다..

보험사에선 100대0 이미 얘기끝났으나

피해액 전액 보상관련하여 아시는분 있으시면 조언좀 구하려고합니다

차량은 폐차한다고하고 제가 중고구매한 차량이라

2240만정도 보험사 등록되어있고 2084만원 나온다고하고요 (중고구매가2600)

자잘하게 튜닝한것 있는데 이것도 청구할수있는지

어디에 청구해야하는지..

대인합의는 어느선이 적당한지도 조언부탁드립니다

ㆍ차량가액 보상 2084만원에 +로 튜닝/취등록 보상가능할까요

ㆍ몸상태는 큰 외상없으나 목과 허리 중 왼쪽 목이 아픈상태입니다

현재 사고후 다음날부터 정형외과 입원중이고 진단은 3주나왔습니다 대인합의 관련 조언부탁드립니다..

직업상 몸상태가 호전된다면 2주차에는 퇴원후 복직해야할것같습니다

ㆍ상대차량이 화물공제 가입차량이라 현재 화물공제 사고 접수되어있는데 특별히 주의할점이나 차이점이 있나요?

상대운전자가 심하게 많이다쳤다고해서 화는 나지만 심한말은 못하겠어요..

그래도 멀쩡히 가는사람 금전 시간 다 피해입힌거라서

받을 보상은 확실히 받고싶습니다

잘 아시는분 있으시면 조언부탁드립니다ㅠ

서경l아킬 작성일

사고 크게나셨네요.. 몸 잘 추스리기 바랍니다 ㅜㅜ

대경지역장l구미지부 작성일

헉 ㅜㅜ 

몸조리 부터  먼저 하세요.

광전l로이터 작성일

지동차사고는 후유증이 있다고 하잖아요~ 몸조리잘하세요~~

인부l쉐버인 작성일

차사고 나면 바로 안나타나요 좀지나면서 몸 뻐근한 부위생길거에요. 물리치료같은거 다니면서 찜질하세영

서경l싸군 작성일

광명 경찰서네요 ㅠㅠ 몸부터 생각하세요

광전l슈이진 작성일

동승자 없는 우측에 그나마 브레이크 밟으셔서 후드쪽 추돌이라 정말정말 불행중 다행이네요 몸조리 잘하시고 정밀검사 꼭받으시길 바랍니다. 사고 강도가 상당해보입니다. ㅠㅠ

광전l두덕리올스타 작성일

큰일날뻔 하셨네요.. 많이 안다치셔서 다행입니다.

인부l802호 작성일

하아...렉카차...크게 안다치셔서 천만다행입니다ㅠ

인부l해담솔이 작성일

저런 렉카차는 혼구령을 내야 합니다. 도로에 깡패 저리가라입니다. 
ㅡ_ㅡ^ 그나마 크게 안다치셔서 다행이네요.

부경l누리 작성일

와...크게 안다치신게 다행입니다 치료 잘받으시고 보상도 잘 해결되길 바라겠습니다

인부l말리부동현 작성일

정말 안다친게 다행입니다 
후유증은 혹시 모르니 하루빨리 병원에 
입원하셔서 치료받는게 좋다고 생각됩니다

인부l독일오리 작성일

이정도로 사고가 났는데 크게 안다치셨다니 천만다행입니다 ~ 일단 보험에 뒷처리는 맡기시고 몸부터 챙기셔요 ~ 가능하면 꼭 입원하셔서 경과를 지켜봄이 좋지 않을까 싶습니다

넥스가드인천프로샵 작성일

ㅠㅠ 원만한 해결되시길요.

인부l마일드 작성일

ㅠㅠ 아무리 운전을 조심히해도 피할수없는 사고가 너무 많은것 같아요... 몸조리 잘하시고 원만하게 처리되시길....

서경l수리Zz 작성일

ㄷㄷ;;큰사고네요 후유증클듯합니다ㅠ 몸관리 잘하세요...

인부l뚱실 작성일

헉!! 이런 사고는 첨 보는거 같아요.. 무사하셔서 다행입니다

전국JEILRENT사고상담 작성일

큰사고에 상당히 놀라셨겠네요ㅜㅜ 
전손처리 하시고 병원진료는 확실히게 받아보세요. 
사고처리관련 상담해드리고 있으니 언제든 연락주시구요. 
010-4419-4415

대경l제니스칸 작성일

일단 많이 안 다치셨기를 바랍니다. 

튜닝 비용 및 블박 등등 다 보상 받아 실 수 있습니다. 
(구입영수증이나 이런거 요구하면 시간 경과되서 없다고 하시고 있는건 대충 스샷이나 프린트 해서 
보내주시면 됩니다.) 
차량은 구입 후 감가상각에 따른 차량 가액을 뺀 나머지 지불 받으시면 되고요. 
차후 차량 보상금액 (블박 ,튜닝 비용 제외 ) 만큼 취등록세 (차량 구입 후) 청구하시면 됩니다. 
본인 보험사에 자손 처리 해 달라고 하시는게 좀 더 좋은거 같습니다. 
(상대측 보험사 제시금액보다 보통 좀 더 크더군요.) 
그럼 우리측 보험사에서 상대측에 알아서 청구합니다. 

실제 음주 운전자 후방추돌로 인한 차량 폐차 경험입니다.ㅠㅠ 

대인보상은 인터넷 검색으로 보시는 게 더 좋으실겁니다. 서두가 길어서요. 
그럼 빠른 쾌유 하시길 빕니다.